Serg444
Вообще, вся тема с видеорегистрацией и прочими охотами на ведьм, хорошо раздулась. Раньше нам при привышении скорости тыкали в красненькие циферки на фене и говорили, что виновен и обязан штраф заплатить. Затем циферки стали еще зелёненькие и иногда стали показывать время, что мол точно ты ехал. Теперь показывают размытую фигуру автомобиля неизвестной марки, которую я могу идентифицировать как свою лишь по контурам, номером там и не пахнет ибо разрешение у камер не ахти какое. Я благодарю инженеров и изобретателей этих волшебных камер, за то, что все стационары фотографируют всех только в лоб, и крайне, крайне редко в хвост, где у всех мото находится номер.
Раньше, было на 100%, что если уехал, то свободен, будь ты хоть бухим и лишённым раза два. Сейчас всё очень схоже, кроме случаев, если момент правонарушения заснят на видео и при этом видно номера. Кстати, за видео по всем лишенческим статьям, пока что, максимум штрафуют и никаких лишений. Плюс к этому, надо еще доказать, что не остановился по требованию и далее, далее .... В общем, мало кто из господ полицейских будет ввязываться в ТАКОЕ сложное дело, гораздо проще автомобилиста за попу взять, который смотаться на 90% просто не сможет. Кстати, были прецеденты, когда после проезда полосатой палки, автолюбитель бросал своё транспортное средство у обочины или во дворе и быстро ретировался с места правонарушения в неизвестном направлении. В качестве штрафа иногда обнаруживаются спущенные колёса или бумажки с написью "козёл" под дворником.
P.S. Да, всё вышенаписанное относится только к административке. Уголовные преступления это совсем другое дело.