Авторитет на джипе

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
mika
На форуме: 16 Лет 4 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: Авторитет на джипе

#46 Сообщение mika »

Арни, провожай их и дальше в космос... :smile9:
Искусство вождения требует жертв

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#47 Сообщение Simbaka »

mika писал(а):Арни, провожай их и дальше в космос..
самое печальное, что трезво оцениваю свои шансы... и если на на чекушке их нет, то хотя бы на 600-ке они появляются)
именно поэтому брал 600ки с индексом "Р" только днём) в выходные ночью - или чопперы "с огоньками" (диодной подсветкой), или 250 ццм- :) Собственно, ни грана не жалею...

ellemon
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Банк
Мотоцикл: Z1000 2005=>M109r 2007

#48 Сообщение ellemon »

Не понял- то джип торопился,что аж байк обгонял,то тут резко решил не торопиться,и перекурить с тс.
Ты биту можешь возить конечно, и десерт игл можешь возить- но почти всегда дешевле для тебя же будет уйти в сторонку, и пропустить что там быстро едет.
П.с.по себе сужу-чтобы мне остановиться,остановить другого водителя,и начать ему там что то втирать -это очень сильно меня должно задеть его поведение.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#49 Сообщение Simbaka »

ellemon писал(а):чтобы мне остановиться,остановить другого водителя,и начать ему там что то втирать -это очень сильно меня должно задеть его поведение.
ага... настолько сильно меня на дорогах пока (ттт) никто не задевал... да, собственно, и повода не было...

Бибр
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300

#50 Сообщение Бибр »

Я думаю разница в подходе обусловлена массой ..... если ты мелкий дрищ , то и целой монтировки иногда мало... а если у тебя голова в которую ты ещё и ешь .... и рука со шлем дрища в размере ...то желание всех тебя подрезать или покричать на тебя , сильно уменьшается ..тем более когда ты в доспехе. +5 к обьёму +10 к броне к в ПВП .

SCOTCH
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Любитель!
Мотоцикл: Honda 600 RR

#51 Сообщение SCOTCH »

А я вообще не люблю хачепотов в БЧД, когда вижу..сразу выражение лица меняется!
Проблема в том, что они знают, что ты уязвим, вот этим и пользуются.
На самом деле, слава богу, что все обошлось...
Родился сам - помоги другому!

Yamaha R1
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: R1

#52 Сообщение Yamaha R1 »

тоже был у меня такой случай Лечу я по главной примерно 90-100 и тут неспешно с перекрестка выезжает черный Крузак 200 я отормаживаюсь а он медлено медлено выезжает и перекрывает всю дорогу я сигналю он останавливаться я успел увернуть и он меня стал догонять и моргать я думаю нахер связываться он за мной по городу минут 10 гонялся!

wasqez
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda Dio AF 35

#53 Сообщение wasqez »

Yamaha R1 да он просто извинится хотел
I'm not complete idiot, some parts are missing

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#54 Сообщение Lenivets »

wasqez писал(а):да он просто извинится хотел
Не, дать бабла для компенсации морального ущерба.
Старый конь борозды не испортит.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#55 Сообщение Диполь »

mika писал(а):Никогда не поверю что авто просто так будет приставать
Нужно учитывать, что у таких горных деятелей совсем другая логика. Приехав в Москву они московские правила не осваивают, а продолжают жить по своим. Поэтому конечно он приставал не просто так. У него причина была - как это кто-то мелкий посмел не уступить дорогу, когда он едет? "Ты мэня нэ уважаеш?". Вот и вылез наказать. Просто поведение, которое мы считаем правильным и этичным на дороге, они считают неправильным и оскорбительным для себя.
Понятие "дорожная этика" для многих из них вообще не существует. Кто сильнее, тот и прав. Понятие адекватной реакции тоже не существует. Возразил - значит не уважает. Не уважает - значит зарЭзать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

BloodCat
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#56 Сообщение BloodCat »

Диполь
Странно, что (по рассказам) эти черти в Москве гораздо более борзые, нежели, допустим, у нас.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna

#57 Сообщение Диполь »

BloodCat
Я вот вспоминаю Гарри Гариссона "Неукротимая планета". Агрессия приезжих порождалась их восприятием. Они изначальнео видели в поведении местной фауны опасность, и поэтому без выяснений начинали войну.
Предполагаю, что в Мск просто более интенсивное движение и больше активности. А такие приезжие воспринимают эту активность, как агрессию. Т.е. для них в Мск агрессии больше. А на агрессию нужно отвечать. Иначе тебя уважать нЭ будут. Поэтому они и сами в Мск ведуьт себя более агрессивно.

Вот пример.
Место будет понятно только москвичам, но суть произошедшего - всем.
Еду по Пр. Мира в область. Время ночное. Темно. Справа из выезда с Новоалексеевской на высокой скорости выруливает горный деятель без фар и габаритов и сразу на 2 ряда влево. Я успеваю среагировать и ухожу от встречи.
Зла на него нет. Мысль такая, что человек в Мск переехал, а ездит по своим горным привычкам - свет не включает, про то, что тут машин больше, не думает.
Ну, думаю, нужно помочь человеку, подсказать, что он без света и его кто-то может не заметить и стукнуть. По Ярославке ночью фуры носятся. Легко могут раскатать. Догоняю слева, равняюсь с водительским окном (открытым) и сигналю, чтобы привлечь внимание. Ну и пытаюсь показать, что у него света нет.
Деятель в ответ закрывает окно, делает резкий маневр в мою сторону (напугать или сбить) и дает газ, чтобы уйти.
О чем я говорю. Ему даже в голову не пришло, что кто-то может хотеть ему помочь. Любое действие со стороны он изначально воспринимает, как агрессию по отношению к себе, и не разбираясь сразу начинает войну.

Разница между описанным мной случаем и тем, что написал ТС, только в том, что мой горец почему-то меня побоялся, а горец из истории ТС - не боялся. И правильно ТС сделал, что уехал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

BloodCat
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#58 Сообщение BloodCat »

Диполь
Их поведение на дорогах мне трудно анализировать, т.к. они передвигаются без стаи, что само по себе нехарактЕрно. Но вывод сделан интересный.

Ярд
Мотоцикл: Бандит 400 1995 (угнали(нашли))

#59 Сообщение Ярд »

Где ты биту будешь на моте возить, или как дункан маклауд будешь? Нагайка тоже фигня В плане размахнуться ударить попасть, а у него может болевой порок отсутствует, самое удобное, и законное, это мощный электрошок,рубит до получаса.

Если получилось так что он на тебя идет, достал, его не очень фидно, от удара ушел, и е*?:л его шокером, чел упадет и полежит от 10 до 30 минут на асфальте, потом задумается.

Еще нгазовый балончик в окно, тоже тема. Или пейнтбольная граната, в салон. самое удобное, кинул, и рванул, а вот когда у него рванет, он офигеет.

Serg444
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#60 Сообщение Serg444 »

Диполь писал(а):правильно ТС сделал, что уехал
в этом наша сила и надо уметь ей пользоваться ! :smile9:
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Ответить