МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !
Re: МОТОМЕДИКИ АУууууу !!!

#46 Сообщение sahara »

Centner писал(а):Как мотомедики будут узнавать о случившемся?
....Я как раз думаю над этим вопросом ... Мобильная связь ,на пример, номер мотоциклист обязан носит на куртке ...или другой вариант - ПРЕДЛАГАЙТЕ!
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

astashev
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: хирург
Мотоцикл: элиминатор

#47 Сообщение astashev »

поиск нужно вести не врачей, а организаторов здравоохранения, а эти дядьки обычно на немецких автомобилях ездят,
Еще раз повторюсь, как врач буду рад помочь, даже бесплатно.

MKRIG
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#48 Сообщение MKRIG »

Gummy-Maci писал(а): Для подобной помощи нужно специальное обучение и, что самое главное, очень много практики. Без практики народ даже не знает как
+100500!
у нас в железе-то "мастера" не могут разобраться и иногда творят такое, что руки поотрывать, а это - живой человек, его в другую мастерскую с новыми запчастями не отвезешь, если что не так будет :smile9:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

sahara

#49 Сообщение sahara »

astashev писал(а):поиск нужно вести не врачей, а организаторов здравоохранения, а эти дядьки обычно на немецких автомобилях ездят,
....Надо будет и дядек найдём ! А чё среди байкеров нет влиятельных людей? Нет юристов ....А чё дядьки на машинах не разбиваются ?....Только что поступила инфа ,что в Украине уже есть такие группы ,а уж поверьте мне ,как гражданке Украины ,у нас такие вопрос решать на государственном уровне АБСОЛЮТНЫЙ ГЕМОРРОЙ!!! Но решили и спасают ребята !!!
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

MKRIG
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#50 Сообщение MKRIG »

такой еще вопрос... :~/
а кто из вас готов, чтобы ему оказывал помощь недипломированный врач в критической ситуации?
готовы отдать свою жизнь в чужие руки?
или жизнь своих родных, детей??
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Centner
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#51 Сообщение Centner »

Да мало мотоциклистов то бьется, гораздо больше автомобилистов, вот им помощь нужна.

Добавлено спустя 28 секунд:
тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо...

sahara

#52 Сообщение sahara »

MKRIG писал(а):а кто из вас готов, чтобы ему оказывал помощь недипломированный врач в критической ситуации?
.....Повторю свою ситуацию из жизни ... В аварии у меня был повреждён крупный кровеносный сосуд на бедре ...подбежали ребята с вытаращенными глазами ,по виду далеко не медики ...разорвали брюки скрутили жгут и остановили кровотечение ...Кровопотеря реально могла бы быть смертельной ....Вот вам и решать ,что лучше ждать "скорую" для перевозки трупа или пытаться дать шанс человеку выжить ! Думайте ,господа -скептики!!! ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Centner писал(а):Да мало мотоциклистов то бьется, гораздо больше автомобилистов, вот им помощь нужна
....Всем кому нужна помощь !!! Значит нужно думать об оповещении групп ,либо иметь взаимодействие с другими подразделениями помощи ...Так как скорые перебрасывают инфу на бригады ,которые находятся на минимальном расстоянии...Нужно думать !

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#53 Сообщение Angstrem »

sahara писал(а): В аварии у меня был повреждён крупный кровеносный сосуд на бедре ...подбежали ребята с вытаращенными глазами ,по виду далеко не медики ...разорвали брюки скрутили жгут и остановили кровотечение ...Кровопотеря реально могла бы быть смертельной ....Вот вам и решать ,что лучше ждать "скорую" для перевозки трупа или пытаться дать шанс человеку выжить ! Думайте ,господа -скептики!!
а теперь подумайте, Анна, что Вы в той аварии берёте мобильный телефон и вместо привычного "01" или "03" судорожно разыскиваете номера мото-парамедиков. один оказывается недоступен, другой оказывается занят, третий заболел... а время-то идёт...

что ответите "господам скептикам"?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Centner
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#54 Сообщение Centner »

Да над чем думать, ты хоть сама задачи поставь конкретные! А то мотомедики думайте мляха. Называется сказать как в лужу пернуть. Лан, я погнал )

Angstrem
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#55 Сообщение Angstrem »

sahara писал(а):.Так как скорые перебрасывают инфу на бригады ,которые находятся на минимальном расстоянии.
скорые будут перекидывать информацию только зарегистрированной организации, а не невесть кому.

давайте так: Вы обратитесь с вопросом к Николаю Плавунову, готов ли он к организации такого сотрудничества. расскажете нам потом, что он Вам ответит
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

sahara

#56 Сообщение sahara »

Angstrem писал(а):что ответите "господам скептикам"?
....Так вот ,милые господа скептики ,схема пришла за обедом "пестня навеяла " :-) ....Кто у нас Путин ? Байкер ? Прошлый год помните? Выборы на носу ,помните ? Cколько байкеров подпишется под бумагой о предложении ? А ? Да к бумаге ещё и готовый проект работ да список байкерского дипломированного персонала !Есть бумага должен быть ответ !!! А чё думаете , не тема блеснуть перед мировой общественностью - в столиц России организована самая крупная сеть байкеров парамедиков ! Да есть настоящий масштабный план и есть куда развиваться !!!

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#57 Сообщение ShaitanArba »

Вот, что мне ответил врач-мотоциклист:
кто тут поминает мое имя? А увидел, Саш в прошлом году, да и каждый год обсуждается. Там правильно написано, нет законной базы. Если ты медик и на руках у тебя умирает человек ЭТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ если ты хочешь оказать неотложную мед помощь, то нужно 2года учиться на соответствующую специальность. А вообзе я ЗА дайте возможность пойду первым.
No children, no background, no id, no style

sahara

#58 Сообщение sahara »

Радует то ,что медики среди байкеров есть , те которые будут участвовать в проекте :-) ... Технические вопросы нужно решать ! Пока мы здесь мудрствовали , оказалось уже такая группа организовывается ...без если бы да кабы ...Теперь жду от них инфы !!! Тема не закрыта !!!! Пишите свои пожелания и предложения !!! Спасибо всем !!! Настоящий мозговой штурм :good:

astashev
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: хирург
Мотоцикл: элиминатор

#59 Сообщение astashev »

ShaitanArba Саш, я уже тут.

OZA
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: Yamaha

#60 Сообщение OZA »

хм..прочитала тему.. интересно все это, но очень сложно. как со стороны организации так и со стороны осуществления.... будем следить

Ответить