Японоцикл и 98-й бензин, совместимо?
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Японоцикл и 98-й бензин, совместимо?
Здравствуйте все!) Возможно где-то обсуждалось уже, не видел... Можно кормить мот 98-м бензином? Ничего плохого для двигателя не будет?
на выходных ездил в минидальнобой, так за МО 98 стоил 27.60, поэтому решил попробовать и мне понравилось. Двигатель стал работать ровнее и меньше вибраций на оборотах выше 6 тыщ.... правда и расход чуть больше - около 5л, но это может и из-за чуть большей скорости чем в предыдущем замере...
Спасибо за ответы)
на выходных ездил в минидальнобой, так за МО 98 стоил 27.60, поэтому решил попробовать и мне понравилось. Двигатель стал работать ровнее и меньше вибраций на оборотах выше 6 тыщ.... правда и расход чуть больше - около 5л, но это может и из-за чуть большей скорости чем в предыдущем замере...
Спасибо за ответы)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
В РФ массово производится один вид бензина - АИ92. Настоящий АИ95 производится в малых количествах для спец техники, а на колонках мы видим АИ92+присадки=АИ95 для всех. АИ98=АИ92+много присадок. Особой разницы, какой бензин лить нет.
По теме вопроса: АИ98 лить можно, только накладно, т.к. от АИ95 практически не отличается. АИ95 - основной бензин.
Вот эти сказки лично меня всегда радовали.Можно пока клапана с поршнями не прогорят.
По теме вопроса: АИ98 лить можно, только накладно, т.к. от АИ95 практически не отличается. АИ95 - основной бензин.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Re: Японоцикл и 98-й бензин, совместимо?
Рад что доставил удовольствиеGummy-Maci писал(а):Вот эти сказки лично меня всегда радовали
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
В редких случаях, в дальнобое, при полной заправке бака, и быстром его израсходовании даже полезно. Постоянно лить, 98-й или 95-й это деньги на ветер. В свои мот и авто лью 92-й ибо дешевле, и моторам нравится.
- boris-007_95
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
А мне 95 нравится, расходуется меньше чем 92, и двигатель работает заметно лучше.
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Прогорят и вот почему. Все присадки, увеличивающие октановое число- уменьшают скорость сгоранеия топлива. Где 92 взрывается- 95 горит медленно и без взрыва. И температурное воздействие на поршни и клапана более продолжительное. Это на пальцах. Но если есть желание доказать обратное - можно попробовать- ощущения потом можете рассказать через сезон, другой))
Экспериментировать не стоит, нужно лить то, что рекомендовано заводом. Та не дураки сидели, рассчитывая нагрузки.
Экспериментировать не стоит, нужно лить то, что рекомендовано заводом. Та не дураки сидели, рассчитывая нагрузки.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- boris-007_95
На 95 бензине увеличивается степень сжатия смеси , И это может превести только к выдавливанию прокладки( В моем случаи) ,сейчас езжу и радуюсь.
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
т.е. итог: лить 92 и не париться (и дешевле и не отличается почти)? я правильно понял? 

...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- boris-007_95
Лей 95 . Лично мое мнение.Xavin писал(а):т.е. итог: лить 92 и не париться (и дешевле и не отличается почти)? я правильно понял
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
рекомендовано не ниже 95, значит можно же и выше... или я что-то не понимаю.BMSeer писал(а):нужно лить то, что рекомендовано заводом
вот это вообще реально не понялboris-007_95 писал(а):На 95 бензине увеличивается степень сжатия смеси

1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
boris-007_95
95 незначительно, а 98 будет эффект. Это когда раньше в волги на 76 95 заливали - сильно удивлялись потом)Xavin
Именно если написано 92, значит 92, хотя можно и 95, по деньгам одинаково получится, себе только 92 лью ибо мот американец и 95 лить не буду
95 незначительно, а 98 будет эффект. Это когда раньше в волги на 76 95 заливали - сильно удивлялись потом)Xavin
Именно если написано 92, значит 92, хотя можно и 95, по деньгам одинаково получится, себе только 92 лью ибо мот американец и 95 лить не буду
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Вот если не знаете, то и не надо вводить в блудняк других людей. Никаких присадок повышающих октановое число на Московских заправках нет. Где 80-ый бензин- там 80-ый; где 92-ой - там 92-ой; где 95-ый- там 95-ый, где 98-ой, там 98-ой. На МПЗ вырабатывается все виды бензина в чистом виде. Только BP и Лукойл используют "свое" топливо, наравне с "обычным" бензином- бензин с "улучшенными моющими характеристиками" типа ЭКТО. Вот в него в обычный 95-ый добавлены моющие присадки. Проверено многократными контрольными закупками и последующими экспертизами. Просто объем продаж бензина такой огромный, что бодяжить не имеет смысла да и некогда. За регионы ответить не могу. В глуши мошенничества могут встречаться.Gummy-Maci писал(а):В РФ массово производится один вид бензина - АИ92. Настоящий АИ95 производится в малых количествах для спец техники, а на колонках мы видим АИ92+присадки=АИ95 для всех. АИ98=АИ92+много присадок. Особой разницы, какой бензин лить нет.
Цитата:
Можно пока клапана с поршнями не прогорят.
Вот эти сказки лично меня всегда радовали.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сам лью только 98, так как мотор спроектирован для работы на высокооктановом топливе. В книжке написано можете налить 95-ый, но только чтобы доехать до дома или до заправки с 98-м бензином.
Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Хорошо, тогда приведем цифры.VALIUM писал(а):Вот если не знаете, то и не надо вводить в блудняк других людей. Никаких присадок повышающих октановое число на Московских заправках нет. Где 80-ый бензин- там 80-ый; где 92-ой - там 92-ой; где 95-ый- там 95-ый, где 98-ой, там 98-ой. На МПЗ вырабатывается все виды бензина в чистом виде.
В РФ на 2010 год производство бензина автомобильного составило 36 млн.тн. Структура производства - АИ-92 — 62 %, АИ-80 — 24 %, АИ-95 — 14 % (АИ98 - менее 1% - в структуре не учитывается). В РФ всего 30 крупных нефтеперерабатывающих предприятий общей мощностью 261,6 млн.тн/год. Самый новый введен в эксплуатацию в 2009 году (Новошахтинский ЗНП).
Общее потребление всех марок составляет около 42 млн.тн/год (да у нас дефицит бензина, отражение чего мы наблюдаем в ценах - ну не строят у нас новые заводы - нет их просто!). АИ-80 в основном экспортируется и потребляется грузовым транспортом. Соответственно основной маркой бензина для авто и мотолюбителей является АИ92. АИ95 производится в объеме 5 млн.тн - этого количества просто физически не хватает для удовлетворения спроса, поэтому большая часть АИ95 на бензоколонках является реальным АИ92+присадки. Настоящего АИ98 вообще на общественных колонках не существует!
Основным бензином для иностранных авто и мото является АИ95. АИ92 лить можно, но только после настройки зажигания для устранения детонации АИ92 ("пальцы стучат" ой как сильно! - это из личного опыта вождения различного вида авто и мото транспорта на разных видах топлива).
Лейте АИ95 или АИ92 и не парьтесь.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: 400 ссм
...
Последний раз редактировалось МотоМаршрутка Пн мар 05, 2012 20:27, всего редактировалось 1 раз.