Maxim Ka писал(а):Я наоборот всегда слежу за всеми сводками ДТП с участием мото - мне это помогает не расслабляться и не поддаваться в будущем на провакации моего мота :) Иначе просто страх притупляется...
Как-то так.
Вот это доровый подход я точно также, специально смотрю сводки что бы мной не овладела мания бессмертия и бесстрашия.
Боятся нужно и это правильно. Со своим страхом мотоциклист должен быть на ты, что бы он тебя вовремя спас. а что бы страх работал его нужно подпитывать.
Трус не играет в хоккей!
Но тема мне близка. Мне многие знакомые прямо в лицо говорили: "ты что, идиот?!". А остальные просто отговаривали.
Я их не слушаю. Каждому свои страхи. Каждому своя борьба.
Актуальная тема.
Сама езжу... за себя не боюсь( при этом всегда стараюсь ездить аккуратней) а вот с появлением молодого человека на мото стала за него постоянно переживать... Вроде и сама езжу, вроде и он не лихачит и давно ездит, а все равно... каждый раз, как бы это не было глупо, прошу его быть аккуратней... переживаю.
Родители отдельная песня.... Папа знает про мот( фуру)- постоянно ноет-Продай\продай\продай\Продай. А сам у меня на даче тырчик берет кататься.
Мама категорично относится к езде по городу, потому и про фуру не знает.. и тоже волнуется- просит быть аккуратней.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
Да, часто говорят, волнуются. Против ничего не говорю. Да опасно, да много идиотов, но входить ночью в подъезд порой гораздо опасней. Кому суждено сгореть- тот не утонет.
Все разговоры которые пытались навязать мне родственники пресекались более глубокими познаниями, что и как отрывается-ломается и куда это потом девать, да и как с этим жить - смотрели молча как на идиота и все. Спустя год понемногу свыклись, теперь просто рассчитывают что я его продам, перебешусь. Жена только поддерживала. теперь в процессе выбора двухколесной техники для нее.