Бэушные шлемы...
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Желтый
Re: Бэушные шлемы...
Пит О`Стафф а на шлеме кавайный рисуночек с фрагментом из хентая будет?
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda Bros -> Kawasaki VN1600 MS
1.dmch писал(а):нормальный шлем начинается от 10-12 то есть10-15% стоимости мото
Ну может я и не прав, мое мнение, что показатель "нормального" шлема все таки не цена а наличие сертификатов.
Например:
ICON ALLIANCE SSR TYRANNY HELMET - $210.00
http://www.ridersdiscount.com/street-ge ... /77844.php
All World Standard, meets or exceeds the following: DOT FMVSS 218 (US), ECE 22-05 (EUROPE), SAI AS1698 (AUSTRALIA) & SG (JAPAN) SAFETY AND TESTING STANDARDS. Does not ship with SAI or SG
При этом есть шлемы, соответствующие указанным стандартам и стоящие до 100$
2.
По теме. Так же не встречал "срока годности" в официальной документации, по моему мнению, 5ть лет без падения и ничего ему не будет, хотя по собственным ощущениям менял бы раз в 2 года и то - дань "моде" и "новинкам".
- Пит О`Стафф
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Ты знала, ты знала!Пельмени_на_плите писал(а):а на шлеме кавайный рисуночек с фрагментом из хентая будет?

Теперь я ЯсноСолнышко!
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Желтый
Пит О`Стафф писал(а):20 гектар хентая

Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VTR1000F, CB-1, XR250
Ездить в бу шлеме плоха. Ездить на бу мотоцикле еще хуже (а вдруг чего отвалитсо на скорости). Ездить в бу черепахе тоже плохо. И жить вообще плохо.
По моему какая то ерунда. Я не думаю что кто то реально будет шпаклевать битый шлем и перекрашивать чтобы продать - потому что процедура качественной перекраски будет дороже чем бабло вырученное за шлем. А если шлем в нормальном состоянии то думаю он в любом случае отработает при падении на все свои возможности.
Да и вообще что то я мало вижу сообщений - "раскололся шлем, чмт" - Все как то чаще "пилот был в шлеме и шортах", "шлем отдал пассажиру", "ехал в чем мать родила".
как по мне не важно какого года у вас шлем мотоцикл или другая экипировка - и по скольким рукам это все прошло. - если оно в адекватном состоянии, техника обслужена а в голове есть мозги - в случае дтп скорее всего все отработает как и положено.
По моему какая то ерунда. Я не думаю что кто то реально будет шпаклевать битый шлем и перекрашивать чтобы продать - потому что процедура качественной перекраски будет дороже чем бабло вырученное за шлем. А если шлем в нормальном состоянии то думаю он в любом случае отработает при падении на все свои возможности.
Да и вообще что то я мало вижу сообщений - "раскололся шлем, чмт" - Все как то чаще "пилот был в шлеме и шортах", "шлем отдал пассажиру", "ехал в чем мать родила".
как по мне не важно какого года у вас шлем мотоцикл или другая экипировка - и по скольким рукам это все прошло. - если оно в адекватном состоянии, техника обслужена а в голове есть мозги - в случае дтп скорее всего все отработает как и положено.
- Бибр
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
- Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300
У меня шлем остался КОМЕТА -Х кажется ... 2 разА дерево им встречал - он даже не треснул ..морда только синяя была ... и это сертификация гост - "шоб голова подлежала идентификации"
А уж енто новомодное всё ...вообще по-моему сто лет жить могёт .
А уж енто новомодное всё ...вообще по-моему сто лет жить могёт .
- Пит О`Стафф
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Да моя девочка, я такой!Пельмени_на_плите писал(а):Пит О`Стафф писал(а):
20 гектар хентая

Теперь я ЯсноСолнышко!
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Во все современные технологии сознательно уже заложены элементы устаревания и потери функционала.
На том стоит экономика. Общество потребления, увы.
На том стоит экономика. Общество потребления, увы.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Чужой шлем - значит внутри он обмялся под форму головы человека, который его носил, сидеть на голове нового владельца будет хуже по определению. Тем более навороченные бренды делают одноразовые, на одно падение. Если совсем нет денег, а шлем отдают даром, например, вместе с мототехникой - в таком случае я бы взял и такой, а если покупать, я лучше лазер или каберг возьму, чем брендовый, который падали-роняли.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- irresistible
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Gsx 650 ф
знаете, господа, вещь эти пенапласты, весьма интересная... вот у меня давече случай был, в мою машинку, на небольшой скорости взад вьехали...так вот, бампер со своим пенопластом отработал на ура...на бампере царапин о крышку багажника сантиметров по 5, это получаеться на столько этот самый бампер в кузов входил...я вот думаю, заполерую царапинки, и как новый будет...тоесть других видимых повреждений нет....продам машинку, а там уже не мои проблемы...но я то знаю, что повторись такой случай, с той же силой удара, уже бы вмятинки на крышке богажника появились, да и фару заднюю разобьет наверняка...пенопласт поглотил все что мог, и уже работать не будет.по мне шлем та же история...может его просто роняли напол до вас, и повреждений видимых нет, а пенопласт, он с...а одноразовый....и может когда в этом шлеме потом ваша голова приземляться на асфальт будет, может тех самых пары сотен килоджоулей не поглащенных отработавшим пенопластом, хватит что бы вас сделать вечно улыбающимся, и слюнки пускающим...или уже никогда не улыбающимся...вообщем, сколько людей, столько мнений...возможно завышены немного рекомендации по замене, но совсем ими пренебрегать все же не стоит...
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Если бы я был сильно стеснен в средствах - я бы лучше купил китайский, чем бу.
Все таки это очень интимная вещь.
Все таки это очень интимная вещь.
- Luchs
- На форуме: 16 Лет 12 дней
- Мотоцикл: GSX1250FAL2
По поводу срока годности. У меня в книжечке, которая к Шуберту С2 прилагалась, написано, что шлем рекомендуется поменять через пять лет использования. Без падений естественно. Как-то так.
Вождение мотоцикла - всегда открытие и вызов.