Harley 883 Iron VS Honda Shadow Phantom. Расскажите.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Re: Harley 883 Iron VS Honda Shadow Phantom. Расскажите.
Насчет спортстера во многом согласен с Борт 727.
Как уже писал в другой теме про спортстер, никаких вибраций, "о которых так много писали большевики", я там не обнаружил. Честно говоря, очень удивила инфа от Simbaka об отваливании частей. Хотя я только тестил. Длительной эксплуатации не было.
Но вот то, что мот чисто городской, я тоже писал. Городской и компактный. Относительно недавно наблюдал сцену. Чел купил спортстер в Мр.Мото. Сел, чтобы поехать, но не поехал...Тесно. Тогда он пересел на заднюю сидушку и уже так поехал.
Что касается 1000 миль, то я бы даже снизил порог до 500.
Как уже писал в другой теме про спортстер, никаких вибраций, "о которых так много писали большевики", я там не обнаружил. Честно говоря, очень удивила инфа от Simbaka об отваливании частей. Хотя я только тестил. Длительной эксплуатации не было.
Но вот то, что мот чисто городской, я тоже писал. Городской и компактный. Относительно недавно наблюдал сцену. Чел купил спортстер в Мр.Мото. Сел, чтобы поехать, но не поехал...Тесно. Тогда он пересел на заднюю сидушку и уже так поехал.
Что касается 1000 миль, то я бы даже снизил порог до 500.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- TopGuy
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN800
И снова масса полезной инфы.
Снова спасибо.
Я твердно решил все же следовать здравому смыслу.Если к следующему сезону я реальными усилиями заработаю лишь на хонду,значит ее я и возьму.Решил железно.Теперь идя по Кутузовскому проспекту и издалека слыша рык мотора мотоцикла,я останавливаюсь, жду ездока ,смотрю что у него за аппарат,получаю дозу удовольствия и топаю дальше.
Что касается прав-дело наживное.Что касается покупки авто,у меня есть возможность пользоваться семейными автомобилями и этого мне хватает.
Авто-это не то удовольствие.Это средство передвижения.Мотоцикл-это уже состояние души.Как бы это романтично не звучало.
возьму на что хватит,сезон откатаю,попробую продать.(Если это не ХД конечно будет,кто знает).
Возьму авто на зиму.А дальше-жизнь покажет.
Но безусловно хотелось бы посидеть на том и на том.
Что касается того,почему Фантом-нравится мне больше,чем спирит.
Вчера моя девушка сказала,что ей тоже понравился ХД и именно его она хочет и себе.
Такие дела)
Снова спасибо.
Я твердно решил все же следовать здравому смыслу.Если к следующему сезону я реальными усилиями заработаю лишь на хонду,значит ее я и возьму.Решил железно.Теперь идя по Кутузовскому проспекту и издалека слыша рык мотора мотоцикла,я останавливаюсь, жду ездока ,смотрю что у него за аппарат,получаю дозу удовольствия и топаю дальше.
Что касается прав-дело наживное.Что касается покупки авто,у меня есть возможность пользоваться семейными автомобилями и этого мне хватает.
Авто-это не то удовольствие.Это средство передвижения.Мотоцикл-это уже состояние души.Как бы это романтично не звучало.
возьму на что хватит,сезон откатаю,попробую продать.(Если это не ХД конечно будет,кто знает).
Возьму авто на зиму.А дальше-жизнь покажет.
Но безусловно хотелось бы посидеть на том и на том.
Что касается того,почему Фантом-нравится мне больше,чем спирит.
Вчера моя девушка сказала,что ей тоже понравился ХД и именно его она хочет и себе.
Такие дела)
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
- TopGuy
Поеду завтра посмотрю Харлей в салоне.
Здравый смысл -это здравый смысл...Но моделью заболел конкретно.
Именно 883,не 1200 и никакой другой... Думаю,если на след сезон уже накопиться сумма ,полюбому будут б\у мотоциклы,либо просто цена на них будет ниже...Поглядим.Завтра погляжу на 883
Именно 883,не 1200 и никакой другой... Думаю,если на след сезон уже накопиться сумма ,полюбому будут б\у мотоциклы,либо просто цена на них будет ниже...Поглядим.Завтра погляжу на 883
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению
- Сашок
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: VTX 1800C
На шпрота есть куча тюнинга, поэтому когда он тебе надоест, совсем не затратно будет его превратить в 1200TopGuy писал(а):Поеду завтра посмотрю Харлей в салоне.

- Aguila
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: HD
Давай, давай. Возьмешь Хорлей, дорогу к японцам забудешь...TopGuy писал(а):Поеду завтра посмотрю Харлей в салоне.

Александр (Сашок) кстати прав, за небольшие, сравнительно, деньги можно будет заказать кит и довести кубатуру до 1200сс. Ты и твой Хорлей будете только рады этому...

Нет религии выше истины
- Диполь
Немного удивился. Мы примерялись, сколько будет стоить доводка шпрота до нужного нам состояния. Через официалов получилось очень дорого.Aguila писал(а):за небольшие, сравнительно, деньги можно будет заказать кит и довести кубатуру до 1200сс.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Simbaka
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Aguila, при всём уважении, но ХД первым мотоциклом при ограниченных финансах - это неразумно)
Нужен хотя бы минимальный опыт, чтобы понять, что же отвалилось на этот раз :)
Я вроде уже приводил ссылку с ХД-форума на чела, который после японца взял ХД (как раз Шпрота), а потом сделал тему типа "...спасибо, что дали приобщиться к легенде! но японцы мне милее")
Мб, когда-нибудь я и вырасту (или разбогатею) для ХД... Пока же я, как потребитель, не могу взять в толк одного: почему то, что хуже едет - стоит дороже..?)
Нужен хотя бы минимальный опыт, чтобы понять, что же отвалилось на этот раз :)
Я вроде уже приводил ссылку с ХД-форума на чела, который после японца взял ХД (как раз Шпрота), а потом сделал тему типа "...спасибо, что дали приобщиться к легенде! но японцы мне милее")
Мб, когда-нибудь я и вырасту (или разбогатею) для ХД... Пока же я, как потребитель, не могу взять в толк одного: почему то, что хуже едет - стоит дороже..?)
- Aguila
Я тоже удивляюсь. Когда официалам звоню. Воздушный фильтр на Шпрот, ща скажу точно, 3 360 рублей!!! Но кто ж у официалов покупает?! Я беру оригинальный в другом месте - 1 500 р.Диполь писал(а):Немного удивился. Мы примерялись, сколько будет стоить доводка шпрота до нужного нам состояния. Через официалов получилось очень дорого.
Сказанное справедливо и для всего остального для ХД, да и для официалов японцев тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я вспомнил о ком ты говоришь!!!!! Это этот как его, одинокий волк, забыл как его звали по имени, и какой ник, милиционер в звании полковника, на ЧФ он тоже отличился... Хороший пример! Показательный!Simbaka писал(а):Я вроде уже приводил ссылку с ХД-форума на чела, который после японца взял ХД (как раз Шпрота), а потом сделал тему типа "...спасибо, что дали приобщиться к легенде! но японцы мне милее")

Я, вероятно, пропустил, напомни, пожалуйста, сколько тыс. км ты проехал на ХД, и на Шпроте, в частности?Simbaka писал(а):Нужен хотя бы минимальный опыт, чтобы понять, что же отвалилось на этот раз :)
А так Арни извини, у тебя выходит как и у большинства - "Пастернака не читал, но осуждаю" (с), то есть профанация.
Нет религии выше истины
- Simbaka
я о том же))) зато это - ну просто мега-прецедентAguila писал(а):Хороший пример! Показательный!

махровый ответ на все заявления "сектантов" о том, что после ХД на японца не сядешь :)
...аж целых 0.025 тыс.км на ШпротеAguila писал(а):напомни, пожалуйста, сколько тыс. км ты проехал на ХД, и на Шпроте, в частности?

на вынесенном в заголовок топика VT750 C2 - столько же... но после 25км на нём мне захотелось проехаться немного ещё, и я проехался... со Шпротом же сразу понял, что "не моё", "не дорос" и т.п.
собственно, в 2008-ом году как раз выбирал из предложенных ТС вариантов - либо "мелко-Шпрот", либо VT750 от Хонды... всю зиму читал, изучал, катался, спрашивал... но в итоге неожиданно для самого себя выбрал YBR-125 по двум причинам:
а) понял, что не могу не крутить - и ограничитель техники будет гораздо более действенен, чем отсутствующий ограничитель в мозгу
б) УБР-125 реально комфортней и Шпрота, и Спирита для моих габаритов (202 см / 128 кг); о том, что можно сесть на заднее сиденье, как в описанном Диполем примере, не подумал :)
до ХД вообще и Шпрота в частности в России надо реально "дорасти"... первым мотоциклом брать ХД - возможно, но только при неограниченных финансах
П.С. ...Пастернака читал)
- Aguila
Тебе бы я рекомендовал Роад Кинг. Как раз под твои габариты.Simbaka писал(а):б) УБР-125 реально комфортней и Шпрота, и Спирита для моих габаритов (202 см / 128 кг); о том, что можно сесть на заднее сиденье, как в описанном Диполем примере, не подумал :)

Нет религии выше истины
- Диполь
Ну, на задней сидушке ездить не ахти. Далеко не уедешь...))) Думаю, что тот парень брал мот для своей девушки и просто перегонял его.Simbaka писал(а):о том, что можно сесть на заднее сиденье, как в описанном Диполем примере, не подумал
- Simbaka
Роад Кинг - это да... сидел, покатал 0.002 тыс. км. на двух экземплярах - больше не дали, сектантыAguila писал(а):Тебе бы я рекомендовал Роад Кинг

Но мне больше по сердцу пришёлся Triumph Rocket III - всё же В-Твин по перекладыванию и рулению не сравнится с продольно-рядной тройкой. Центр тяжести в 20 см от земли - это нечто... по рулению, балансу и управляемости - наверное, даже лучше "Голды") Ставить ступню на землю через секунду - полторы после ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ - это нечто...
Но, к счастью или к сожалению, тут есть один нюанс - 30% пробега по офф-роаду, причём до этого офф-роада ещё надо доехать по трассе... С клиренсом в 15 см и весом под 400 кг делать "в г*нах" нечего) Зима долгая, будет время подумать - или 1+1, или 2в1...
- TopGuy
Aguila
И снова радость.
Я думаю все вы знаете и помните, что такое ,когда горит в одном месте, в хорошем смысле слова?Верно?
Когда понял, что все, хочешь безумно.
Когда по 30 раз на дню занимаешься тем,что рассматриваешь аппарат,сравниваешь его с ему подобными,когда смотришь видео,спрашиваешь совета и тд.В общем как я сейчас.
Так вот я прикинул, что ХД - просто идеален для меня. Зачем покупать то, что не нравиться (не нравиться настолько,насколько ХД), только потому, что это дешево стоит.
Тем более никто не знает, что за год произойдет.возможно найду таки человека или контору, кто из штатов сможет привезти мотоцикл.
Чтобы не 17900$ отдавать,а 10.000$.
Время покажет.Завтра сгоняю и отпишусь о мнении.
Кстати,то ,что шпрот можно прокачать-это более чем приятная информация.
И снова радость.
Я думаю все вы знаете и помните, что такое ,когда горит в одном месте, в хорошем смысле слова?Верно?
Когда понял, что все, хочешь безумно.
Когда по 30 раз на дню занимаешься тем,что рассматриваешь аппарат,сравниваешь его с ему подобными,когда смотришь видео,спрашиваешь совета и тд.В общем как я сейчас.
Так вот я прикинул, что ХД - просто идеален для меня. Зачем покупать то, что не нравиться (не нравиться настолько,насколько ХД), только потому, что это дешево стоит.
Тем более никто не знает, что за год произойдет.возможно найду таки человека или контору, кто из штатов сможет привезти мотоцикл.
Чтобы не 17900$ отдавать,а 10.000$.
Время покажет.Завтра сгоняю и отпишусь о мнении.
Кстати,то ,что шпрот можно прокачать-это более чем приятная информация.
- Aguila
http://www.harley-davidson.com/gma/gma_ ... cale=en_USTopGuy писал(а):Кстати,то ,что шпрот можно прокачать-это более чем приятная информация.
Нет религии выше истины
- TopGuy
Aguila
Прочел,спасибо.
Прочел,спасибо.