Не могу поддержать разговор по поводу пальцев, юнна еще для таких деталей. Я сейчас изучаю устройство мотоцикла, так мне кажется реально с непривычки можно не туда нажать. Рычаги, ручки все так близко находятся. Ну, посмотрим, как оно в реале будет получаться у меня .
Ацтанте Меня учили, что пальцы на ручке должны появляться только в момент торможения, а не в момент движения. И давайте не будем подменять понятия, движение по городу не всегда = движению в пробке. Может ещё и ногу всегда на заднем тормозе держать?)
Welle писал(а):Речь идет о том, что при движении все время должны находиться на тормозе 2 пальца. На самом деле все зависит от человека. Если новичок держит так руку, то при неординарной ситуации может блокировать колесо, что будет не очень хорошо.
Ага, очередной спорный момент: в одних школах (Студент) учат держать руки-ноги на рычагах чтобы сэкономить время в экстремальной ситуации, в других (ПРТ чтоли?) - не держать, чтобы опять же в экстремальной ситуации случайно не нажать. Лично мне более близка мысль держать руки-ноги на тормозах - насколько я себя знаю - я не буду их нажимать если не уверен, а вообще каждый сам для себя решает, что ему лучше подойдет.
Ацтанте Меня учили, что пальцы на ручке должны появляться только в момент торможения, а не в момент движения. И давайте не будем подменять понятия, движение по городу не всегда = движению в пробке. Может ещё и ногу всегда на заднем тормозе держать?)
меня инструктор на машине учил каждый раз когда торможу, выжимать сцепление)) и для меня было открытием спустя пару месяцев езды на машине. что оказывается! томожение без сцепления гораздо более эффективно!!))
что касается пальцев на тормозе и сцеплении - личное дело каждого конечно, но в случае экстренного торможения как раз этой доли секунды тебе может и не хватить. Я за Студента! )
Новичку более свойственно со всей дури газануть и испугаться, потому как ручка газа - штука чуувствительная. А блокирнуть переднее колесо - надо ударить по переднему тормозу, потому как если нажать - то стоппи не будет (если конечно мы говорим про какую нить классику, а не спортбайк, но ведь новички на спортах не часто разъезжают, а если и разъезжают, то недалеко).
Я инстинктивно в городе 2 пальца на переднем тормозе держу. И сцепление контролирую (не нажимаю). Ну как то так...
А в ОСТО МАИ учился кто-нибудь? Или посоветуйте куда пойти именно на права учится.Спасибо.
Учился в осто маи года 3 назад вроде, на права сдать если то нормально, ибо сдаешь на той же технике и на тойже площадке на которых учишься,а так тупо дают мотоцикл и ездишь, мне по теории еще инструктор попался му..ак какой то, при том что моему другу теорию преподавал мотоциклист и для тех кто на А сдает делал коментарии к правилам спецом.
Вобщем если тупо сдать на права то нормально там.
Учился в осто маи года 3 назад вроде, на права сдать если то нормально, ибо сдаешь на той же технике и на тойже площадке на которых учишься,а так тупо дают мотоцикл и ездишь, мне по теории еще инструктор попался му..ак какой то, при том что моему другу теорию преподавал мотоциклист и для тех кто на А сдает делал коментарии к правилам спецом.
Вобщем если тупо сдать на права то нормально там
Спасибо,мне на права как раз и нужно.
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.
CutsFromAbove так ты узнай цены в тех мотошколах, где ездить хорошо учат, там тоже есть курс на права. Так может цена ниже или такая же, так еще и правильно ездить научат.
Centner писал(а):CutsFromAbove так ты узнай цены в тех мотошколах, где ездить хорошо учат, там тоже есть курс на права. Так может цена ниже или такая же, так еще и правильно ездить научат.
Вся проблема в том, что в этих мотошколах, подготовка к сдаче и нормально ездить 2 разных курса обычно.
CutsFromAbove писал(а):Спасибо,мне на права как раз и нужно.
Имхо, умея управлять мотом на права сдать не проблема (при навыках вождения ГАИшный тест сдаст инвалид 1й группы). Но, сдать на права не умея ездить это серьезная проблема, которая приводит в лучшем случае в "разбор полетов" в худшем на кладбище.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.