Утром еду по третьему дорожному в сторону Варшавки. Там на выезд пробка каждое утро… не спеша объезжаю по встречке практически по разделительной. Там прерывистая и перед самым поворотом не Варшавку ныряю в свой ряд на поворот, а с сади сигнал. Торможу, мотобатовец молодой капитан один показывает мне кино снятое нашлемной камерой типа встречка через сплошную - лишение. Я мол какая сплошная там прерывистая… уперся что когда я в ряд въезжал передним колесом по сплошной проехал… как выяснилось он там с двумя деятелями того же ведомства но на авто останавливал водил едущих по встречке там их штук 7 было. Сажусь в машину мне летеха открытым текстом две краснинькие и уезжаешь и открывает бардачок а там реально просто кипа красных и синих бумажек причем красные это не по 500 а по 5000. Короче сторговался на одну синюю так как на работу опаздывал и мог потерять больше и так 40 минут с ними убил.
Да прав ТСа лишать за такую езду, однозначно!
Отличная позиция - хаять ментов и систему, какие все продажные сволочи, а по сути сами такие же - сначала летим по городу под двести и какать на всех, а потом ещё и откупаемся от справедливого и ЗАКОННОГО наказания. Зато как ТС брызжет слюной по поводу законности в других темах - любо-дорого смотреть, такой весь из себя законопослушный. А как на деле, так не лучше продажных ментов. Жалко им стрелять таких гонщиков нельзя...
Первый.
Ехала по трешке повернула не туда(ушла на разворот, дорога узкая).Остановилась впереди меня метров в 30 стоит ментовская машина. Я думаю, если назад отталкивать буду тормознут, мимо поеду тормознут. Ну решила выхода нет, надо мимо ехать, зато типа не нарушу. Только тронулась . они мигалки включили, типа тормози. вышел один , подошел, спросил доки.Даю ПТС, свой паспорт и транзитки.Говорит пойдем в машину. А поймали первый раз, что делать не знаю)))После моего 5 минутного молчания на вопрос "что будем делать?", он говорит "Дееевушка, а чтооо вы мне дееенег не предлагаааете?"Так вот мееедлено и с выражением)))Я штуку дала и он меня отпустил.
Эх и противный он был, прям насквозь через глаза душу видела...Не понравился он мне
Второй.
Сегодня на тульской. Подъезжаю к светофору9горит красный со стороны Люсиновской), вижу слеза стоя две машины ментов и мотобатовец.Я по-тихоньку крадусь. думаю не заметит. Всё же замечает и останавливает. достаю теже документы. Понимает что прав нет, спрашивает где живу(говорю Красногорск), он удивился. Щас говорит мот на штраф стоянку заберу.
Я "НинадА!",
Он: Тогда есть один выход"
Я : "Я даже знаю этот выход. У меня налика правда нет с собой , давай съезжу и привезу(доки то у него в руках мои)"
Он: "Не.езжай. Но в следующий раз байк я у тебя отберу)))
В общем хороший попался, и вроде шутил и строгий был)))
Саймон Ты же не знаешь почему у меня прав нет, так и не осуждай незнаючи. Я вообще считаю не иметь права и купить их, это одно и тоже. Ну, конечно, не считая отмазок перед ментами. всё будет, езжу я аккуратно, не быстро.
полностью разочаровался в мотобате. думал хоть какое то понимание к байкерам. такие же стяжатели как и их машинизированные коллеги. если простые дпсники останавливают выборочно машины по каким то внешним признакам, то мотобатовцы хватают всех подряд, бросаются на байк и как бык на красную тряпку. тьфуу
хм.. а вроде же есть 3 часа на устранение причины задержания ТС.
неужели девушка за 3 часа не модет остановить байкера с правами? который отгонит мотоцикл на 200м в сторону.
или даже втупую: человек ведущий мот, я не едущий на нем считается пешеходом.
или я что-то неправильно в законе понимаю?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
право то есть, но только на то что бы смотаться за правами домой и вернуться, и вообще можно ли нарушителю покидать место нарушения? Мне кажется, можно позвонить кому-то и попросить что бы тебе привезли недостающие документы, а не откатить мот, чтобы потом свалить на нем
В прошлом году была у меня ситуация.
Поехал я в ГАИ ставить байк на учет. Категории тогда еще у меня не было. Ну сворачиваю я значит к ГАИ (что в Б. Вяземах), а там прям на въезде стоят 2 мотобота, и один меня так с распростертыми руками встречает улыбаясь)))
Ну в общем я ему все доки что есть даю, а есть все кроме страховки и категории в правах)), он так мол и так, управление ТС не имея ВУ и.т.п., а я смотрю, там таких уже байка 3 стоит, походу все ребята без категории. Прикол в том, что в этот день в ГАИ сдача на категорию А, и многие приезжают на своих байках сразу. Ну вот они этим и пользовались, наловив в итоге около 7 байков. Мне правда гай не совсем "плохой" достался, дал время сходить сделать страховку, я позвал чела с категорией, чтобы ему байк передали.
Кстать на счет откатить на 200 метров...вроде бы эт не обязательно, человек с категорией нужен, чтобы передать ему ТС, а поедет он на нем или оставит на дороге, дело его. Я потом просто прокатил мимо гаев руками мот, заехал за угол, сел и поехал.
С одной стороны конечно мы все - нарушили, управляли ТС без ВУ...но, как они в данном случае обеспечивают безопасность движения, чтоя в закутке на въезде в ГАИ?? А ведь это их первоочередная задача...