ключевой отрицательный моментСтрелок писал(а):Опыта в дрессировке, содержании нет.
собака чувствует хозяина по его поведению к себе, не сможешь управиться с ней, она будет твоим хозяином, это не шутка !
ключевой отрицательный моментСтрелок писал(а):Опыта в дрессировке, содержании нет.
Понравился черный терьер и кавказская овчарка. Но мои предпочтения тут не на первом месте, собираюсь купить и подарить родителям.pitman писал(а):а тебе какая нравится?
Да, это понятно. Потому и спрашиваю собаководов о породе. С какой будет легче научится управляться.pitman писал(а):ключевой отрицательный момент
собака чувствует хозяина по его поведению к себе, не сможешь управиться с ней, она будет твоим хозяином, это не шутка !
цель собаки-"звонок" или кого поймала того и съела на участке?Стрелок писал(а):Какую собаку лучше всего выбрать для охраны дома, но и как питомца?
терьер адекватная собака,а вот кавказ на территории это пипец всем постороннимСтрелок писал(а):черный терьер и кавказская овчарка.
Посоветую собаку служебной породы.Стрелок писал(а):Какую собаку лучше всего выбрать для охраны дома, но и как питомца?
Если есть желание и уверенность в себе-велкам, заводи, не пожалеешь!)Стрелок писал(а):Опыта в дрессировке, содержании нет.
я бы взял,обычную дворнягу средней величины,ну или чуть больше.в любом случае,какую бы ты породу не выбрал,с ней надо заниматься каждый день,иначе вырастит "дурной гавкучий пес"Стрелок писал(а):Звонок, с возможностью тюнинга до "прикусила".
Э-э-э... Саша...Стрелок писал(а):Понравился черный терьер и кавказская овчарка. Но мои предпочтения тут не на первом месте, собираюсь купить и подарить родителям.
Да нет, милые собачки, при должной дрессировке!)Lanius писал(а):Самурай +мильон,но кавказа и азиата я бы исключил
Я же не хочу, чтобы будущий хозяин выбрал себе такую собачку, которая меня потом домой не пустит) Конечно, без предупреждения\согласования ничего не буду покупать.Самурай писал(а):Служебную собаку должен выбирать и покупать для себя только будущий хозяин!
Да не надо собак демонизировать. Они прекрасно распознают членов своей "стаи".Стрелок писал(а):Я же не хочу, чтобы будущий хозяин выбрал себе такую собачку, которая меня потом домой не пустит)
Главное, чтобы ваши родители понимали, что такое служебные собаки..Стрелок писал(а):Конечно, без предупреждения\согласования ничего не буду покупать.
они милые в умелых руках,но в данный случай я бы их исключил,а то будетСамурай писал(а):Да нет, милые собачки, при должной дрессировке!)
У нас на дачах соседних живут, отличные охранники!
Стрелок писал(а):которая меня потом домой не пустит)
Своего немца в машине в клетке вожу, в багажнике. Там охоть обблюйся-обосрись, машина чистая останется.Brodnik писал(а):Правда в машине не любит ездить, либо наблюет либо апсерицца.