Дайте что ли и мне высказаться по теме.
Андрей, выбор
си-би-эр 600 эр-эр в качестве первого, конечно же, не айс.
Очень, очень резкий аппарат. Не знаю, кто там пропел тебе балладу о его добром нраве, но если ты чутка не угадаешь в повороте с газом, то лоусайд будет обеспечен. Так что с мощами у этого мотоцикла всё в порядке. Я сам езжу на 650сс дорожнике, но когда беру у товарища его эрэрку, то понимаю, насколько она резче и опаснее.
Тем не менее скажу, что товарищ, у которого я беру этот мотоцикл, взял его себе в качестве первого (ну и или почти первого, т.к. до этого немного ездил на 400сс чопере). Он за рулем пару месяцев, но уже вовсю делает стоппи (метров по 10-15) и проезжает пол Кутуза на заднем колесе. Но это скорее исключение, т.е. у него наглухо атрофирован страх, а дури - полна голова! Прирожденный стантер, ха-ха.
Так что если очень уж хочется, то ты всё равно возьмешь 600рр, чтобы мы тут тебе не пели. Но знай, машина быстрая, мощная, провоцирует на хулиганство. Не удержишься, открутишь (гарантия 100%).
Насчет экипа: если кто-то думает, что при падении с двух сотен экипировка будет иметь какое-то решаюшее значение, то я с ними не согласен
Тем более если падение в городе. В городе разбиваются потому, что врезаются во что-то неподвижное (столб, машину, стену, бордюр и т.д.). Это вам не motoGP - упал на попу и поехал себе по полосе безопасности до полной остановки.
Какая разница, в чем врезаться в бетономешалку на скорости свыше 60 км,час? Будь ты в комбезе от Дайнезе, будь ты в трусах от Гуччи - итог один

Экип спасет от скользячки ну и от
несильных ударов (спиной, ногой, коленом, локтем). Если влупиться по-серьезному, то мало что спасет...
Так что не нужно считать экип панацеей - это так, небольшая страховочка + сохранение кожного покрова.
А вот шлем, пожалуй, надо брать лучший - голова очень уязвима! Настолько, что аж жуть - чуток ей об асфальт стукнулся, и всё - чао-какао. Шлем - всему голова!
Могу посоветовать приобрести либо раздельный комбез, либо куртку и штаны по отдельности (из кожи). Желательно с нормальной встроенной защитой локтей, плечей и коленей. Комбез менее универсален, зато круче выглядит. Куртка-штаны при хорошей подгонке не уступят сильно по защите комбезу (т.к. тоже состегиваются), зато их можно носить отдельно друг от друга и комбинировать с другой одеждой).
БОты, перчи, шлем - однозначно!
Ну и защиту спины не помешало бы - позвоночник дело серьезное.
Надеюсь, что-то прояснил для тебя