Рязанский просп. 17.08.11

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Grizzly
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
Re: Рязанский просп. 17.08.11

#46 Сообщение Grizzly »

Влез в междурядье - не ной. Особенно, когда ряды двигаются...
Как хочу - так и могу.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#47 Сообщение Simbaka »

Скажу по личному опыту: было у меня нечто подобное, только с касанием подрезавшего.
Еду в стоячей пробке, со скоростью около 10 км/ч. Слева здоровая коробка, больше Шевроле Тахо по размерам, что-то вроде Форда Экскёршена; справа старый Форд Мондео.

Между ними расстояния сантиметров на 5 больше, чем ширина руля. Аккуратно протискиваюсь, и тут сарай слева смещается правее, толкая меня в дуги и задирая себе об них всю бочину. В итоге я заваливаюсь направо, на Мондео и задеваю его задний бампер.

Задевший меня сарай уезжает, его водитель наверняка ничего не почувствовал. Я мог бы поехать дальше, т.к. мотоцикл не ронял и не глушил, но решил проявить социальную сознательность. В итоге - я виновник ДТП с формулировкой "не уступил дорогу при перестроении", штраф 100 руб. Водителю Мондео по моей страховке ОСАГО выплатили чуть больше 2.5к руб, т.к повреждения были незначительные.

Так что "не справилась с управлением" лично я бы оспорил.

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#48 Сообщение ПЖ »

Грэтхен По писал(а):И что лучше?
В смысле? Лучше не подставляться под машины )) При ДТП в каждом из случаев штраф - это пренебрежимо мелкая неприятность по сравнинеии с остальными последствиями, даже если он 500 р.
Я привёл объяснения с тем, чтобы было понятно, что в любой аварийной ситуации маневрирование противоречит правилам. Да и езда по междурядью тоже. Но раз уж лезем между коробками - бдительность доводим до уровня паранойи.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Simbaka писал(а): Аккуратно протискиваюсь, и тут сарай слева смещается правее, толкая меня в дуги и задирая себе об них всю бочину.
А что не оттормозился? Машины боком не умеют ездить, а снос задней оси при перестроениях пренебрежимо слабо выражен. Значит он смещался, а ты так и ехал рядом. Или я чего-то не понял.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Ответить