лан, походу придется усиленно изучать матчасть и ветку форума "как осматривать б/у мот" выучить наизусть
Четырёхсотка для новичка
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
Re: Четырёхсотка для новичка
в начале весны видел народ тут на форуме предлагал помощь в осмотре покупаемого мота... но эт видимо совсем от нечего делать (лишь бы куда прокатиться в начале сезона) и более менее знакомым людям (или незнакомым девушкам
)...
лан, походу придется усиленно изучать матчасть и ветку форума "как осматривать б/у мот" выучить наизусть
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- Nirex
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
И главное в любой б/у мот 90-х годов придется сразу вложить, рассчитывай примерно на 20-30к руб., может конечно повезти, но сильно на это не рассчитывай, чтобы потом спокойно кататься , а не бегать в поисках бабла ))
- romaann
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: CB-1, Trigger
Nirex, а во что вложиться? в расходники-резину? Или что-то еще?
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна
Кто устал и дремлет у окна
- Xavin
Решил поднять старую тему. В общем с моделью уже окончательно определился (CB 400SF), с ориентировочной ценой тоже (100к), доки в гаёвню подал
осталось 2 вопроса:
1) насколько страшна ржавчина в баке? какие могут быть последствия? как с этим бороться? (замену бака не предлагать
)
2) если у продавца мот по генералке, как на меня его нормально переоформить?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
З.Ы. если кто знает подскажите еще сколько стоит стандартный кронштейн с передними и задними подножками? (на подопытном стоит типо "спорт" версия - только передние)
осталось 2 вопроса:
1) насколько страшна ржавчина в баке? какие могут быть последствия? как с этим бороться? (замену бака не предлагать
2) если у продавца мот по генералке, как на меня его нормально переоформить?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
З.Ы. если кто знает подскажите еще сколько стоит стандартный кронштейн с передними и задними подножками? (на подопытном стоит типо "спорт" версия - только передние)
-
дачник
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: CB600
это сигнал что мот вы уже никогда не оформите на себя, если не хочешь купить мот без доков/двойник то настаивай на снятии учета при тебе в ГИБДД если начнет жопой ерзать про время и тд то ищу другой но если тебя не пугают юр нюанс то можешь брать2) если у продавца мот по генералке, как на меня его нормально переоформить?
- Xavin
он стоит на учете на него оформленный, нормально оформляться он не против, но хочу узнать более менее точный алгоритм действий, что куда когда
какой у меня в конце концов будет документ удостоверяющий право собственности и как его получать?
какой у меня в конце концов будет документ удостоверяющий право собственности и как его получать?
- Nirex
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
мне посоветовали по возможности держать бак полным, чтобы ржавчина дальше не росла. Вообще ржавчина страшно, т.к. она попадает в механизмы и действует как шкурка.1) насколько страшна ржавчина в баке? какие могут быть последствия? как с этим бороться? (замену бака не предлагать)
-
СергейК
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: honda cbr f4i
Xavin ты говоришь то на него оформленный то по доверенности..
если он оформлен на 3е лицо а у продавца есть ген доверенность то он снимет с учета(допустим при тебе)оформите справку счёт или как она там называется , и ты поставишь на учёт на себя и все документы у тебя будут как и у всех. ПТС и св-во о рег-ции.
если он оформлен на 3е лицо а у продавца есть ген доверенность то он снимет с учета(допустим при тебе)оформите справку счёт или как она там называется , и ты поставишь на учёт на себя и все документы у тебя будут как и у всех. ПТС и св-во о рег-ции.
- CliFf
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: SV1000
Xavin писал(а):1) насколько страшна ржавчина в баке? какие могут быть последствия? как с этим бороться? (замену бака не предлагать )2) если у продавца мот по генералке, как на меня его нормально переоформить?
1. У меня был мот с ржавеньким баком, лечится чисткой бака ( в районе 5к, на сколько я помню), немного помогает пульсар или любой др бензин с присадками.
2. не советую по доверке, геммора много потом, продлевать ее, или как сейчас не знаю....Зато переоформить по нов законам можно даже с сохранением номеров.
Only Japan woods!
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Какие глупости.дачник писал(а):это сигнал что мот вы уже никогда не оформите на себя
У продавца, у которого я брал мотоцикл, была ген. доверенность со всеми правами, в т. ч. и продажи. Нашли первую попавшуюся контору, оформляющую гаишные бумаги, они составили ДКП, в котором указывалось, что мотоцикл продаётся на основании генеральной доверенности, и вписали меня в ПТС как нового собственника. Генералка при этом, кажется, осталась у них. На следующий же день поехал в ГАИ и поставил на учёт на себя без проблем.
А вот если продавец - собственник, и предлагает вам оформить генеральную доверенность, тогда да, брать не стоит, ибо, например, если продаван внезапно даст дуба, с мотоциклом можно распрощаться максимум через три года, ибо все бумаги, подписанные им, после смерти теряют силу.
По теме: хыжер бери, хыжер.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
СергейК
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: honda cbr f4i
evil_laugh
////////
У продавца, у которого я брал мотоцикл, была ген. доверенность со всеми правами, в т. ч. и продажи. Нашли первую попавшуюся контору, оформляющую гаишные бумаги, они составили ДКП, в котором указывалось, что мотоцикл продаётся на основании генеральной доверенности, и вписали меня в ПТС как нового собственника. Генералка при этом, кажется, осталась у них. На следующий же день поехал в ГАИ и поставил на учёт на себя без проблем.
А вот если продавец - собственник, и предлагает вам оформить генеральную доверенность, тогда да, брать не стоит, ибо, например, если продаван внезапно даст дуба, с мотоциклом можно распрощаться максимум через три года, ибо все бумаги, подписанные им, после смерти теряют силу.
////////
всё правильно, но со вторым пунктом немного не так, если он купит по ген доверенности то - или хозяин сможет отменить доверенность или если захочешь на себя перевести технику то не получиться , т.к. ты уже владелец её только по доверенности, придётся оформлять на др. лицо )))
а на счёт того что хозяин даст дуба - фигня.... если доверка не просрочена то точно так же можно его по доверке продать.
я бы по доверке не советовал брать !!!!
я надеюсь понятно написано )))))))))))
////////
////////
всё правильно, но со вторым пунктом немного не так, если он купит по ген доверенности то - или хозяин сможет отменить доверенность или если захочешь на себя перевести технику то не получиться , т.к. ты уже владелец её только по доверенности, придётся оформлять на др. лицо )))
а на счёт того что хозяин даст дуба - фигня.... если доверка не просрочена то точно так же можно его по доверке продать.
я бы по доверке не советовал брать !!!!
я надеюсь понятно написано )))))))))))
- Xavin
просто про два разных случая (разных мота) говорилСергейК писал(а):ты говоришь то на него оформленный то по доверенности
Всем спасибо за советы, нормально купил по ДКП, сразу же сделал страховку, на учет пока ставить не собираюсь, а дальше посмотрим ;)
З.Ы. тему можно закрывать.