Японоцикл и 98-й бензин, совместимо?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Eugene
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: брокер
Мотоцикл: suzuki GS 500 F - в хлам ---> CBR 600 F4i - в хлам. gs500 streetfigher reborn. cbr600 f4i reborn)

Re: Японоцикл и 98-й бензин, совместимо?

#46 Сообщение Eugene »

не 88 а 87, перепутал) ну да, хотя мастера говорят что на некоторых заправках лучше не заправлятся. какие то вредные присадки добавляют.

Peresvet
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FJR1300

#47 Сообщение Peresvet »

Stas467, это ты про компрессию. Она да, обусловлена геометрией поршневой группы.

Степень сжатия и компрессия это не одно и то же.

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#48 Сообщение Step_ »

Ребят, спасибо Вам за дискуссию!
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

No Fate
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200

#49 Сообщение No Fate »

Абсолютно все японоциклв расчитаны минимум на 98 бенз... Степень сжатия тому подтверждение!(не компрессия в циллиндре, а степень сжатия в двигателе)
И вообще подобные темы поднимались 100 раз! В америке исчесление октанового числа используется !!!!!моторное!!!!! соответственно если в мануале написано лить 91-92 то переводя на наш !!исследовательский!! метод к цифрам 91-92 нужно прибавить 10 и вуаля 101-102... Поднимайте справки! ;)
А тот кто говорит что от 98 бенза прогорят клапана - это абсолютно технически безграмотный человек! та-да!
В общем то что я вам тут написал в интернете вы не найдёте даю 95%))

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#50 Сообщение kvo4er »

No Fate, :daa:
kak teper nam git dalshe????? gde brat 101 benz???? a moget zasudit proizvoditelei tehniki za vranie v instrukciyah, a neftyannikov za to,chto ne proizvodyat neobhodimii benzin????
a kak obyasnit otsutstvie detonacii, neizbegnoi v takom sluchae???
TrueGarage

Stas467
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#51 Сообщение Stas467 »

No Fate писал(а):Абсолютно все японоциклв расчитаны минимум на 98 бенз... Степень сжатия тому подтверждение!(не компрессия в циллиндре, а степень сжатия в двигателе)
Сие утверждение голословно. Цифры давай, теоретик, блин...
На дороге смерти не бывает королей.

HoneyBear
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

#52 Сообщение HoneyBear »

VALIUM писал(а):Вот если не знаете, то и не надо вводить в блудняк других людей. Никаких присадок повышающих октановое число на Московских заправках нет. Где 80-ый бензин- там 80-ый; где 92-ой - там 92-ой; где 95-ый- там 95-ый, где 98-ой, там 98-ой. На МПЗ вырабатывается все виды бензина в чистом виде. Только BP и Лукойл используют "свое" топливо, наравне с "обычным" бензином- бензин с "улучшенными моющими характеристиками" типа ЭКТО. Вот в него в обычный 95-ый добавлены моющие присадки. Проверено многократными контрольными закупками и последующими экспертизами. Просто объем продаж бензина такой огромный, что бодяжить не имеет смысла да и некогда. За регионы ответить не могу. В глуши мошенничества могут встречаться.
Четыре года назад я лично заправлялся бензином, который сливали с бензовозов Лукойла и Шелла на обычной стоянке для фур в районе КАДа. Продавали его очень дешево. Машина ехала значительно лучше, чем на бензине с заправки. Ответь тогда, как могут привезти на заправку меньшее количество топлива? Ни как, следовательно бенз чем то бадяжат. Чем, я уже не знаю. Но при мне сливали по 200-300 литров с фуры. Любая проверка покупается или заранее информируют заправку.
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#53 Сообщение SaSh'ok »

Ну и понаписали бреду, ппц.
Во первых компрессия и степень сжатия - вещи разные. Первое это величина условная и используется исключительно в целях диагностики двигателя. Второе же - определяется геометрией двигателя и таки да, определяет вид топлива. Но не только она , а также большинство других параметров.

Если наиболее просто, то надо смотреть на степень форсировки движка. Наиболее легко это оценить по отношению мощности и кубатуры. ну и моторы воздушного охлаждения менее форсированы чем жидкостного.

Во все большие воздушники можно смело лить 92 , в остальное лучше 95. Ну а 98 хорошего у нас почти нет.
Практикующий некромант

Vikom
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#54 Сообщение Vikom »

Вот Вам и бензин
:dash2:
Весёлый молочник

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#55 Сообщение Angstrem »

No Fate, спасибо, поржал :rofl: а ты свой зизер метанолом запрявляешь, да? или триметилбутаном?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

No Fate
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: zzr400-600-yamaha v-max1200

#56 Сообщение No Fate »

Сам Я заправлял и заправляю свою технику ток 98 бензом, от копейки - до 2109 и свечей мне хватает на 100 000 км. ещё вопросы будут? Я говорю эта тема обсасывалась 1000 раз, степень сжатия решает, а особо умных засудильщиков спешу расстроить, так как в мануалах указывается минимально допустимые жидкости(все абсолютно)... Массовая глупость не перестаёт быть глупостью...

VALIUM
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Юриспруденция
Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD

#57 Сообщение VALIUM »

HoneyBear писал(а):Ответь тогда, как могут привезти на заправку меньшее количество топлива? Ни как, следовательно бенз чем то бадяжат. Чем, я уже не знаю. Но при мне сливали по 200-300 литров с фуры. Любая проверка покупается или заранее информируют заправку.
Заправляют фуру топливом, человек везет его из точки "А" в точку "Б". По пути тормозит у кафешки и пьет кофе, а фуру ставит на солнышке. По приезду, сливает нужное количество топлива на точке "Б". А в фуре остается то топливо, которое подверглось температурному расширению. Это конечно не 200-300 литров, как вы писали, но, думается литров 50 будет, может и больше. Но с такими хорошо учившимися в школе шоферами борются. А именно, фиксируют температуру топлива при заливе в фуру и температуру топлива на сливе. По крайней мере так должно быть. А кто не делает, у тех шоферы с фуры по 200-300 литров себе в карман имеют. Но что-то мне не верится, что с фуры можно незаметно умыкнуть столько топлива. Литров до 50- еще может быть.
И бред про 95-ый и 98-ой бензин (что их делают путем добавления присадок к 92-му) я слушать не хочу. Все, кто сомневается, можете налить на заправке бензина и сдать на экспертизу за свой счет. Адреса ближайших к вам центров, проводящих экспертизу нефтепродуктов найдете в сети.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#58 Сообщение Angstrem »

No Fate писал(а):ещё вопросы будут?
да, будет. Виталий, а нафига? нафига козе баян? все бензины от 92 до 98 имеют одинаковую теплоту сгорания. с каждго из этих бензинов при одинаковых условиях сгорания выход джоулей одинаковый. если в мануале указано минимальное ОЧ — то лишь потому, что использование топлива с меньшим ОЧ приводит к детонации и разрушению двигателя. а топливо с большим ОЧ (если это бензин, а не этанол, метанол или какой-нибудь изо-трет-бутиловый эфир) может быть любым вплоть до максимальной для бензинов цифры 98 (по исследовательскому методу).

и давайте отделять мух от котлет. ОЧ у топлива может быть одинаковым, а качество — разным. бывший мой КТМ тож как-то раз так поперхнулся каким-то левым 95-ым, что ему чуть кердык не пришел.

твой пример с пожизненным использованием 98-го бензина надо бы прочитать тем, кто думает, будто использование 98-го бензина на двигателе, для которого минимально указан 92-ой бенз, может привести к каким-то там прогораниям клапанов и прочей ахинее. вот кто-то где-то прочитал, что скорость сгорания топлива разная, поэтому без изменения угла зажигания 98-ой бенз разрушает старые движки. да только не вник этот кто-то, что скорость сгорания отличается на столь ничтожную величину, что повлиять это хоть как-то на движок просто не способно.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#59 Сообщение Lenivets »

Дааааа...
Не менее 101???
Блин, похоже, надо в кофр газовый баллон мастырить и оборудование ставить.
У газа ОЧ гарантированно 105-110.

:blush2:
Старый конь борозды не испортит.

schumacher69rus
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: ремонт эсуд...
Мотоцикл: yamaha thunderace'97 => R-1'03 => R-1'2012 => BMW S1000RR...

#60 Сообщение schumacher69rus »

парни, а сколько сж на yzf 1000r

Ответить