Друзья, предлагаю занять активную позицию и спасать людей.
Заехал я на днях в Байклэнд и застал человека который примерялся к GSXR R1000 и спрашивал у продавца, а нужно ли наклонять ЭТОТ мотоцикл в повороте!!! Я понял что он хочет его купить и подошел и сказал, что если у него это будет первый мот, то больше 600-ки и не суперспорт брать не стоит. Сказал, что высока вероятность быстро умереть, рассказал о многочисленных смертельных авариях которые происходят почти каждый день. Парень послушал и был отправлен в мотошколу.
Не хвалюсь, просто меня пугает количество смертей и убийц. Может быть хоть так мы их немного снизим
Не будте равнодушны...
P.S. (а продавец ему ничего не сказал и не посоветовал )
NAPI писал(а):(а продавец ему ничего не сказал и не посоветовал
хорошо, что не выгнал тебя с советами. у него другие задачи : впарить мот/экип подороже... и плевать на последствия... наоборот, скорее за запчастями придет
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
Да ладно, продавцы не все погрязли в коммерции)
При мне один товарищ с ПанАвто уговорил покупателя с Р6 на Диверсию) в БайкЛенде бы с Р6 на Р1 насоветовали...
NAPI писал(а):P.S. (а продавец ему ничего не сказал и не посоветовал )
знаешь сколько таких покупателей продавец виден за неделю?
знаешь, что его могут в ответ и послать начиная от "вежливого" "да у меня ява в деревне была, типа всё знаю. не нуди", до такого, что "позовите менеджера, фигли ты тут мне мозг паришь. я вам бабло припёр, а ты мне какую то туфту толкаешь.".
ты прежде чем судить, подумай логически, какие люди приезжают покупать нулёвый литр и какое у них ЧСВ от своего финансового благополучия и как следствия что он умнее-круче и т.д. и т.п.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
я считаю, что на тех, кто продает литровые моты, нужно возложить обязанность ЧЕСТНО и ОТКРЫТО рассказывать о возможных последствиях. Видео, фото чтоб показывали...
Тваюмать, может тогда некоторые из покупателей смогут включить мозг, отключенный ложной романтикой. ведь не все же с офигенным ЧСВ, есть и вполне нормальные, просто не осознают последствий.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)
Алексей, СПб писал(а):при этом "естественном отборе" к сожалению могут попасть под раздачу абсолютно непричастные люди... вроде недавнего деда из Шкоды...
Двояко это всё... с одной стороны полностью согласен. С другой - у всех своя голова на плечах. Но ведь таким одноразовым гонщегом может оказаться нормальный райдер, который гробануться может просто по неопытности и после медоточивых увещеваний продавца взять Р1 последней модели, чтоб деффки давали
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
NAPI писал(а): Парень послушал и был отправлен в мотошколу.
ОлегМОЛОДЕЦ!Это от души.Но сработает это только тогда,когда человек адекват и готов слушать
Seg писал(а):ты прежде чем судить, подумай логически, какие люди приезжают покупать нулёвый литр и какое у них ЧСВ от своего финансового благополучия и как следствия что он умнее-круче и т.д. и т.п.
А вот таким ничего не объяснишь,и точно будешь послан в пень.
Князюшка писал(а):я считаю, что на тех, кто продает литровые моты, нужно возложить обязанность ЧЕСТНО и ОТКРЫТО рассказывать о возможных последствиях. Видео, фото чтоб показывали...
Тваюмать, может тогда некоторые из покупателей смогут включить мозг, отключенный ложной романтикой. ведь не все же с офигенным ЧСВ, есть и вполне нормальные, просто не осознают последствий.
Во-во.
Вдруг и я когда-нить перейду на спорты? Чем чёрт не шутит, что в голову стукнет. Но даже с десятком лет опыта на круизёре я фиг сяду сразу на какую-нибудь хаябусу.
Добавлено спустя 24 секунды:
KALAMBUR писал(а):А вот таким ничего не объяснишь,и точно будешь послан в пень.
совесть чиста будет всё равно)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!