а у меня колесо в грязи невесть откуда взявшейся лужи застряло в 35ти градусную жару (когда луж быть в принципе не может) за полчаса до того как я предыдущий мопед убил и сам чуть не угробился. Не верить в приметы?Plaha_msk писал(а):Начинай верить в приметы уронил шлем - сегодня за руль лучше не садиться....
Перетормозил- разложился ."классика"!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
Re: Перетормозил- разложился ."классика"!
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Plaha_msk
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
turbonaduv2 да кстате народ прав... сцепление не трогай воопще если не можешь им быстро работать скидывая скорости, лучше пусть заглохнет - это нестрашно, быстрей остановится
, и начинай всегда с заднего тормазить, он тебе вилку загрузит основательно. Заднего бояться не надо
(имхо)!

"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Kawasaki ZRX1100-II
Да какое блин торможение скоростями)я на второй ехал!10 метров расстояния,и стоящая на месте машина в моем ряду,и нет возможности объехть)тут про торможение скоростями даже подумать не успеешь)
- Plaha_msk
Byke эндуро это исключение. там народ сознательно на риск идет, а тут дорожник или спорт в городе, падать то оно на асфальте как то не с руки
... я кстате думал об эндуро (аки трансальп).... но чета взял хыжир, и совершенно не обламываюсь - доволен.. ун и финансовый аспект тут присутствовал. Дорожник всяко дешевле нормального эндурика

- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Главное трезвость мышления...Хотя я бы не стал еще и с вторым номром так рано выкатываться.
Эх...я так же начал ездить...тоже перед газелью также прилег...почти на стоячем...но я очканул точнее оттормазился и не удержался на ногах. С тех пор для себя вывел вот что.
ИМХО
Двигаться строго за авто не когда не стоит... либо правее с право ссади или слево сзади там если что маневр легко удается и уходишь в межрядье на торможение есть больше места ... и видно не только попа впереди едущего а и на два три авто вперед.
Эх...я так же начал ездить...тоже перед газелью также прилег...почти на стоячем...но я очканул точнее оттормазился и не удержался на ногах. С тех пор для себя вывел вот что.
ИМХО
Двигаться строго за авто не когда не стоит... либо правее с право ссади или слево сзади там если что маневр легко удается и уходишь в межрядье на торможение есть больше места ... и видно не только попа впереди едущего а и на два три авто вперед.
-
Я тоже доволен дорожник,мощность достаточная,рулится нормально.Пластика нет!и крепкий вроде (тьфу тьфу тьфу)-но лучше не проверять!И посадка удобная)И цена как у четырехсотки
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Кстати про загрузку вилки задним тормозом. Если вилка не деревянная - её не нужно грузить специально. Чутка придавил передний тормоз, и дальше можно дотормаживать уже сильнее. Так что выбор вязкости масла в вилке - тоже дело интересное.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
-
Не отказался бы покататься с более опытными старшими товарищами,чтобы было у кого поучиться.
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 59 секунд:
Масло в вилку если честно хочу пожестче,как то уж сильно клюет носом.Кстати про загрузку вилки задним тормозом. Если вилка не деревянная - её не нужно грузить специально. Чутка придавил передний тормоз, и дальше можно дотормаживать уже сильнее. Так что выбор вязкости масла в вилке - тоже дело интересное.
- Plaha_msk
turbonaduv2 ты это давай чинись, и гоняй аккуратнее. Воопще мысль - оо желтый загорелся, впереди машина наверное поедет на желто-красный и я за ним. - Это плохая мысль. Я после аварии в правом ряду больше там не езжу
и тебе советую если 1-на тачка встала пропускать пешеходов - тоже останавливаться, потому как на дороге стадное чуство очень хорошо развито. Тот водила может и не хотел пропускать пешеходов - но машина рядом встала и он инстинктивно тоже тормазнул.

- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
turbonaduv2не кипятись все и так поняли что ты все понял))))
отраьбатывай торможение,..и ой как будешь потом смеяться над этой ситуацией.)))
это тоже самое как я раньше не пользовался ,..боялся пользоваться передком на грунте песке и т.д. зато щас рад тому что лошло все до меня ,..и оказывается можно оттормаживаться передком везде.
отраьбатывай торможение,..и ой как будешь потом смеяться над этой ситуацией.)))
это тоже самое как я раньше не пользовался ,..боялся пользоваться передком на грунте песке и т.д. зато щас рад тому что лошло все до меня ,..и оказывается можно оттормаживаться передком везде.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Plaha_msk
а также ямы и прочую фигню на дорогеValeriy007 писал(а): и видно не только попа впереди едущего а и на два три авто вперед.

-
Да я не спорю что еще есть куда развиваться,а по прямой газулю откручивать ума много не надо...
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
А я видать как баран в стаде)
В 95% случаев торможу только задним - ибо быстрее реакция, 2 пальца на сцеплении напрягают,потому как не дают нормально газовать,а постоянно хвататься с газа на тормоз, как то не могу себя приучить
Мало того, в последнее время ловлю себя на мысли что я торможу при выжатом сцеплении ибо маневрировать так намного легче..
Это большой косяк?) Он со сцеплением хуже тормозит? если да то на сколько хуже
В 95% случаев торможу только задним - ибо быстрее реакция, 2 пальца на сцеплении напрягают,потому как не дают нормально газовать,а постоянно хвататься с газа на тормоз, как то не могу себя приучить
Мало того, в последнее время ловлю себя на мысли что я торможу при выжатом сцеплении ибо маневрировать так намного легче..
Это большой косяк?) Он со сцеплением хуже тормозит? если да то на сколько хуже
- August
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Гарикz Не. Он со сцеплением намного лучше тормозит. Настолько лучше, что легко падает :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Сегодня ехал домой, решил почаще поюзать задний, реально удобней. Если нужно просто постепенно замедлиться, например подъезжая к светофору - онли задний+скидываешь передачи, не отвлекаясь на передний тормоз. Может я щас херню конечно написал, но нашел этот способ весьма удобным.
я напримерв междурядье глухо стоящем, если подкатываюсь к заведомо узкому месту, прохожу его притормаживая передом со сцепухой, эффект качения(мот не замедляется за счет двигла)+всегда можешь остановиться если не влазиешь...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Гарикz писал(а):ало того, в последнее время ловлю себя на мысли что я торможу при выжатом сцеплении ибо маневрировать так намного легче..
я напримерв междурядье глухо стоящем, если подкатываюсь к заведомо узкому месту, прохожу его притормаживая передом со сцепухой, эффект качения(мот не замедляется за счет двигла)+всегда можешь остановиться если не влазиешь...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ну постоянно с выжатым тормозить эт конечно зря) Но падает то почему?) или ты про какой то конкретный случай?)August писал(а):Гарикz Не. Он со сцеплением намного лучше тормозит. Настолько лучше, что легко падает :)
gott mit uns