Что будет, если убежал от ГАИ?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Князюшка
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
Re: Что будет, если убежал от ГАИ?

#46 Сообщение Князюшка »

млин... а у нас-то мотобат есть???? интересно. Или Чукча из Самогонов стал вместо него :rofl: :dash2: ?
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#47 Сообщение SaSh'ok »

Князюшка Да у нас небыло его нет, и не будет.

По теме - свалил и хорошо. 99% ничего не будет, ну уж совсем если ппц припаяют штраф за неподчинение, и то я себе слабо представляю каким образом.
Практикующий некромант

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#48 Сообщение Алексей, СПб »

по теме: если в этот раз "повезло свалить" - в следующий может и по другому закончиться, дай ТНБ чтоб без телесных повреждений и жертв со стороны... :smile9:
бравировать в этой ситуации нечем, а уж тем более писать как некоторые "все правильно сделал..." это просто :censored:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

mllaportru
На форуме: 14 Лет 18 дней
Мотоцикл: CBF1000A

#49 Сообщение mllaportru »

Алексей, СПб писал(а):бравировать в этой ситуации нечем
Ясное дело!
Я не рассчитывал, что он за мной погонится. Я бы на его месте не ломился. Но видать настолько его нужда мучила, что он ....... ну представь сам:
Мент через две полосы мертвой пробки заперся к бардюре, я в этот момент развернулся и не спеша поехал обратно. Думаю все, забыл про меня. Этот гад, опять всех распихал в мертвяцкой пробке два ряда, развернулся, и по улице, где полно пешиходов попер за мной по встречке, причем под 160 км/ч! Ну нормальный чел? Я то хоть имею возможность притормаживать перед всеми светофорами, по над бадюркой скромно просачиваться на красный на Т-образных светофорах, а это чучело неслось так, что я не верил своим глазам! Ведь же только что здесь же проезжал и испытывал затруднения! А он тогда как?
На некоем :-) проезде вообще узкая дорога, но как на зло машин было мало. Я там смело 200 поддал. Что ж ты думаешь, мент отстал метров на 100, не более! Там повороты есть стремные и машины 4 он точно по встречке обходил. За Такой-то :-) проспект вообще молчу, что он там вытворял. Я просто ехал, даже не рисковал. Да, быстрей обычного, но как он на машине за мной отжигал - это просто преступление!

Я его потом проклинал на чем Свет стоит! Ну ехал бы себе и ехал дальше. Нет, увидел как я к светофору просачиваюсь по белой полосе, пока светофор встречку держит. Встречка пошла, я свалил в свою пробяру обратно. Или он хотел, чтобы я стоял со всеми опершись на свою не железную ногу?
Просто мудень попался, которого видать кредиты мучают не на шутку, или просто амбиции.
Последний раз редактировалось mllaportru Пн апр 18, 2011 09:13, всего редактировалось 2 раза.
На всем, чем угодно можно безопасно ездить, но до определенной скорости. Какой?

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#50 Сообщение Ксантия »

mllaportru писал(а):Но видать настолько его нужда мучила, что он ....... :
к тебе еще не приходили :~/ ...странно :rofl:
Да хранит нас Бог

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#51 Сообщение Алексей, СПб »

mllaportru начать надо с того, что ты "обошел 3 машины по встречке" - вот это ключевой момент. все остальное - следствие. мент выполнял свою работу - нарушение было? да! остнавить нужно? да! и т.д. что пытаешься доказать то? что ОН НЕ ПРАВ, в том что погнался за тобой?

mllaportru

#52 Сообщение mllaportru »

Алексей, СПб писал(а):что ОН НЕ ПРАВ, в том что погнался за тобой?
Да. Ему не нужно было гнаться за мной.
Вообще, ему не нужно было трогать меня. Я одну секунду был на пустой встречке на скорости 1 км/ч.
Это просто человек такой. Уверен, он думал только о бабках сначала, а потом о том, что я его ослушался, а не о безопастности или службе.
Я это сразу понял, потому и не захотел с ним говорить.

Конечно херово теперь на душе, но я надеюсь, что и ему тоже это явилось каким-то уроком. Надеюсь, теперь он будет искать деньги по легче.
А все эти разговоры про долг, честь офицера ГИБДД - все это для телевизора. Знаем мы их долги и их кодекс чести, я с 16-ти лет за рулем.

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#53 Сообщение Алексей, СПб »

mllaportru писал(а):Да. Ему не нужно было гнаться за мной.
Вообще, ему не нужно было трогать меня. Я одну секунду был на пустой встречке на скорости 1 км/ч.
это ты почему так решил? руководствуясь какими правилами? почему тебе можно ехать по встречке, а авто нельзя? :smile9: откуда эта "избранность" взялась?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mllaportru писал(а):Это просто человек такой. Уверен, он думал только о бабках сначала, а потом о том, что я его ослушался, а не о безопастности или службе.
Я это сразу понял, потому и не захотел с ним говорить.
и вот это "убеждение" расшифруй! месье - Кашпировский? читаете мысли граждан на расстоянии, как Мессинг? :smile9:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
mllaportru писал(а):но я надеюсь, что и ему тоже это явилось каким-то уроком. Надеюсь, теперь он будет искать деньги по легче.
да. ему это даст повод в след. раз не гоняться за тобой или собратом, а сразу бампером пихнуть в колесо или в бок и потом разбираться прав/не прав. только и всего.

mllaportru

#54 Сообщение mllaportru »

Алексей, СПб писал(а):и вот это "убеждение" расшифруй! месье - Кашпировский? читаете мысли граждан на расстоянии, как Мессинг?
Именно так.

Про избранность писать не хочу, т.к. сам подход к диалогу несет изначально давление.

Скажу только что Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. Вот чем я руководствуюсь при езде не мотоцикле, габаритами. Я ехал не пересекая полосы слева, но уперся в машину и не мог объехать ее справа. Посмотрел, их таких тарчит одна обмахнул ее по пустой встречке, заехав максимум на 20 см! В итоге три машины стаяи так плотно, что пришлось объехать все три. До светофора было еще очень далеко. Если ты заедешь машиной на ширину шины на встречку - это критично?

jorik47
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB400SF-S

#55 Сообщение jorik47 »

Я бы лучше подождал, не люблю нарушать ПДД. Может поэтому за 12 лет вождения я получил всего 3 штрафа :-)
В жизни мне нехватает 2-х вещей - кнопок "Save Game" и "Load Game" ...

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#56 Сообщение Алексей, СПб »

mllaportru ваш подход понятен. это называется "по понятиям разойтись" ;-) вопросов больше не имею.

Добавлено спустя 43 секунды:
jorik47 писал(а):Я бы лучше подождал, не люблю нарушать ПДД.
аналогично. :good:

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#57 Сообщение Роман_wl »

Читаем правила:
10.3.Вне населенных пунктов разрешается движение:
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч;
Ты ехал 200
в ГОРОДЕ!!!
и ты еще доказываешь что не верблюд?
я б на месте мента сбил бы тебя нахрен или по башке надавал.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

jorik47
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB400SF-S

#58 Сообщение jorik47 »

До сих пор помню эти штрафы:
1. 1999 год - поворот налево, где знак "поворот налево запрещен". Автобус в правом ряду перекрыл знак...не видно было. Хотя при желании можно было оспорить, т.к. при 2 и более полосах знаки должны дублироваться по обе стороны проезжей части, чтобы избежать таких случаев как со мной.
Итог: денег с собой не было, штраф 34 руб. с изъятием прав (тогда еще временное разрешение было на руках). Оплатил потом через сберкассу штраф - права отдали.

2. 2000 год - Обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"
Итог: штраф 17 руб. оплата на месте.

3. 2010 год - на ТТС ехал 124 км/ч (сняли регистратором на Фокусе). превышение на 44 км/ч, Итог: штраф 1000-1500 руб. Оплата на месте 600 руб.

Вот вся моя история о зафиксированных нарушениях ПДД. При этом я постоянно ездил и зимой, и летом.
Просто надо в голову вбить - СПЛОШНАЯ это ТАБУ ... и всё буит нормально.
В жизни мне нехватает 2-х вещей - кнопок "Save Game" и "Load Game" ...

mllaportru

#59 Сообщение mllaportru »

Роман_wl писал(а):Ты ехал 200
в ГОРОДЕ!!!
Я старался ехать так, что бы милиционэр от меня не отставал сильно :-)

В общем давайте хоронить эту тему, т.к. всем уже и так все ясно: Я нарушил не критично, мент решил нажиться, я не хотел ничего ему объяснять, как это делаю сейчас здесь, а дальше пошло, поехало.

Еще, заз уж здесь некоторые поняли, что я немного Мессинг :-)

Если бы я был хронический нарушитель, и смело по пустой встречке газанул рыча двиглом к светофору, а не ителегентничал там перед правилами ПДД, то тот мент не захотел бы связываться с дураком. А так, он почувствовал, что если поднажать на меня, то я сдамся и он разведет меня так, как захочет.
Еще раз повторю: Это человек такой был - больше никаких правил давайте здесь не будем по этой теме обсуждать ;-)

Medwed
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#60 Сообщение Medwed »

mllaportru , чего ты на этого гаишника катишь? Это его работа. А ты правила нарушил. Себя же пытаешься убедить, что ты прав. Ну ещё сто раз соскочишь, думашь всегда так везти будет? Однажды вдруг не повезёт, не дай Бог, и опять виноватых будешь искать?

Закрыто