ToxaSm1le
Ступня должна находиться на подножке на подушечках пальцев и не много сзади от лапок тормоза и КПП.
По началу, всем запрещаю держать пальцы на рычагах - ибо инстиктивно люди зажимают рычаги.
Плечевой пояс должен быть совершенно расслабленным.
Хват на рукоятках свободный - грипса должна свободно болтаться в ладони.
Еще одна основная ошибка (особенно тех кто ездит на спортах) - езда на руках. Я понимаю,что понты дороже денег,но именно по этому они падают. Ибо не могут свободно маневрировать и работать с весом.
проводил экспиремент - заставил чела на спорте ехать правильно. Его хватило на 10 мин. - спина стала отваливаться)))
Надо её качать и тренировать.
мда, я вообще фигею над некоторыми мотошколами, где заявляют, что "забудьте про задний тормоз - у вас есть передний и торможение двигателем...". Прям вот даже посмотреть хочется, как со 100 км/ч в экстренной ситуации, такой адепт будет оттормаживаться. Уверен, что это будет в лучшем случае снос переднего колеса, а в худшем еще и порванная коробка. Так таких камикадзе еще и на дорогу пускают!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Борт 727 Илья, ты имеешь ввиду когда пилот мертвой хваткой держится за руль, и свой вес полностью на руки перекладывает?
ToxaSm1le Художник )) Тоже не врублюсь как может быть между пальцами и рычагом тормоза 2 см, если пальцами на подножке стоять гг )) Короче, есть расстояние от мыска до начала каблука, вот посередине этого расстояния подножка должна находиться, может чуть ближе к мыску ))
ToxaSm1le
ну примерно по рисунку так и должно быть. При торможении просто перемещаешь ногу на тормоз и тормозишь. При такой посадке гораздо удобнее маневрировать.
MR.RICCO ну это опять тот же киевский гонщик которого раньше уже выкладывали, который советует фак на тормозе переднем держать. не понятно почему он в кроссовках только.
Centner
в кроссовках,потому что на месте стоит,наверняка в движении он в мотоботах.
у меня по одному пальцу всегда лежат на рычагах,мне так удобно,в любой ситуации я быстрее жмахну тормоз нежели если всей пятерней буду ручку держать,доли секунды может спасут мне жизнь. Просто у меня на велике так было,с обрыва спрыгнул и пальцами успел нащупать только передний тормоз,а далее вираж на 90 градусов,передним только чуть чуть притормозил,ну а дальше падение на высокой скорости через холм виража,хорошо в защите и в шлеме был.
Andrey писал(а):Почему в голове у большинства пилотов задний тормоз ассоциируется с "бить, резко давить и тд"? Нежно, все нужно делать нежно и чувствовать его как "продолжение себя любимого". Приобретя навыки торможения, то, что многие считают проблемой развеется как дым. А дальше Вы сможете открыть для себя такую замечательную вещь как торможение в повороте
Мы вообще говорили про аварийное торможение. С лаской у нас все хорошо. Раз мы здесь пока, значит ласково и нежно оттармаживаться умеем.
Опять же, контраргументировать не буду. Теоритическая подготовка у меня действительно недостаточная. Да и практики может быть и поболе. И еще - надеюсь никогда не узнать, что такое хайсайд на практике.
держу распрямлённый указательный палец на переднем тормозе всегда, как на курке - даже когда еду по трассе...
передний тормоз настроен так, что заблокировать колесо одним указательным пальцем нельзя - обязательно надо перехватывать хотя бы средним и дожимать оставшиеся 20-30%. При движении по городу экономит время при подтормаживании и/или маневрировании в междурядье; при экстренном торможении на передний тормоз получается минимум два нажатия - сначала указательным пальцем, потом перехватывание кисти и дожатие двумя пальцами или всей кистью, по ситуации. За время перехватывания успевает "поработать" коробка и задний тормоз
правильно ноги всегда держать на подножках, ни в коем случае не держать на лапке заднего тормоза если не хотите остаться без этого самого заднего тормоза, и на кпп не надо ногу держать, тоже на лапку надо ставить
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
гы) а я руль вообще не держу)) рука на руле просто лежит, обхватываю рукоятку только большим пальцем, остальные лежат на сцеплении и тормозе, о не жмут а лежат поверх, как-будто на полке)) мне так больше нравится, все время готов зажать ручку да и толкать руль ладошкой удобней нежели когда рукой обхватишь
Когда тебе мала поллитра - добавь воды и сделай литр!