против) уже где то поднимали темку эту )Aguila писал(а):Что скажете?
Остановите доноров!
- nafanya
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Сисадмин, по образованию юрист )
- Мотоцикл: жду CBR1100XX ^^
Re: Остановите доноров!
Президент России Медведев ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.
- объект 260
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 RR
обсуждали милион раз, бред это все...
запрещайте тогда и машины покупать, а что, думаете блондинка на купере S, в большей безопасности, чем парень на литре??
литр если я правильно понимаю, на 400 метров не намного быстрее 600 проедет, сам в пятницу первый раз на 600 рр сел, после сб400, не сравнить конечно, но не на столько уж и бешенный аппарат, абсолютно управляемый...
как вы не поймете, дело не в лошадях, а в голове!!!убиться можно и на 50 кубовом скутере
не надо спешить запрещать, рационально надо к вопросу подходить...
ужесточать выдачу прав? обязательно!!! но сдать и сесть за понравившейся мот должен иметь право каждый...
и обратите внимание на последние хроники аля "-1"! два молодых парня только, одного на встречку вытолкали, который под мерен попал и один вот только на р6 действительно сам по неопытности! а у остальных средний возраст далеко за 30 и опыт у всех...
запрещайте тогда и машины покупать, а что, думаете блондинка на купере S, в большей безопасности, чем парень на литре??
литр если я правильно понимаю, на 400 метров не намного быстрее 600 проедет, сам в пятницу первый раз на 600 рр сел, после сб400, не сравнить конечно, но не на столько уж и бешенный аппарат, абсолютно управляемый...
как вы не поймете, дело не в лошадях, а в голове!!!убиться можно и на 50 кубовом скутере
не надо спешить запрещать, рационально надо к вопросу подходить...
ужесточать выдачу прав? обязательно!!! но сдать и сесть за понравившейся мот должен иметь право каждый...
и обратите внимание на последние хроники аля "-1"! два молодых парня только, одного на встречку вытолкали, который под мерен попал и один вот только на р6 действительно сам по неопытности! а у остальных средний возраст далеко за 30 и опыт у всех...
- Aguila
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: HD
Трудно сразу сказать "сколько граммов вешать". Надо изучать зарубежный опыт. Мне кажется правильным, если для новичка будет ограничение по кубатуре мотоцикла, например, 400 сс, на два года. Затем - 750 сс на 3 года, потом - 1100 сс на 4 года, а дальше хоть на ракету.boris-007_95 писал(а):Aguila писал(а):
Остановить это безобразие можно административными способами - запрет на мощные моторы при недостаточном стаже вождения. Что скажете?
А ты чем хочешь стаж мерить? .
Нет религии выше истины
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
А учитывать класс мотоцикла кто будет? 400 кубов чёпира и 400 кубов спорта - две большие разницы.Aguila писал(а):Мне кажется правильным, если для новичка будет ограничение по кубатуре мотоцикла, например, 400 сс, на два года. Затем - 750 сс на 3 года, потом - 1100 сс на 4 года
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
dima8090
Когда брал свой 848, то было что-то аналогичное...молодое создание 18 лет от роду на темно-синем БМВ Х6М...купил 1198 SP(как и права категории "А"). На мой вопрос: ты понимаешь что такое 131 ньютон крутящего момента при отсутствии опыта? Похлопало глазками и сказало, что ему пофиг главное что бы валил и вообще у него голова работает. Правда взял еще и полный экип в придачу...тьфу-тьфу-тьфу пока аварий с дуками не видел
Когда брал свой 848, то было что-то аналогичное...молодое создание 18 лет от роду на темно-синем БМВ Х6М...купил 1198 SP(как и права категории "А"). На мой вопрос: ты понимаешь что такое 131 ньютон крутящего момента при отсутствии опыта? Похлопало глазками и сказало, что ему пофиг главное что бы валил и вообще у него голова работает. Правда взял еще и полный экип в придачу...тьфу-тьфу-тьфу пока аварий с дуками не видел
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...
- Aguila
Наверное следует учитывать класс, конечно.Veim писал(а):А учитывать класс мотоцикла кто будет? 400 кубов чёпира и 400 кубов спорта - две большие разницы.
Убиться можно и на скутере, да. На велосипеде бывает, некоторые в ванных тонут, а Джими Хендрикс рвотными массами подавился и умер. Речь не об этом...
С головой все вроде дружат, пока не случилась бяка, но подобные ограничения могли бы, на мой взгляд, серьезно сократить смертность у "первенцев", повысить в долгосрочном плане культуру вождения.
Даже самый длинный путь, начинается с маленького шажка (с) Конфуций.
Последний раз редактировалось Aguila Пн июл 18, 2011 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Нет религии выше истины
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Я в этом сезоне собирался брать своего первенца, но по независящим от меня обстоятельствам вынужден отложить данную покупку как минимум до нового года. Собирался как все брать что нить из разряда CB400. Периодически разглядывая ынтырнет пускаю слюни на различные спортЫ, начинаю перебирать на авто ру какие нить на мой бюджет, размышляю, читаю форум, смотрю на постоянное обновление топиков о дтп... и в итоге понимаю, что хочу CB400, потому как лет мне еще мало, и жизнь еще вся впереди!

Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
HoneyBear писал(а):размышляю, читаю форум, смотрю на постоянное обновление топиков о дтп... и в итоге понимаю, что хочу CB400, потому как лет мне еще мало, и жизнь еще вся впереди!

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 14 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
зачем нарушать пищевую цепочку?NAPI писал(а):Друзья, предлагаю занять активную позицию и спасать людей.Заехал я на днях в Байклэнд и застал человека который примерялся к GSXR R1000 и спрашивал у продавца, а нужно ли наклонять ЭТОТ мотоцикл в повороте!!! Я понял что он хочет его купить и подошел и сказал, что если у него это будет первый мот, то больше 600-ки и не суперспорт брать не стоит. Сказал, что высока вероятность быстро умереть, рассказал о многочисленных смертельных авариях которые происходят почти каждый день. Парень послушал и был отправлен в мотошколу. Не хвалюсь, просто меня пугает количество смертей и убийц. Может быть хоть так мы их немного снизимНе будте равнодушны...P.S. (а продавец ему ничего не сказал и не посоветовал )
из за тебя столько людей могли лишиться дешевых запчастей?
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FJR
шокирующая правдаРоман_wl писал(а):столько людей могли лишиться дешевых запчастей
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Роман_wl
- На форуме: 16 Лет 14 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Серег а разве я не прав?
Запчасти нужны, кретинов полно...
да и свою голову им не дашь... так пускай покупают на здоровье)
хоть и жеско, но правда.
Запчасти нужны, кретинов полно...
да и свою голову им не дашь... так пускай покупают на здоровье)
хоть и жеско, но правда.
Вместо этих интересных слов скажу :
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Печально конечно, но в каждом магазине пост из добровольца-агитатора не поставить. Все мы в зависимости от окружения, и того парня приятели не поймут если он возьмет Нидзю 250, уровень окружения другой. Понты рулят.
Общаемся исключительно на ТЫ.
- Rock'n Ride
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Студент, подрабатываю мото-механиком
- Мотоцикл: Fireblade 919, CBR 600 PC31
правильно поступил, НЕЗНАЮЩИМ можно и объяснить о возможных последствиях, а дальше уже пусть сами думают.
Aguila
это не вариант, а то будет как допустим в германии: если нет 25, то после открытия категории А 2 года не больше 35 кобыл, а дальше хоть ЭРАДЫН. многие открывают категорию и тупо ждут 2 года, чтобы купить мощный мот...
а если чел катает на треке и нет категории, а он ее хочет открыть? тоже ждать пока можно будет купиль мощный мот? тут по моему пара таких тем висит....
Aguila
это не вариант, а то будет как допустим в германии: если нет 25, то после открытия категории А 2 года не больше 35 кобыл, а дальше хоть ЭРАДЫН. многие открывают категорию и тупо ждут 2 года, чтобы купить мощный мот...
а если чел катает на треке и нет категории, а он ее хочет открыть? тоже ждать пока можно будет купиль мощный мот? тут по моему пара таких тем висит....
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Молодец, что не прошел мимо. Редкость в наши дни.NAPI писал(а):Не хвалюсь, просто меня пугает количество смертей и убийц. Может быть хоть так мы их немного снизим
Не будте равнодушны...
- Aguila
Да никто же не призывает слепо копировать чьи-то законодательные достижения. При моем предложении пришлось бы "тупо ждать 9 лет"Rock'n Ride писал(а):Aguila

Для целей занятий спортом должны быть исключения, конечно, пожалуйста, на треке, в экипировке, с инструктором, хоть на тракторе - гоняй не хочу. А вот гоночный мотоцикл на дорогах мегаполиса это, по-моему, зло.Rock'n Ride писал(а):а если чел катает на треке и нет категории, а он ее хочет открыть? тоже ждать пока можно будет купиль мощный мот? тут по моему пара таких тем висит....
Нет религии выше истины