Помощь в освоение honda sb400sf

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
dogfighter
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

Re: Помощь в освоение honda sb400sf

#46 Сообщение dogfighter »

Stas467
+1 :good:
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

Chelsea
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda sb400--> suzuki sv650s --> honda vfr 800

#47 Сообщение Chelsea »

там фишка в том, что мот на учете не стоит
Последний раз редактировалось Chelsea Сб мар 19, 2011 16:49, всего редактировалось 1 раз.
...Все дороги уходят в небо...

Stas467
На форуме: 15 Лет 10 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#48 Сообщение Stas467 »

Chelsea, берешь продавца за хобот, идешь в ближайшее МРЭО ГАИ. Там этих оформителей, как собак нерезаных. Толпами ходють. Хоть в машине, хоть в вагончике, хоть на спине тебе договор напишут. Я уж не говорю о том, что прокатывает письменный договор купли продажи меж двумя физическими лицами без нотариального, юридического и прочего оформления..
На дороге смерти не бывает королей.

Chelsea

#49 Сообщение Chelsea »

Старый договор аннулируют и новый сделают, это делать нужно только в той фирме, где заключался договор(чтобы печати стояли одинаковые).То есть по сути это не банальное переоформление.
Последний раз редактировалось Chelsea Сб мар 19, 2011 16:52, всего редактировалось 1 раз.

munch
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VTX

#50 Сообщение munch »

У любого МРЭО ~500 рублей и 5 минут) Насчет регистрации: ~1000, на год. Служба безопасности на работе проверяла, все ровно. Как то надо повнимательнее быть, говорите нет финансов права купить, а тут сорите налево и направо)

Насчет мотошколы: ребят, что то насчет 20 - 30 занятий это перебор помойму явный)) Это не самолет или какое то сложное устройство)) Сам прокатился по гаражам на 400сс и перегнал мот к дому в тот же день. Хотя день мой начался с вопросов "Где тут сцепление? Как включить передачу?" и т.п. Ничего, вкатался и через неделю уже поехал в Ярославль прокатиться, туда обратно 1 днем. Дело не в количестве часов в мотошколе, а накатанном километраже. Ездить ездить и ещё раз ездить) И только тогда действительно все будет на автоматизме и можно полностью сосредоточиться на дорожной обстановке.

З.Ы. Конечно если совсем нет опыта передвижения по городу (авто, скутер или что то подобное) то лучше покататься в школе, чтобы меньше закорачиваться на самой дороге. Но 20 - 30 имхо перебор))

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#51 Сообщение evil_laugh »

munch, +1000. Чтобы научиться ездить на мото, надо ездить на мото. Я когда своего купил, сразу выкатился в город, в МКАДовые пробки и на тёмную вечернюю загородную трассу, а из опыта был один час восьмёрок и змеек на юбрике + экзамен в гаи. Причём было так: первые 10 минут я ехал 50 км/ч и мне казалось, что я еду больше сотни и всё время снижал скорость (спидометр не работал). Потом выехал на МКАД и получилось так:

ой, чото меня все обгоняют, надо бы побыстрее, пока не снесли...
во, так лучше, едем со скоростью потока
ой, чото я обгоняю поток... а если поток едет 100, то я еду... :smile11: ох, блин, надо бы снизить...

И так всю дорогу :))) Главное, поначалу не воображать себя Росси.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Chelsea

#52 Сообщение Chelsea »

Приветик. Нужна ваша помощь. У кого большое авто, нужно сегодня в районе 9-10 часов вечера перевести мотик с Волгоградского проспекта до Павшино(район Красногорска).Оч срочно. Мот сибиха ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тут предлагал где-то парень помочь, найти его не могу =(

Brodnik
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#53 Сообщение Brodnik »

Chelsea писал(а):Тут предлагал где-то парень помочь, найти его не могу =(
Вроде Борт777 возит.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Chelsea

#54 Сообщение Chelsea »

Сегодня были в гараже, заводили первый раз после зимы.
Сибишка завелась оч тяжело...

Сначала ни в какую не хотела, посмотрели предохранители, оказалось две клемы сгорели. Под рукой не было запасных, вставили шпильки, опять попытались - ни в какую, но хоть как-то свет загораться стал(перед этим вообще мот мертвым был). Пробовали завести с толкача, тоже не помогло.

Поменяли свечи (все оказались залиты), начал пыхтеть, кашлять и стараться заветись, но толку нет - не заводится. Начали заводить с другого аккума, перепробовали все три, пока не подкормили от машины...
И, О ЧУДО!!!Не с первого раза, постоянно глохнув сибишка ожила!!!
Я прыгала от радости )))

Правда потом опять начал глохнуть, но это у нас свечу залило, посушим, поставим новую)Масло поменяли!В общем дел там еще полно. Прошлый хозяин мало за мотом ухаживал, использовал только как "рабочую лошадку", практически не вкладываясь и не исправляя косяки...Но, надеюсь, всё будет хорошо и я его подлечу ;-)

Я даже на "газульку" чуток покрутила :smile9:

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#55 Сообщение ShaitanArba »

Chelsea Боже мой, ужас. Предохранители для того и стоят, чтобы в случае чего перегорать. С мотом "принцип армейского связиста" не пройдёт!

Свечи тоже не просто так заливает - карбы на чистку, регулировку и синхронку срочно, не гоняйте так ни в чём не повинный мотоцикл...
No children, no background, no id, no style

Ася
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#56 Сообщение Ася »

Прочла я тему...и скажу всё что накопилось за время пребывания тут:
Вот вы товарищи пишете в школу в школу...20 часов как минимум...ну а если допустим нет таких средств?(и не надо мне щас писать что мотоцикл дорогое удовольствие.. сама уже знаю.)Извините 20 часов это ~ 23 куска.
Ходила я в простую авто/мотошколу(1час-500 рэ на ёбре)..честно скажу- по площадке ездить научил папа ,тупо рассказав теорию,как и что выжать,отпустить,тронуться ,переключиться..(благо машину умею водить,как что там работает знаю,с мотом уже было легче).А инструктор на площадке пару раз в повороте резко потормозил дабы показать типа низя так делать иначе йопнишься...вот и все чему учат в обычной авто/мотошколе.

А вы вот все кричите братство братство...ну так помогите хоть чем то своим товарищам.Приедьте в свободное время , выкатитесь с девушкой , я конечно понимаю что 30 -50 км/ч это для вас- не езда, но всё же..( это огромная моральная поддержка,намного легче ехать когда с тобой рядом собрат).Я бы тоже не отказалась вот от такой помощи, но просить...только с Г-ом смешают и скажут что права купила и ездить не умеешь и вообще сиди дома,или иди в мотошколу..там Студент или ещё ктот тебя научит и т.п...
Поэтому езжу пока по тупиковой улице.Щас погода наладится буду ночью(меньше всего машин) по району в сопровождении машины ездить.И всё равно я буду ездить!!!!

Chelsea
А ты молодец, не бойся, но будь аккуратна.
У меня зверюшка намного меньше твоей, но всё равно характер показывает иногда :-)
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#57 Сообщение Gummy-Maci »

Ася писал(а):Вот вы товарищи пишете в школу в школу...20 часов как минимум...ну а если допустим нет таких средств?(и не надо мне щас писать что мотоцикл дорогое удовольствие.. сама уже знаю.)Извините 20 часов это ~ 23 куска.
Если нет средств на обучение вождению - ходить пешком! Мот - дорогое удовольствие!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#58 Сообщение ShaitanArba »

Ася Сейчас, набегут желающие. Инструктора - лохи, только деньги с трудящихся дерут. Любой, кто проехал хотя бы сто километров на мотоцикле сможет научить всех быстро и безопасно ездить.

Даже не смешно. Не вводите новичков в заблуждение.
No children, no background, no id, no style

Ася
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Маёвец!
Мотоцикл: красотуля cbr 600 rr

#59 Сообщение Ася »

Chelsea,прости что флужу в твоей теме ,но надо выговориться.

ShaitanArba , может они и не лохи, но брать по 1000 рэ как минимум за то, что они тебе скажут на таких-то оборотах переключайся и т.п. это ....ну не знаю..промолчу.Можете думать что я крохоборка,скряга,жлоб.
А просто прокатить, показать как входить в поворот допустим...ну неужели это может только инструктор?? А вы тогда кто?Если просто лень- так и говорите. мотоциклисты блин.Грустно,товарищи,грустно!
Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он о любви, а я ногой.

Chelsea

#60 Сообщение Chelsea »

ShaitanArba

Карбы в прошлом сезоне синхрон проходили. Дело в том, что прошлый хозяин забивал на мот совсем, не чинил его, типо "ездит , и ладно"... Чел с которым мы вчера его заводили и масло меняли, говорит, что по хорошему всю проводку перебирать надо.Да и в принципе там много косяков. Наладим, всё будет хорошо. :-)

Ася

Дело в том, что после этой темы некоторые мотоциклисты всё-таки предложили свою помощь...

Gummy-Maci

Как раз поэтому в школе этой весной хочу взять часа 3-4(покаталась пока всего час, ибо погода не нра), как раз показать что-где переключается, и просто привыкнуть к сибишке. А остальному можно на площадке на своем моте научиться. По-тихонечку, не спеша, не рвясь в город)))

Ответить