возрождение Русских
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Желтый
Re: возрождение Русских
угу,возрождение.вниз.
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Мнение матёрого фолкера: если это Фолк, да ещё и "русский народный", то я Алла Пугачёва.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Cognytus
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
Да ладно хер с ним со всем все будет хорошо я рад, что Вы не обошли эту тему вниманием еще пообщаемся Я ТАК ДУМАЮ ЯТД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
-
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Stranger707 +1 ко всем постам.
Радуют гении, которые выдали свое авторитетное мнение, ни черта не зная ни о творчестве ни об исполнителе.
Некоторым господам, узнавшим себя в песне комбайнеры, творчество ожидаемо не понравилось
Радуют гении, которые выдали свое авторитетное мнение, ни черта не зная ни о творчестве ни об исполнителе.
Некоторым господам, узнавшим себя в песне комбайнеры, творчество ожидаемо не понравилось

Винтовка - это праздник... (с)
- dremdem
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Python Developer
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX
Скажу свои 5 копеек:
Песни Растеряева понравились. По большому счету сыграли слова и
колорит обстановки. Ну и тем что они мне лично достаточно близки.
Особенно "Ромашки".
Потом почитал про Игоря. Вроде неплохой парень. Не спешит продавать
свою популярность.
Видел где-то на ютубе его рассказ про то как он работал грузчиком в порту.
Сразу вспомнилось как я грузил на рижском вокзале :)
Ну а к возрождению русских, ИМХО не имеет никакого отношения.
Для этого надо было разместить ссылки на новости что у нас например
построены дороги, производство или скажем демографическая обстановка вышла в плюс.
Песни Растеряева понравились. По большому счету сыграли слова и
колорит обстановки. Ну и тем что они мне лично достаточно близки.
Особенно "Ромашки".
Потом почитал про Игоря. Вроде неплохой парень. Не спешит продавать
свою популярность.
Видел где-то на ютубе его рассказ про то как он работал грузчиком в порту.
Сразу вспомнилось как я грузил на рижском вокзале :)
Ну а к возрождению русских, ИМХО не имеет никакого отношения.
Для этого надо было разместить ссылки на новости что у нас например
построены дороги, производство или скажем демографическая обстановка вышла в плюс.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
Хочу представить на ваш суд одно небольшое наблюдение. Кстати, оно перекликается с темой творчества Игоря Растеряева (песня "Ромашки", кто знает).
Как известно, согласно национальному составу сегодняшней России, около 80% считают себя русскими. Думаю, что и большинство посетителей форума также относят себя к русским.
Так о каком возрождении русской нации можно говорить, если самой популярной темой на Мотофоруме, абсолютным рекордсменом по популярности является "А кто сейчас пьет?)"??? Кстати, напомню, что тема изначально создавалась для общения "под мухой".
Немного статистики по теме "А кто сейчас пьет?)" (здесь и далее указана на момент написания данного поста):
А кто сейчас пьет?)
А теперь сравним с одной из самых популярных профильных тем – с темой о покатушках (в московском регионе), даже с двумя последними такими темами в совокупности.
Тема №1: "ПОКАТУШКИ-2!!!"
ПОКАТУШКИ-2!!!
Тема №2: "ПОКАТУШКИ-3!!!"
ПОКАТУШКИ-3!!!
ИТОГО темы №1+№2:
темы №1+№2
Если где-то напутал в расчетах или при копировании данных - поправьте. Понимаю, что все это не является репрезентативной выборкой, предвижу упреки в некорректности использованной методики сравнения тем "в лоб", однако уверен, что в идеальных условиях результаты эксперимента были бы аналогичными, т.е. они отражают реальное положение вещей.
Неутешительный вывод: аудиторию Мотофорума однозначно сильнее интересует тема пьянства и общения "под градусом" (и все, что вокруг этого понятия), чем тема покатушек на мотоцикле (т.е. основная профильная тема форума); в цифрах: по сообщениям – почти в 9 раз, по просмотрам - в 2 с лишним раза. И это в среде достаточно просвещенных людей, живущих преимущественно в крупных городах и имеющих такое увлечение, как мотоцикл, т.е., как правило, являющихся социально благополучными, достаточно состоятельными и успешными в жизни! Чего же тогда ждать от среднестатистического гражданина России, живущего в каком-нибудь поселке городского типа за Уралом, в 200 км от райцентра???
Я считаю, что никакое возрождение русской нации не возможно при потреблении такого количества алкоголя, как в России сейчас (около 18 литров чистого спирта на каждого жителя страны в год, включая грудных младенцев и немощных стариков). При этом, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, потребление алкоголя, превышающее 8 литров чистого спирта в год на человека, создает прямую угрозу для самого существования нации.
Пьянство давно стало общепринятой нормой в России, мы с удовольствием участвуем в нем, шутим на эту тему и считаем все это нормальным, забывая о том, что алкоголь - основная причина нашей аномально высокой смертности.
Пир (вернее, попойка) во время чумы, по-другому не скажешь...
Как известно, согласно национальному составу сегодняшней России, около 80% считают себя русскими. Думаю, что и большинство посетителей форума также относят себя к русским.
Так о каком возрождении русской нации можно говорить, если самой популярной темой на Мотофоруме, абсолютным рекордсменом по популярности является "А кто сейчас пьет?)"??? Кстати, напомню, что тема изначально создавалась для общения "под мухой".
Немного статистики по теме "А кто сейчас пьет?)" (здесь и далее указана на момент написания данного поста):
Тема №1: "ПОКАТУШКИ-2!!!"
Неутешительный вывод: аудиторию Мотофорума однозначно сильнее интересует тема пьянства и общения "под градусом" (и все, что вокруг этого понятия), чем тема покатушек на мотоцикле (т.е. основная профильная тема форума); в цифрах: по сообщениям – почти в 9 раз, по просмотрам - в 2 с лишним раза. И это в среде достаточно просвещенных людей, живущих преимущественно в крупных городах и имеющих такое увлечение, как мотоцикл, т.е., как правило, являющихся социально благополучными, достаточно состоятельными и успешными в жизни! Чего же тогда ждать от среднестатистического гражданина России, живущего в каком-нибудь поселке городского типа за Уралом, в 200 км от райцентра???
Я считаю, что никакое возрождение русской нации не возможно при потреблении такого количества алкоголя, как в России сейчас (около 18 литров чистого спирта на каждого жителя страны в год, включая грудных младенцев и немощных стариков). При этом, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, потребление алкоголя, превышающее 8 литров чистого спирта в год на человека, создает прямую угрозу для самого существования нации.
Пьянство давно стало общепринятой нормой в России, мы с удовольствием участвуем в нем, шутим на эту тему и считаем все это нормальным, забывая о том, что алкоголь - основная причина нашей аномально высокой смертности.
Пир (вернее, попойка) во время чумы, по-другому не скажешь...
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- balu
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Дим, а что значить быть пьяным? Когда последний раз ты напивался до того, что бы тебе было плохо?Stranger707 писал(а):Пьянство давно стало общепринятой нормой в России, мы с удовольствием участвуем в нем, шутим на эту тему и считаем все это нормальным, забывая о том, что алкоголь - основная причина нашей аномально высокой смертности.
По моему миф, о беспробудном пьянстве русского мужика был всегда, раньше это ему не мешало.
Французы любят вино, немцы чехи пиво, фины водку.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Stranger707
balu
Андрей, я бы так сформулировал, быть пьяным (перебрать), значит хотя бы одно из следующего:
1) когда твой организм после выпитого начинает функционировать не так, как должен, даже если в виду имеется всего лишь такая безобидная, на первый взгляд, тахикардия или легкие покалывания в боку на утро, не говоря уже о...
или даже желании
(ведь от самой водки не умирают, умирают от ее последствий - сердечнососудистых заболеваний или цирроза),
2) когда ты не помнишь, как закончил вечер, и тебя начинают терзать смутные сомнения…
,
3) когда ты все помнишь, но лучше бы не помнить…
К счастью, пп. 2 и 3 уже остались в прошлом (уже и не вспомню, когда последний раз такое было со мной).
Миф о поголовном пьянстве среди русских действительно во многом являлся только мифом, который всегда активно эксплуатировался русофобами (я, например, лично знаю достаточно много русских людей, которые либо вообще не пьют, либо пьют в символических дозах). Но в последнее время, особенно в "тучные" нулевые, потребление спирта в России неуклонно росло и продолжает расти сейчас, причем с убыстряющимися темпами (на эту тему в сети есть много публикаций, включая официальные источники). И есть мнение, что это объясняется не только внутренними причинами (т.е. якобы склонностью русских выпивать без меры), но и тем, что нас целенаправленно спаивают, не считаясь с последствиями...
Тут будет уместно, вспоминая начало темы, процитировать Растеряева ("Ромашки"):
Андрей, я бы так сформулировал, быть пьяным (перебрать), значит хотя бы одно из следующего:
1) когда твой организм после выпитого начинает функционировать не так, как должен, даже если в виду имеется всего лишь такая безобидная, на первый взгляд, тахикардия или легкие покалывания в боку на утро, не говоря уже о...

2) когда ты не помнишь, как закончил вечер, и тебя начинают терзать смутные сомнения…

3) когда ты все помнишь, но лучше бы не помнить…

К счастью, пп. 2 и 3 уже остались в прошлом (уже и не вспомню, когда последний раз такое было со мной).
Миф о поголовном пьянстве среди русских действительно во многом являлся только мифом, который всегда активно эксплуатировался русофобами (я, например, лично знаю достаточно много русских людей, которые либо вообще не пьют, либо пьют в символических дозах). Но в последнее время, особенно в "тучные" нулевые, потребление спирта в России неуклонно росло и продолжает расти сейчас, причем с убыстряющимися темпами (на эту тему в сети есть много публикаций, включая официальные источники). И есть мнение, что это объясняется не только внутренними причинами (т.е. якобы склонностью русских выпивать без меры), но и тем, что нас целенаправленно спаивают, не считаясь с последствиями...
Тут будет уместно, вспоминая начало темы, процитировать Растеряева ("Ромашки"):
…Себе такую дорогу
Ребята выбрали сами,
Но все же кто-то, ей Богу,
Их подтолкнул и подставил.
Что б ни работы, ни дома,
Что б пузырьки да рюмашки,
Что б вместо Васи и Ромы
Лишь васильки да ромашки.
- Cognytus
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF
Да а кстати Растеряев заявил что не пьет.
А за мной водится такой грешок, хотя и все мое окружение тоже не прочь выпить нет не одного знакомого который не пьет, даже друзья байкеры сами частенько нетрезвыми за руль садятся. Я вот например сам за себя уже бояться начал ( всмысле потребления), а после песен Растеряева еще больше об этом задумываться начал.
А за мной водится такой грешок, хотя и все мое окружение тоже не прочь выпить нет не одного знакомого который не пьет, даже друзья байкеры сами частенько нетрезвыми за руль садятся. Я вот например сам за себя уже бояться начал ( всмысле потребления), а после песен Растеряева еще больше об этом задумываться начал.
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.
- balu
Я тоже знаю много таких людей. Сам пью когда мне хочется, или в компании, но считаю что нужно вовремя остановиться, поймать грань когда тебе хорошо не только вечером но и утром. Не всегда правда получается.Stranger707 писал(а): Миф о поголовном пьянстве среди русских действительно во многом являлся только мифом, который всегда активно эксплуатировался русофобами (я, например, лично знаю достаточно много русских людей, которые либо вообще не пьют, либо пьют в символических дозах).
А спирт в России потребляют не только Русские, а все кто находится на её территории. Ты не представляешь моего шока когда я узнал, что мои грузчики таджики пьют. Причем пить не умеют, поэтому пьяные не в адеквате.Stranger707 писал(а):Но в последнее время, особенно в "тучные" нулевые, потребление спирта в России неуклонно росло и продолжает расти сейчас, причем с убыстряющимися темпами (на эту тему в сети есть много публикаций, включая официальные источники). И есть мнение, что это объясняется не только внутренними причинами (т.е. якобы склонностью русских выпивать без меры), но и тем, что нас целенаправленно спаивают, не считаясь с последствиями...
На счет спаивают. Тебя попробуй спои. Привести лошадь на водопой может и один человек, но и 40 не заставят её пить©
- Stranger707
balu
Мы с тобой - не показатель, скорее исключение. Мы живем в крупном городе с относительно благоприятной социально-экономической ситуацией, нам не составляет труда найти работу с неплохой зарплатой, у нас много интересов, помимо алкоголя. А сколько в России людей, привыкших заливать водкой без меры и радость, и печаль (причин для которой у них достаточно), и просто скуку, и пить на последние, по поводу и без, не считая это губительным и успокаивая себя, как все наркоманы: "ну, уж с кем, а со мной этого (алкоголизма) не случится, уж я смогу остановиться в нужный момент". А сколько семей, в которых пьют родители, а дети все это наблюдают каждый день, затем вырастая и повторяя судьбу родителей?
Вот все такие неблагополучные, безвольные, плохо образованные и малообеспеченные русские и обречены на вымирание от алкоголя в первую очередь. И таких потенциальных смертников в России - миллионы и десятки миллионов.
Кстати, мы не уникальны в плане этой проблемы: существует она и в таких благополучных странах как, например, Финляндия или Великобритания (в финке сам не раз наблюдал хануриков у их алко-шопов, выглядят почти как наши, только одеты получше). Правда причины там для этого совсем другие, да и масштаб явления несопоставим.
Мы с тобой - не показатель, скорее исключение. Мы живем в крупном городе с относительно благоприятной социально-экономической ситуацией, нам не составляет труда найти работу с неплохой зарплатой, у нас много интересов, помимо алкоголя. А сколько в России людей, привыкших заливать водкой без меры и радость, и печаль (причин для которой у них достаточно), и просто скуку, и пить на последние, по поводу и без, не считая это губительным и успокаивая себя, как все наркоманы: "ну, уж с кем, а со мной этого (алкоголизма) не случится, уж я смогу остановиться в нужный момент". А сколько семей, в которых пьют родители, а дети все это наблюдают каждый день, затем вырастая и повторяя судьбу родителей?
Вот все такие неблагополучные, безвольные, плохо образованные и малообеспеченные русские и обречены на вымирание от алкоголя в первую очередь. И таких потенциальных смертников в России - миллионы и десятки миллионов.
Кстати, мы не уникальны в плане этой проблемы: существует она и в таких благополучных странах как, например, Финляндия или Великобритания (в финке сам не раз наблюдал хануриков у их алко-шопов, выглядят почти как наши, только одеты получше). Правда причины там для этого совсем другие, да и масштаб явления несопоставим.
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Вы конечно же правы, мои дорогие.
Какое может быть возрождение у вечно пьяного, ленивого, сиволапого быдла.
Но ни чего, скоро просвещенные джедаи на помогут с демократией и уровнем жизни.
Только они пока заняты на месячишко- другой в Ливи.
НО ждать не долго.
Ни кого прошу не беспокоится, красивые импортные мотоциклы не пострадают и станут еще более доступны.
НО ждать не долго.
Ни кого прошу не беспокоится, красивые импортные мотоциклы не пострадают и станут еще более доступны.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Это "авторитетное" заявление основано на личном знакомстве с господами-гениями и исполнителем? Или как всегда пустые домыслы?tsu писал(а):Радуют гении, которые выдали свое авторитетное мнение, ни черта не зная ни о творчестве ни об исполнителе.
Некоторым господам, узнавшим себя в песне комбайнеры, творчество ожидаемо не понравилось![]()
Про кто пьет, кто не пьет и кто будет пить, лаконичную аксиому вывел Yarkowski.Cognytus писал(а):Да а кстати Растеряев заявил что не пьет.
http://www.motoforum.ru/forum/post405901.html#p405901
ну а вообщем заявить я что угодно могу.
Good riddance to bad rubbish
- balu
Пришли мне твоей травы я тоже хочу.Mehanik209 писал(а):Вы конечно же правы, мои дорогие.
НО ждать не долго.
Не верю.©Stranger707 писал(а):Мы с тобой - не показатель, скорее исключение.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
это как раз трезвый подход.balu писал(а):Пришли мне твоей травы я тоже хочу.

Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)