Кстати керосин есть на заправке около нашей базы на ярославке, где рынок строительный. Товарищ ёбровод у нас был, так что найдёт если ему надо. А так проще солярку купить.
пока в вилларибо все еще кипетят чепь, в виллабаджо давно уже катаются
а если серьезно чепь стоит мыть если там не просто старая смазка а песок или чет в этом духе. если смазка вымоется изи всех щелей ее туда обратно загонять ниморойно...
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.
облейте цепь отработкой-и она сама очистится через 10км...при необходимости-повторить...
можно дедовским способом-если цепь без сальников-выварить ее в солидоле(если долго варить индейку напоминает ) но думаю с учетом гемора и стоимости новой цепи это делать ни к чему...
zz0 писал(а):Хочу помыть цепь, да и ось с подшипниками давно собирался протереть, говорят, обычно для этого керосин используют, а где его найти? В магазинах только всякие модные чистящие жидкости на любой вкус и за нереальные деньги. А керосин как я понимаю должен стоить примерно как бензин - 30р за литр или около того, есть такое где-нибудь?
в любом хозяйственном а вобще помимо керосина подойдёт любой расторитель НЕ НА ОСНОВЕ АЦИТОНА. у меня на миклухо-маклая есть хозяйтсвенный, там уйма этих расторителей приезжай
Извиняйте конечно,а вайтспирит не по феншую?,тож кста почти керосин:)
хотя мотюль смывка не,так дорого стоит,а ее вымывающие свойства меня удивили,битум с вилки на ура:)
Предварительно в светлое время суток снимается цепь, карбюратор и другие мелкие грязные детали, заворачиваются в марлю. Выбирается самый вонючий грузовик в округе, замечается его место стянки.
Под покровом ночи, пробравшись к грузовику нужно незаметно открыть горловину бака. Важно быть незаметным для окружающих. Для этих целей рекомендуется использовать промасленную телогрейи шапку- ушанку. Поочередно окунаются в бензобак все мелкие грязные детали. В самом конце опускается цепь и полощется. Затем так же незаметно фигура в телогрейке растворяется в ночи. Все, цепь чистая, а грязь уловит фильтр))