У меня раз кончился бензин, но не сразу, километров 15 плохо тянул, не всегда, а как то кусками, то нормально едет, то дергается, я сначало думал свечи барахлят, потом почихал и ехать не захотел и только тогда доперло, переключил на резерв и на заправку.
Вода при превращении в лёд способна даже разрывать металл. Задумайся, можно вынуть выправленный не там где нужно (круглый) или вовсе разорванный... Сила расширения слишком велика.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Жень, ты ж знаешь такое повреждение, когда ручка газа или наоборот левая при падении оставляет вмятину на баке
сколько мастеров не пытал - способа нормального нет. Греть место и тянуть - изнутри хана слою "от ржавчины". Обратный молоток - не гарантирует результат, нужно шпаклевать, зачищать и прочий геморрой
а тут вообще способ новый - ни разу не слышал, но в теории ж должно сработать, наливаем в бак воду и в морозилку. что происходит? лед начинает бак распирать, самое уязвимое место - то самое, гнуто-мятое
или я конкретно заблуждаюсь?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
Сергей Ф писал(а):лед начинает бак распирать, самое уязвимое место - то самое, гнуто-мятое
НЕТ.
При переходе в лёд вода приобретает свойства твёрдого тела. Её усилие не перераспределится в наиболее уязвимое место. Расширение будет происходить с одинаковым усилием по всем направлениям.
Итог: - швы порвёт.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
Сергей Ф писал(а):жаль. такой патент на корню зарубили...
А вот воздух способен перераспределять усилие в уязвимое место, но опять же, как я понял твоя вмятинка весьма не большая, можно не рассчитать необходимое давление.
А вакуумный способ? В автосервис не обращался, или ямка на изгибе?
Rocker писал(а):А вот воздух способен перераспределять усилие в уязвимое место, но опять же, как я понял твоя вмятинка весьма не большая, можно не рассчитать необходимое давление.
А вакуумный способ? В автосервис не обращался, или ямка на изгибе?
мож нанотехнологии ещё применим для правки бака? срезать нахрен днище и выстучать молотком.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.