А если б он в школе в носу ковырялся, понятия б не имел, что такое счётчик Гейгера. Не умничай.karmoran писал(а):Да надо было просто в школе учиться а не вносу ковырять в это время
Счётчик Гейгера
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Оо.. ну чтож тогда респект ТСу за глубокие познанияMedwed писал(а):А если б он в школе в носу ковырялся, понятия б не имел, что такое счётчик Гейгера. Не умничай.

Мне ж остается только откланяться.
Блина.. Артур и ты туда же.. ну не смеши плиз.CyberMot писал(а):Надо смотреть местонахождение склада и по какому пути его повезут.
Good riddance to bad rubbish
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: Счётчик Гейгера
куда же?karmoran писал(а):Блина.. Артур и ты туда же.. ну не смеши плиз.
если информация будет не лажовой, опасаться техники например с острова Кюсю нет никакой. Это как пример типа.
Но только конечно такую инфу тебе возможно никто не даст, если только знакомцы в этой сфере в Японии есть.
Так то можно сказать и написать что угодно, все равно не узнаешь, в котором из смытых цунами контейнеров стоял мот и как он светился от радиации
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- MEL
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: ПромАльп
- Мотоцикл: BM 125 Street
karmoran, а ты не мог бы просто объяснить.
Вот я был двоечником. А в свете событий которые еще далеко не закончились, действительно хотелось бы знать есть гипотетическая опасность или нет.
Так как все прекрасно понимают, что в России закон - дышло....
Вот я был двоечником. А в свете событий которые еще далеко не закончились, действительно хотелось бы знать есть гипотетическая опасность или нет.
Так как все прекрасно понимают, что в России закон - дышло....
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
Период полураспада это когда распадается ПОЛОВИНА вещества. Вторая половина останется и будет продолжать распадаться. Поэтому оперировать периодом полураспада, не зная количества вещества, не имеет смысла.tato писал(а):посмеялся )
как бывший ракетчик ядерщик, хочу сказать, что период полураспада боевого атома 58 лет..
а то, что используется на новых атомных станциях в разы меньше
- CyberMot
в любом случае проблема утопленников и зараженных в ближайшее время будет актуальна
как никрути
как никрути
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Да не смешите вы. Чтобы железо рентген (или как сейчас зивертов) нахваталось, оно должно под облучением находиться длительное время, ну и доза должна быть - ого-го, АЭС японская так еще не фонит просто-напросто. Это в Чернобыле рвануло и продукты все тяжелые наружу - сразу. Да и то, напрямую от лучевой погибло сразу только 135 спасателей. Это уж потом, с годами на здоровье тысяч сказалось. У джапов пока только йод и цезий с паром утекли. Йод - чепуха, полураспад - 8 суток, полный - 40. Щитовидку только йодом нормальным забить (чтоб радиоактивный не скапливался), сетку нарисовать на горле или йодомарина хапнуть дозу ударную. Цезий - пострашнее, 30 лет полу, но вобщем-то из организма абсорбируется.
Чтоб фонить железка начала, нужно минимум 2-3 зиверта и чтоб несколько часов. А сейчас у них там на проходной АЭС 800 миллизиверт, т.е 0,8 зиверта в час. В округе и того меньше - 0,2, но из этой зоны всех вывезли, так что техники никакой оттуда не пойдет.
Чтоб фонить железка начала, нужно минимум 2-3 зиверта и чтоб несколько часов. А сейчас у них там на проходной АЭС 800 миллизиверт, т.е 0,8 зиверта в час. В округе и того меньше - 0,2, но из этой зоны всех вывезли, так что техники никакой оттуда не пойдет.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- CyberMot
я и не смешуJohnAl писал(а):Да не смешите вы
работаю в японской фирме
экспортные поставки некоторых единиц техники под вопросом
именно из-за радиационного загрязнения.
подсчеты конечно могут говорить обратное, но сами японцы если в чем-то сомневаются, выпускать из страны технику не будут. это нашим пофиг все.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Да там ща у многих все под вопросом.CyberMot писал(а):я и не смешу
работаю в японской фирме
экспортные поставки некоторых единиц техники под вопросом
именно из-за радиационного загрязнения.
Дело не в радиоактивном загрязнении.
У людей там и других проблем хватает.
Лан уже надоели с своими страшилками. tato прально написал, слышат звон а незнают где он.
JohnAl+1
Продам ХД Спортстер, куплен на Аукционе, состояние отличное, тока из Японии. без пробега по РФ.

Налетай.

Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: DONt
выше 18м доставка не пропустит груз.Для человека максимально не опасно 30м.. так что не нужен никакой счетчик.
- Serji Butovo
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A
Перестраховаться не помешает в любом случаеpanzer88 писал(а):выше 18м доставка не пропустит груз.Для человека максимально не опасно 30м.. так что не нужен никакой счетчик.

Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: DONt
береженого бог бережет.. как говорится.. но реально тащить радиоактивный мотик доставке не выгодно ни как, так как потом они свои контейнеры от радиации не очистят вообще.. да и на таможне нашей тоже проверяют..Serji Butovo писал(а):Перестраховаться не помешает в любом случае
- Jager
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Иди успокойся, покури, пивка попей. Когда мотик приедет, помой его водой и все будет хорошо.Serji Butovo писал(а):Счётчик Гейгера,нужен будет где-то через месяц. Должен мотоцикл приехать из Японии, опасаюсь, чтоб радиоактивным не был. Прибор возьму в аренду на один день, мож кто посодействует?
В Японии не было выброса плутония и нет там ни хера страшного. Я был в Припяти, вот там разорвало реактор и получилась так называемая "грязная бомба". Это когда содержимое реактора разбросало по округе. Идешь ты по городу с прибором, все хорошо и вдруг из какой нибудь трещины начинает фонить под 5 милирентген.
В Японии выброса не было, а радиактивная пыль смывается водой.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
- Serji Butovo
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A
Да я особо не переживаю, Как раз пью пиво и собираюсь идти куритьJager писал(а):Иди успокойся, покури, пивка попей. Когда мотик приедет, помой его водой и все будет хорошо.

Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star
Вообще не стоит переживать на эту тему, раз ты предварительно заказывал. Большая часть техники отгружается с южных и западных портов, а они вообще не пострадали, а затопление было на северо-востоке.
Я себе тоже заказал мотоцикл из Японии, должен был приехать 14 числа во Владивосток, но сами понимаете.. теперь задерживается.
А по поводу радиации, тебе вообще не стоит думать на эту тему, проверенный продавец не станет рисковать своей репутацией. И вероятность повержения радиацией твоего будущего мотоцикла 1 из 1000000 а если и есть этот 1 то на данный момент она не значительная.
Я себе тоже заказал мотоцикл из Японии, должен был приехать 14 числа во Владивосток, но сами понимаете.. теперь задерживается.
А по поводу радиации, тебе вообще не стоит думать на эту тему, проверенный продавец не станет рисковать своей репутацией. И вероятность повержения радиацией твоего будущего мотоцикла 1 из 1000000 а если и есть этот 1 то на данный момент она не значительная.