Ну закрывая газ ты уже тормозишь двигателем, причем чем выше обороты, тем сильнее тормозишь, закрыв газ...перешелкнуть передачу вниз занимает меньше секунды... эт всё условности, главное чтоб удобно было держаться и выжимать рукоятки, а скока кто пальцев держит это дело каждогоMарина писал(а):а двигателем никогда не пробовал тормозить ?
Кто как держится за руль?
- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
gott mit uns
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
АДНАЗНАЧНА!ToxaSm1le писал(а):а скока кто пальцев держит это дело каждого
- leoney
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet
Konrad +1 У меня сток рычажки строго горизонтально. В городе впринципе удобно ибо классик, но вот на трассе на скорости, когда прижимаешся к баку (прячешся) за ветровечок, уже не удобно, локти вниз. В такой ситуации, думаешь, что на скорости по трассе на спортах то поудобнее будет.
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
leoney, так ты распрямляйся, когда тормозишь, еще эффективнее будет замедление. Тогда и положение рук другое будет. А зачем тормозить, лежа на баке?
, ну если только так... падецелу.

Делай, как надо и будь, что будет...
- ChumakovBMW
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автопром Техподдержка
- Мотоцикл: BMW R1250RS(`21)
Привычка уже годами выработалась: 2 пальца на сцепе и 2 пальца на тормозе. Не важно город или трасса.
ПыСы Жена угорает, когда я с детской коляской иду: на ручном тормозе лежат 2 пальца
...
ПыСы Жена угорает, когда я с детской коляской иду: на ручном тормозе лежат 2 пальца

- leoney
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet
Klepa
Ну вот например, идешь 140, впереди таз который 120 и встречка, соотв-но подлетаешь, смотришь что неуспеть, надо тормоз. Ну вот я понимаю, что можно во весь рост встать, но думаю, как то неудобно будя. По ентому и написал, что я так и прячусь за стеклышком и притормаживаю. Может и не правильно. Аргументируйте.
Ну вот например, идешь 140, впереди таз который 120 и встречка, соотв-но подлетаешь, смотришь что неуспеть, надо тормоз. Ну вот я понимаю, что можно во весь рост встать, но думаю, как то неудобно будя. По ентому и написал, что я так и прячусь за стеклышком и притормаживаю. Может и не правильно. Аргументируйте.

- ОлеЛукойе
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Дрозд
если ехать 100 км/ч, то за секунду проезжаем 28 метров. даже если ты за 1/8 секунду успеешь схватить рычаг, что не факт, за это время мот проедет 3.5 метра, а если едешь 150, то 5.25 метра. Держи лучше на тормозе пальцы! )LLIyMAXEP писал(а):Руки держу на руле полностью в движении, хотя слышал что надо всегда 2 пальца держать на тормозе, однако так гораздо хуже чувствуется ручка газа, а перенести пальцы на тормоз - дело милисекунд.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago
и красотааааа!!! (с)ChumakovSV писал(а):ПыСы Жена угорает, когда я с детской коляской иду: на ручном тормозе лежат 2 пальца ...

Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
- VDM
- На форуме: 17 Лет 24 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Каждый мочит как он хочет, а я мочу, как я хочу...
Но скажу сразу, что если устают руки или болят ладони, или появляются мозоли на пальцах, то это верный признак неправильной посадки ездока, напряженных рук и слишком сильного сжатия руля.
У меня руки уставали и были небольшие мозоли между указательным и большим пальцами. Но это было только в первый месяц после покупки байка.
Еще я всегда держу указательный и средний пальцы на рычаге тормоза, даже если еду за городом. Я так привык и это реально сокращает доли секунды реакции на препядствие и т.д. Да и газ дозировать мне так почему-то намного легче, чем обхватывая рукоятку всей пятерней...
Но это дело привычки.
Но скажу сразу, что если устают руки или болят ладони, или появляются мозоли на пальцах, то это верный признак неправильной посадки ездока, напряженных рук и слишком сильного сжатия руля.
У меня руки уставали и были небольшие мозоли между указательным и большим пальцами. Но это было только в первый месяц после покупки байка.
Еще я всегда держу указательный и средний пальцы на рычаге тормоза, даже если еду за городом. Я так привык и это реально сокращает доли секунды реакции на препядствие и т.д. Да и газ дозировать мне так почему-то намного легче, чем обхватывая рукоятку всей пятерней...
Но это дело привычки.
Имя в Skype: vadimyak
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: английский литр
Re: Кто как держится за руль?
Valeriy007, не читал всех,простите, но 2 пальца на сцепу - опа коробке , 2 пальца на тормоц - опа ор-му (2 пальца конечно у всех разные, но в реале любой мачо это его два виртуальных пальца). У мну 4 на сцепе и 3 на тормозе, иногда за 120 страшно не держаться левой рукой за руль, однако когда поддаюсь страху, то потом становицо неудобно...
А нас рать.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
2 на тормозе всегда, 4 на сцепе по ситуации. Если бодр и еду, то логти согнуты, расслаблены. Если общая усталость и тошню у сотни -упираюсь в руль с прямыми руками.
Для приверженцев "0.4 секунды не время, а газ надо держать крепко и КОНТРОЛИРОВАТЬ": спорить тут не о чём, кмк, 2 пальца на тормоз для перегазовок разместили, а чтоб чувство контроля газа не пропадало в торможении пилоты так ездят постоянно.
Эта теория не отменяет значимости 0.4 секунды :)
Для приверженцев "0.4 секунды не время, а газ надо держать крепко и КОНТРОЛИРОВАТЬ": спорить тут не о чём, кмк, 2 пальца на тормоз для перегазовок разместили, а чтоб чувство контроля газа не пропадало в торможении пилоты так ездят постоянно.
Эта теория не отменяет значимости 0.4 секунды :)