Спор о том начинался, что нету теперь презумпции, что водитель вправе ожидать от остальных участнегов соблюдения ПДД. Не вправе он
Остается соблюдать скрупулезно самому соблюдать Правила и не надеяться на добросовестность хачей и дорожных служб (тут часто плеоназм детектед )
полущаа: отсюда и ошибочное мнение о априорной вине бухого участника ДТП, а по закону - будь он хоть пьяный, сраный, обдолбанный - если к ДТП привело не его нарушение - в ДТП его вины нет.
"28 мая 2011 года в 11 часов 20 минут ул. Маршала Рыбалко, д. 4 , Северо – Западного АО, МР «Щукино», ОВД «Щукино», произошло ДТП легкового автомобиля и мотоцикла:
автомобиль Renault К 627 МТ 58 RUS;
Мотоцикл Suzuki без г.н.з."
Мы с мужем ехали по Рыбалко в сторону Народного ополчения, Антон ехал за нами. Чтобы он не искал возможность нас обогнать, я его пропустила. Это было после светофора не доезжая лежачих (если кто знает эту улицу)... и дальше…. лучше бы не пускали его, но если дано случиться – все равно не избежать. Водитель РЕНО сказал, что не заметил из-за солнца. БРЕД!!! Я смотрела в ту сторону, откуда мы ехали, солнце светило в спину, а дорогу было видно замечательно и мотоцикл был громко рычащий и не особо то он успел разогнаться… Водитель на рено ехал нам на встречу и поворачивал налево. Возможно, хотел успеть повернуть, не пропуская, или просто не смотрел по сторонам. Сегодня нас вызвали в ГИБДД, по телефону сказали, Антон слава Богу жив. Огромное спасибо за оказанную помощь девушке, которая пыталась перебинтовать его голову, чтобы закрыть открытую рану, из которой лилась кровь… и разговаривала с ним, пока мы тормозили машины, просили бинты и вызывали службы помощи и ГАИ.
к тому что мотоцикл без номера: Антон сказал, что ехал в ГАИ ставить его на учет (или снимать) точно не помню...
Каска его улетела по направлению движения как и он сам, а кровь лилась в две струи из затылочной части головы, когда он лежал на правом боку в конвульсии или судорогах с закатанными глазами – не знаю, я не врач… муж даже не смог пульс на шейной артерии нащупать насколько он был в тонусе.
не знаю. сегодня были по очереди в ГИБДД давали показания. Следователь сказал, что завтра едет к нему - значит не все так плохо.
Дай Бог что бы поправился и без последствий!!!
Ездить в защите надо!
Парня жаль, скорейшего выздоравления, если потребуется помощь для выбивания денег, то милости прошу (имеется ввиду через суд) + все что пострадало из доровья на всю жизнь можешь подавать на него в суд!