Устал от страшилок и нравоучений.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

Устал от страшилок и нравоучений.

#1 Сообщение Avix »

Блин. Устал. Сколько можно?

После начала этого сезона, на дороги выкатилась какая-то неимоверная толпа необученных спиди-гонщиков однодневок, у которых цель одна, угробиться пострашнее на своём супер-мегаспорте или на старой раздолбанной сибихе. Ноги в одну сторону, шлем в другую, башка в мясо, машина в которую он приехал в хлам.

Всю эту радость видят знакомые, друзья и родственники, которые к мотоциклам отношения не имеют, но тем не менее, считают своим долгом сообщить мне, что я смертник и уже бы начинал принимать грязевые ванны, чтобы к земле привыкнуть. Что от моей аккуратности, стажа, экипировки ничего не зависит. И чтобы я посмотрел на все эти ужастики и наконец-то понял, что пора уже переходить на формулу "кефир, клестир и тёплый сортир". Причём, подтекстом иногда читается, что если я правда упаду где-то с травмами, все они придут и в один голос скажут - "а мы тебе говорили и были правы, а ты глупый и поэтому пострадал. Вот какие мы герои, Нострадамусы". Задолбало.

А самое поганое, что они ведь правда на мозг действуют. После разговора о том, как кто-то размазался в кашу выезжаешь в загрузе, и вдруг замечаешь, что ведёшь мотоцикл просто отвратительно, что аварийных ситуаций становится больше, что весь в адреналине и сжатый. Они своими разговорами и нравоучениями, пытаясь сделать лучше, добиваются совершенно обратного эффекта и реально сильно увеличивают вероятность уже моего падения.

Кто как с этим справляется? Что нужно сказать, чтобы окружающие уже успокоились наконец и некоторые свои мысли оставляли при себе!
Последний раз редактировалось Avix Вт май 31, 2011 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
Re: Устал от страшилок и нравоучений.

#2 Сообщение Андрей Князь »

Забей или продай мотоцикл! Все равно никак не докажешь не мотолюбителям ничего!

Maxim Ka
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda cbr600rr'08

#3 Сообщение Maxim Ka »

Я наоборот всегда слежу за всеми сводками ДТП с участием мото - мне это помогает не расслабляться и не поддаваться в будущем на провакации моего мота :) Иначе просто страх притупляется...
Как-то так.
Я знал на что шел. Именно поэтому сел и поехал.

kreon
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed

#4 Сообщение kreon »

Avix, я просто стебусь над такими. Обычно отстают.

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#5 Сообщение Avix »

Андрей Князь
Да, да ... продай .. щаз ... не дождутся. Просто уже по два раза на дню в скайп всякие гадости пишут и ссылки присылают с обсуждениями волшебными. Позитив просто через край у людей прёт.

Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 5 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#6 Сообщение Gummy-Maci »

AvixДим, +мильен. К сожалению сделать с трепунами ничего нельзя, только в лес послать. (наверное поэтому байкеры как правило одиночки - сбе на уме).
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней

#7 Сообщение Андрей Князь »

Avix, ну вот я и говорю: забей:)))

Комисаржевская
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: специалист по работе со СМИ
Мотоцикл: мото-школа

#8 Сообщение Комисаржевская »

У меня маму от положительного мнения насчёт приобретения мота опять переклинило :"Ты убьёшься!" "Ты умрёшь!" "Останешься инвалидом!" Когда уже начинала и сама думать "Да, я умру!", вовремя очнулась и отрубила ей "Да мама, мы все обязательно когда-нибудь умрём!" :daa: И просто запретила думать о всякой фигне. Теперь когда заикается об этом, говорю, не внушай мне, что я умру, я ведь действительно могу умереть, ты знаешь, что я у тебя девочка очень внушаемая. На остальных не обращаю внимания, не мне им что-то доказывать и в чём-то убеждать.
p.s. сегодня вечером первое занятие на моте :secret:
Курская Аномалия

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#9 Сообщение balu »

Андрей Князь писал(а):Забей или продай мотоцикл
+1000

Да ладно вам, все знали на что шли. Родные и близкие для того и есть, что-бы говорить всякие банальности иногда умные иногда не очень, они нас любят и заботятся.
Последний раз редактировалось balu Вт май 31, 2011 11:04, всего редактировалось 2 раза.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Фурич
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: сторож на гуталиновой фабрике
Мотоцикл: RC31

#10 Сообщение Фурич »

+1 любителей капать на мозг хватает...
Автомобиль возит тело... А байк душу!

Yarkowski
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha МТ-03

#11 Сообщение Yarkowski »

Avix писал(а):друзья и родственники, которые к мотоциклам отношения не имеют, но тем не менее, считают своим долгом сообщить мне, что я смертник и уже бы начинал принимать грязевые ванны, чтобы к земле привыкнуть.
а ты показательно убей одного родственника и пару друзей - сразу перестанут, вот увидишь! надо на место их ставить, а то ишь от рук отбились совсем! байкер ты или тряпка!

мото-лига
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Управление по управлению управлениями.
Мотоцикл: Разные.......

#12 Сообщение мото-лига »

Да!!!!!!!!!!!!!Конечно любящие тебя люди переживают,скажи им всем что ты решил с мотоциклом завязать так как это грех и уходишь жить и проповедовать к свидетелям иеговым :rofl: ,мож так отстанут :rofl: ,скажут лучше катайся ;-)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#13 Сообщение Ксантия »

Avix писал(а):А самое поганое, что они ведь правда на мозг действуют
Avix писал(а): и вдруг замечаешь, что ведёшь мотоцикл просто отвратительно, что аварийных ситуаций становится больше, что весь в адреналине и сжатый. Они своими разговорами и нравоучениями, пытаясь сделать лучше, добиваются совершенно обратного эффекта и реально сильно увеличивают вероятность уже моего падения.
вот это все им и скажи (если это близкие люди), остальных в сад
Да хранит нас Бог

Macrophage
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#14 Сообщение Macrophage »

Avix писал(а):Кто как с этим справляется? Что нужно сказать, чтобы окружающие уже успокоились наконец и некоторые свои мысли оставляли при себе!
Ты знаешь, я сразу просёк чем кончится покупка мота по своим родителям... и после этого всем когда спрашивали "Ты что, мотоцикл покупаешь?" отвечал что-то типа "Да. Хочу мотоцикл, знаю что опаснее машины, но на машинах как не посмотрю - старые пердуны или по факту или по мировоззрению." Ты знаешь, никто после этого особо мне не пытался сказать что лучше бы я взял машину. И кстати, я так на самом деле не считаю. А если она у тебя уже есть, то просто придумай нечто превентивно-агрессивное т.е. выскажи мнение о том, что собеседник собирается тебе сказать заранее - отбивает всякую охоту что-то втирать. В любом случае, как это ни неприятно, но агрессивные выпады в данном случае единственный выход чтобы остановить нападки.

Как пример. У меня есть друг, он хороший парень, но свято верит, что кроме крутой машины ничего в жизни больше не нужно из тс, да и вообще это основной показатель статуса. Так вот, он очень долго меня убеждал, даже когда я оплатил уже мотоцикл, что он мне ни к чему. В результате долгих и бесплодных убеждений с моей стороны, всё вылилось в то что я грубо послал его с его мнением далеко в задницу, объяснил ему что его точка не единственно верная во всем мире и если он хочет меня в чем-то убедить то пусть посмотрит сначала на свои увлечения которые ничем не лучше и на стиль собственной езды на авто который опаснее моего на моте. Короче после такой мини-ссоры он стал вполне спокойно относиться к покупке мною мотоцикла.
Avix писал(а):Да, да ... продай .. щаз ... не дождутся. Просто уже по два раза на дню в скайп всякие гадости пишут и ссылки присылают с обсуждениями волшебными.
Посылай или стебись над их увлечениями. Я тебя уверяю, отстанут.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#15 Сообщение evil_laugh »

Какая правильная тема, прямо мои мысли высказал. Задолбали все эти поучения, морали и лекции от тех, кто мотоцикл-то только на картинке видел. На улице любят подходить и говорить что-то из разряда "А вот у меня есть (был) знакомый, он гоняет (разбился в мясо) на Хайабусе, ездит (шёл) 380, был без экипа, а тебе не страшно так гонять?". Задолбался всем отвечать, что мой мотик не Хаябуса, а я не корчу из себя доморощенного Росси. Дома тоже замучили - когда я ненароком обмолвлюсь, что случайно задел зеркало, или похвастаюсь, как красиво и безопасно избежал опасной ситуации (ну например, вовремя заметил перестроение впереди и объехал) - ответ один: "Ну мы же тебе говорили, что нельзя ТАК (произносится с глазами навыкате и с придыханием) гонять!" Я худею, никто не удосуживается уточнить ни условия движения, ни мою скорость (чаще всего описанное выше бывает на скоростях до 60), и уж тем более не принимается во внимание тот факт, что ухайдокаться можно и на 30 км/ч. Зато все знают, как на мотоцикле опасно, ведь по телевизору столько об этом говорят! Тьфу!

Помнится, когда народу, да и дома про контрруление рассказал (руль вправо, а едешь влево), ответом было везде одно - "Бред какой-то". Бугога, и эти люди пытаются меня учить, как надо ездить.
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт май 31, 2011 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить