Кто как держится за руль?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
ToxaSm1le
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Сись-Одмин
Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Re: Кто как держится за руль?

#46 Сообщение ToxaSm1le »

Mарина писал(а):а двигателем никогда не пробовал тормозить ?
Ну закрывая газ ты уже тормозишь двигателем, причем чем выше обороты, тем сильнее тормозишь, закрыв газ...перешелкнуть передачу вниз занимает меньше секунды... эт всё условности, главное чтоб удобно было держаться и выжимать рукоятки, а скока кто пальцев держит это дело каждого
gott mit uns

Medwed
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N

#47 Сообщение Medwed »

ToxaSm1le писал(а):а скока кто пальцев держит это дело каждого
АДНАЗНАЧНА!

leoney
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#48 Сообщение leoney »

Konrad +1 У меня сток рычажки строго горизонтально. В городе впринципе удобно ибо классик, но вот на трассе на скорости, когда прижимаешся к баку (прячешся) за ветровечок, уже не удобно, локти вниз. В такой ситуации, думаешь, что на скорости по трассе на спортах то поудобнее будет.

Klepa
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2

#49 Сообщение Klepa »

leoney, так ты распрямляйся, когда тормозишь, еще эффективнее будет замедление. Тогда и положение рук другое будет. А зачем тормозить, лежа на баке? :unknw: , ну если только так... падецелу.
Делай, как надо и будь, что будет...

ChumakovBMW
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
Род занятий: Автопром Техподдержка
Мотоцикл: BMW R1250RS(`21)

#50 Сообщение ChumakovBMW »

Привычка уже годами выработалась: 2 пальца на сцепе и 2 пальца на тормозе. Не важно город или трасса.
ПыСы Жена угорает, когда я с детской коляской иду: на ручном тормозе лежат 2 пальца :-) ...

leoney
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#51 Сообщение leoney »

Klepa
Ну вот например, идешь 140, впереди таз который 120 и встречка, соотв-но подлетаешь, смотришь что неуспеть, надо тормоз. Ну вот я понимаю, что можно во весь рост встать, но думаю, как то неудобно будя. По ентому и написал, что я так и прячусь за стеклышком и притормаживаю. Может и не правильно. Аргументируйте. :-)

ОлеЛукойе
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Дрозд

#52 Сообщение ОлеЛукойе »

LLIyMAXEP писал(а):Руки держу на руле полностью в движении, хотя слышал что надо всегда 2 пальца держать на тормозе, однако так гораздо хуже чувствуется ручка газа, а перенести пальцы на тормоз - дело милисекунд.
если ехать 100 км/ч, то за секунду проезжаем 28 метров. даже если ты за 1/8 секунду успеешь схватить рычаг, что не факт, за это время мот проедет 3.5 метра, а если едешь 150, то 5.25 метра. Держи лучше на тормозе пальцы! )
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

Князюшка
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#53 Сообщение Князюшка »

ChumakovSV писал(а):ПыСы Жена угорает, когда я с детской коляской иду: на ручном тормозе лежат 2 пальца ...
и красотааааа!!! (с) :rofl:
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

VDM
На форуме: 17 Лет 24 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#54 Сообщение VDM »

Каждый мочит как он хочет, а я мочу, как я хочу...
Но скажу сразу, что если устают руки или болят ладони, или появляются мозоли на пальцах, то это верный признак неправильной посадки ездока, напряженных рук и слишком сильного сжатия руля.
У меня руки уставали и были небольшие мозоли между указательным и большим пальцами. Но это было только в первый месяц после покупки байка.
Еще я всегда держу указательный и средний пальцы на рычаге тормоза, даже если еду за городом. Я так привык и это реально сокращает доли секунды реакции на препядствие и т.д. Да и газ дозировать мне так почему-то намного легче, чем обхватывая рукоятку всей пятерней...
Но это дело привычки.
Имя в Skype: vadimyak

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: английский литр

#55 Сообщение Crocozyabra »

Valeriy007, не читал всех,простите, но 2 пальца на сцепу - опа коробке , 2 пальца на тормоц - опа ор-му (2 пальца конечно у всех разные, но в реале любой мачо это его два виртуальных пальца). У мну 4 на сцепе и 3 на тормозе, иногда за 120 страшно не держаться левой рукой за руль, однако когда поддаюсь страху, то потом становицо неудобно...
А нас рать.

dasp
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#56 Сообщение dasp »

2 на тормозе всегда, 4 на сцепе по ситуации. Если бодр и еду, то логти согнуты, расслаблены. Если общая усталость и тошню у сотни -упираюсь в руль с прямыми руками.

Для приверженцев "0.4 секунды не время, а газ надо держать крепко и КОНТРОЛИРОВАТЬ": спорить тут не о чём, кмк, 2 пальца на тормоз для перегазовок разместили, а чтоб чувство контроля газа не пропадало в торможении пилоты так ездят постоянно.
Эта теория не отменяет значимости 0.4 секунды :)

Ответить