Harley 883 Iron VS Honda Shadow Phantom. Расскажите.

Раздел для чопперной публики.
TopGuy
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN800
Harley 883 Iron VS Honda Shadow Phantom. Расскажите.

#1 Сообщение TopGuy »

Всем доброго времени суток.
Надеюсь получу вменяемые ответы ,касаемо двух этих мотоциклов.
Есть мечта, к ней иду. Нашел то ,что хочу.Сначала это был Харлей.(Сузуки и Ямахи просто не нравятся ,увы)
Так как я хочу чоппер,то понимаю, что начинать лучше с малого(883 кб- вполне).
Увидел модельный ряд 2009 года и влюбился.Цена приемлема (новый 490тыс).
Но один дядя из небезызвестного МотоКлуба ,с правильной репутацией сказал, что этот харлей *****.
Нет в нем ничего, кроме мотора,обвес дрянные. Чинить-дорого.
Посоветовал Honda shadow.В общем увидел Хонду и тоже проникся.
В целом очень похожие байки,в одной ценовой категории.
Хотелось бы узнать от опытных людей,при выборе двух мотоциклов какие есть минусы и плюсы.
Обслуживание,сборка,тех характеристики, управляемость.
Буду очень признателен любому, кто подскажет, может кто есть из владельцев есть.
Honda
Изображение
Harley Davidson
Изображение

Добавлено спустя 56 минут 17 секунд:
Еще плюс сейчас увидел, что на харлее стираются подножки(при интенсивной езде,закладывании и тд) за день.
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Aguila
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: HD
Re: Harley 883 Iron VS Honda Shadow Phantom. Расскажите.

#2 Сообщение Aguila »

TopGuy писал(а):Но один дядя из небезызвестного МотоКлуба ,с правильной репутацией сказал, что этот харлей *****.
Нет в нем ничего, кроме мотора,обвес дрянные. Чинить-дорого.
Дядя с неправильной репутацией и, по всей видимости, глупый человек. Умный дядя такого бы в принципе сказать не мог. Даже не имеющий Хорлея. Болтовня короче.

Ладно, по теме.

Хондо на сезон, ну два, после пары дальнобоев ты поймешь, что он элементарно не тянет. Тоже можно сказать и про 883, хотя он лучше едет, лучше рулится, лучше разгоняется, лучше тормозит, проще в обслуживании, расходники на него дешевле. В США на 883 обучаются в мотошколах, т.е. это учебный мопед. Все это особенно актуально, если берешь новый мот, через год-два будешь однозначно продавать и переходить на другую кубатуру. С Хондой потеряешь 30% сразу, с Хорлеем меньше, они более ликвидные.

Если бабла впритык и хочется именно новый, то Хорлей. Посмотри цены официалов в СПб, я свой там брал, у них цена может оказаться дешевле чем у официалов в Москве. А так можно взять подержанный, но уже XL1200, или даже из другой линейки - Дайна, Сотфейл и т.д.

Сев на Хорлей, обратно к японцам уже не захочешь. Это факт.

Да, запомни, ни тот ни другой не чопперы.
Нет религии выше истины

Tyler
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: HD Sportster 48

#3 Сообщение Tyler »

Японцев в пропасть, а Sportster лучше бери сразу объем 1200, там по деньгам не большая разница но хватит его на долго.

moheve
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VT 1100 ACE 2

#4 Сообщение moheve »

езжу на шадовке елевенхандрид - по мне мота НАДЕЖНЕЕ чем шадовки нет и быть не может - никогда и ни при каких условиях тебя не подведет...поэтому и брал его для дальнобоя... запчасти и расходники легко находятся, а главное по ценам не выше чем на любой другой мот... а по поводу тянет не тянет - *** это все - это не спорты... а крейсерскую скорость в 120-130 спокойно держат все шадовки от 400 ки до 1100... а вообще на моте надо посидеть - пощупать его - проехать и тогда поймещь что твое а что нет...
зы: раньше думал сесть на хд а сейчас такие сектанские мысли меня даже не посещают... :-)
хондашадовру

Aguila

#5 Сообщение Aguila »

moheve писал(а):по мне мота НАДЕЖНЕЕ чем шадовки нет и быть не может - никогда и ни при каких условиях тебя не подведет...
"Вечный" и "необслуживаемый" кардан не забудь проверить, а то в этом году у многих редуктор полетел. :smile9:
moheve писал(а): запчасти и расходники легко находятся, а главное по ценам не выше чем на любой другой мот...
Почем брал воздушный фильтр, масляный фильтр?
moheve писал(а):а крейсерскую скорость в 120-130 спокойно держат все шадовки от 400 ки до 1100...
Ага. :rofl: :rofl: :rofl:
moheve писал(а):зы: раньше думал сесть на хд а сейчас такие глупые мысли меня даже не посещают...
Значит, пока рановато тебе на ХД пересаживаться, не созрел... :smile9: А глупые мысли сесть на Триумф или Виктори посещали? :blush2:
Нет религии выше истины

moheve

#6 Сообщение moheve »

Aguila - а в чем сомнения то? кого ты хочешь убедить что харлей лучще? для тебя лучще - для меня нет... и в чем сомнение по поводу скорости шадовок или ценам на расходники - приводить ссылки на мотомагазины где те же фильтры на шадовку стоят не дороже вулкановских или ямаховских я думаю не стоит... тот же маслянный фильтр стоит оригинал 400 - аналог от 150 до 350...
А... кардан... представляещь у нас на сайте за последние годы ни у кого не полетел кардан... правда странно... ты знаещь а мы шадоводы об этом не имеем понятия ;-)
хондашадовру

Aguila

#7 Сообщение Aguila »

moheve писал(а):Aguila - а в чем сомнения то? кого ты хочешь убедить что харлей лучще? для тебя лучще - для меня нет... и в чем сомнение по поводу скорости шадовок или ценам на расходники - приводить ссылки на мотомагазины где те же фильтры на шадовку стоят не дороже вулкановских или ямаховских я думаю не стоит... тот же маслянный фильтр стоит оригинал 400 - аналог от 150 до 350...
А... кардан... представляещь у нас на сайте за последние годы ни у кого не полетел кардан... правда странно... ты знаещь а мы шадоводы об этом не имеем понятия ;-)
Да нет никаких сомнений, была у меня Хонда :smile9:. Нравится, катайся, че, дело твое. :good:

У тебя, кстати, подпись не правильная, убирай, а то напишешь потом "а мы шадоводы об этом не имеем понятия" ;-)
Последний раз редактировалось Aguila Сб июл 23, 2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Нет религии выше истины

moheve

#8 Сообщение moheve »

значит не твой был мот - некоторые пищат и от скутеров... и заметь я не говорил плохо о хд а лищь высказался о качествах шадовки а не хонды как ты сказал... и ради бога умоляю - только на форуме не говори что хонды ненадежные... про случаи со скотским отношением к моту не говорим... :-)
а чем моя подпись неправильная?
хондашадовру

Aguila

#9 Сообщение Aguila »

moheve писал(а):и заметь я не говорил плохо о хд а лищь высказался о качествах шадовки а не хонды как ты сказал
А я тоже ничего плохого про Хонду не писал, только правду по просьбе Алексея (ТопГай). :smile9:
moheve писал(а):а чем моя подпись неправильная?
Ну правила у этого форума такие, что ж я могу поделать. Убирай пока не увидели. ;-)
Нет религии выше истины

moheve

#10 Сообщение moheve »

Спасибо,Павел Морозов!
хондашадовру

Aguila

#11 Сообщение Aguila »

moheve писал(а):Спасибо,Павел Морозов!
Ты это кому?

А подпись все равно не правильная.:bye-bye:
Нет религии выше истины

Gaijin
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Ducati Monster 1000

#12 Сообщение Gaijin »

Aguila а почему оба не чоперы? Потому что серийные?

TopGuy

#13 Сообщение TopGuy »

Aguila
Логично,что сколько людей,столько мнений и однозначно я не могу полагаться на мнение одного старого волка.Хотя конечно для меня ,как для новичка,оно было первичным и важным.
К сожалению прав не имею категории А,так что не могу пойти и сделать тест драйв.По всем пунктам я в восторге от ХД, но и Хонда конечно секс.
Разброс в цене...
Хонда 420тыс. в Москве, ХД 490тыс(Москва) и 450тыс(Питер).
Кардан-минус номер один,кубатура небольшой минус 2(оба не существенные,но со сколькими людьми говорил, кто шарит,советуют все же цепь брать).
Что по обслуживанию?По деньгам ,примерно.Поломки какие(я не говорю о том, что упал,очнулся).
Видел, что стираются подставки для ног в поворотах(или 883 это не грозит?)
1200 не хочу брать сразу,побаиваюсь пока.Хочу ощутить ,что такое 225 кг под жопой...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
И Кстати-это крузеры?
Сейчас залипну,почитаю тут ваши мысли по поводу всех этих дел,так как безусловно все очень интересно новому в этом мире человеку
Упрямство ведет - к позору; вспыльчивость - к раскаянию ; злословие - к вражде ; лень - к унижению

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#14 Сообщение Veim »

TopGuy писал(а):о со сколькими людьми говорил, кто шарит,советуют все же цепь брать
Чушь люди говорят. Для большой кубатуры - кардан или ремень, кардан живучее, но с потерями в лошадках, ремень живет около 60 000 км, не весит ничего (минус неподрессоренные массы) и замена его стоит около 15к. Цепь и звезды менять на большой кубатуре - частое и разорительное занятие.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
TopGuy писал(а):И Кстати-это крузеры?
Они самые.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

TopGuy

#15 Сообщение TopGuy »

Слушай,ну смотри.
Я все не с потолка беру все же,а с типом трещал, кто по мотоциклам шарит,автомеханик плюс.
Сказал,что замена цепи 2000.
Раз в год,в два года-менять.

Ответить