shit happens... разложился!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
Re: shit happens... разложился!

#46 Сообщение dmch »

DontKillMePLZ писал(а):Поэтому виноват походу буду я. Жду ваших советов...
DontKillMePLZ писал(а):Сказали что возможно лишат прав, т.к. я якобы виновник дтп с пострадавшими
Да ладно Вам ну че накинулись на человека. Я так понимаю что авто починят за счет ОСАГО, пилот будет чиниться сам, а главная проблема сохранить права.
DontKillMePLZ писал(а):походу сезон закончен, т.к. денег на ремонт мота нет
Еще раз выздоравливай.

Xavin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#47 Сообщение Xavin »

Сергей Ф писал(а):тем более по градиенту дороги движение на этом участке идет сверху вниз
сверху вниз после стыка моста с которого и началось торможение
Сергей Ф писал(а):По фотографии прекрасно видно, что СЛЕВА от авто есть достаточное место для маневра мотоцикла
когда я у не спросил почему тачка стоит на краю полосы, она сказала что в зеркало увидела что он едет "как-то не так" (то ли торможение было, то л уже летел - не понял) и пыталась увернуться вправо. Так что место появилось уже после торможения.
Сергей Ф писал(а):Скорость была 80? Я Вас умоляю. Тормозной путь с 80 км/ч на FZ1-S - сколько метров? 15? 17?
вот ИМХО около 5-10 м там тормозной путь, а дальше на боку (торможение было в повороте/наклоне)
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#48 Сообщение ShaitanArba »

Сергей Ф Я не даю советов. Я просто не смог поднять пруфлинк по затронутой теме. Если есть нарекания по теме - поправляйте, учите, а проходить с умным видом "я знаю, а ты не знаешь" может каждый.

У Вас есть пруфлинк? У Вас есть юридически точная формулировка? Выкладывайте, буду только рад.
No children, no background, no id, no style

CliFf
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: SV1000

#49 Сообщение CliFf »

Сереж, держись!
Мот починишь, здоровье - главное.

Выложи схему дтп, а то я так не очень поняла, чего произошло.
Как правило, если ты в попу догнал, то ты в 99 % случаев виноват...
Only Japan woods!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#50 Сообщение mr jingles »

ShaitanArba, Сергей Ф проясним и закончим дискуссию:
В соответствии с практикой судебно-медицинских экспертиз, которые проводились на основе Правил судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью, утвержденных Минздравом России (приказ от 10 декабря 1996 г. № 407), вред здоровью оценивался как тяжкий: если он сам по себе явился причиной смерти или привел к наступлению смертельного исхода вследствие закономерно развившегося осложнения или осложнений; если он имеет хотя бы один признак опасного для жизни вреда здоровью; если в медицинских документах зафиксирована клиническая картина угрожающего жизни состояния, являющегося следствием причинения данного вреда здоровью; если имеются анатомические признаки потери зрения, речи, слуха, производительной способности, или в медицинских документах имеются сведения об утрате ходя бы одной из этих функций; если имеются анатомические признаки, указывающие на значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или на полную утрату профессиональной трудоспособности. Конкретные признаки тяжкого вреда здоровью подробно описаны в Разделе втором данных Правил. Однако в настоящее время указанные правила не действуют (признаны утратившими силу приказом Минздрава России от 14.09.2001 г. № 361), хотя это не отразилось на критериях определения тяжкого вреда в деятельности судебно-медицинских экспертов.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

tsu
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#51 Сообщение tsu »

Сергей Ф писал(а):3. Скорость была 80? Я Вас умоляю. Тормозной путь с 80 км/ч на FZ1-S - сколько метров? 15? 17?
:rofl: :rofl: :rofl:
А чо так дохрена - 17? Сразу уж 10! А с АБС вообще 3 метра!

зы
Это ж надо такую хню писать?! :dash2:
Винтовка - это праздник... (с)

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NV750

#52 Сообщение Хондовчанин »

Искренне сочувствую и сопереживаю тебе! Сам недавно подобным образом разложился, по той же самой причине. Главное что мы оба не переломались нахрен в этой ситуации.... Приходи в себя, и ищи деньги на ремонт.....Успехов!

August
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#53 Сообщение August »

DontKillMePLZ Сочуствую, хорошо что относительно легко обошлось. Лечись-чинись. Но объективно виноват тут ты и по правилам и по дороге. Догнавший сзади по ПДД вобще всегда виноват. Прав действительно в принципе могут лишить, были случаи. Как отбиватся точно не посоветую, сам в такие ситуации к счастью не попадал.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#54 Сообщение DontKillMePLZ »

Всем сочувствующим, искренняя благодарность.

Про схему дтп: самому интересно чего там нарисовали, седня-завтра оклимаюсь, потом гайцам буду звонить...

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: NC700XD

#55 Сообщение JohnAl »

Ну вот час назад проехался по этому участку. Ну да, отбойник там высокий, но если ехать в правой части крайней левой полосы, ближе к осевой, то все просматривается отлично. Негде там спрятаться. Как ты тетку профукал - решай сам.
Прав тебя лишить не могут. Вред ты нанес не третьему лицу, а себе, это разные вещи.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#56 Сообщение DontKillMePLZ »

Вообщем для галочки отпишу: завтра должны снять гипс!!! :dance3:

Приехал на прошлой неделе к инспектору в 7-ой полк написать объяснение, т.к. выездной инспектор естественно не приехал >:-( Увидел конфискованные права бабули, сразу стало спокойней - есть вероятность, что на лапу она гайцам не давала. Затем инспектор достает остальные бумаги и говорит: "Сергей, у Вас в крови обнаружен алкоголь!" Тут я офигеваю, т.к. я не пью вообще, и думаю все-таки бабка сука подстраховалась... и отвечаю: "Да не может такого быть!", инспектор смотрит на мое офигевшее лицо и говорит так спокойно: "Да шучу я." Вот шутник блин нашелся :rofl: Вообщем мужик оказался адекватный. Поговорили с ним о дорогах, дураках, машинах, мотах, о бабах, о жизни"))) Даже предложил свою мазду купить, сходили на улицу посмотрели") Вообщем посмотрел я там все, поговорил с инспектором, позвонил посоветовался. Инспектор говорит мол можно попробовать щас все закрыть, если признаю себя виновным, если начальник одобрит, т.к. мол у меня даже справки нету еще о выздоровлении он не гарантирует ничего, или можешь судиться, но шансов почти нет. Я пошел на мировую. Признал себя виновным, написал заявление с просьбой прекратить следствие. Он сходил к начальнику, полковник дал добро. Через 3 часа я стоял на улице со всеми документами и правами штрафом на 500р и мыслями: надо чинить мот")))

При более вниматльном осмотре, оказалось что мот сильнее покоцан, ко всему прочему плюсую: поцарапан пластик спереди (фигня), мот упал на руль, руль прямой, а вот траверса верхняя похерачилась, не работают передние тормоза, тормознуха гдето вытекла...дуга сломалась в районе крепления к раме.

Вот так вот. Если все ОК будет, через недели 2-3 выкатываюсь снова")))

Ровных дорог, друзья! Берегите себя!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик

#57 Сообщение makuson »

:good:

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#58 Сообщение mr jingles »

DontKillMePLZ писал(а):и говорит: "Сергей, у Вас в крови обнаружен алкоголь!" Тут я офигеваю, т.к. я не пью вообще, и думаю все-таки бабка сука подстраховалась... и отвечаю: "Да не может такого быть!", инспектор смотрит на мое офигевшее лицо и говорит так спокойно: "Да шучу я." Вот шутник блин нашелся
Мне так как-то сказали "О! А у вас страховка кончилась!". Я говорю: "Да неужели?" - он мне - "Шучу-шучу :-) "
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#59 Сообщение DiamonDz »

Таких шутничков надо :triniti:

Саша555
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: R 1200 RT