Пинлок - вопросы
-
- На форуме: 14 Лет 13 дней
- Мотоцикл: FJR1300
У меня есть, с чем сравнивать. X-Spirit с пинлоком и RSR-2 Carbon без.
На основании личного опыта, ответственно могу заявить, что акулий визор показал себя не хуже пинлоковского шоя.
Данный факт меня очень сильно удивил, тк до этого я считал, что лучше пинлока зверя нет и одновременно обрадовал. До сего момента при выборе шлема был привязан к пинлоку, а сейчас можно выбирать шапку по конкретным потребительским запросом, вес шапки при этом играет немаловажную роль.
На основании личного опыта, ответственно могу заявить, что акулий визор показал себя не хуже пинлоковского шоя.
Данный факт меня очень сильно удивил, тк до этого я считал, что лучше пинлока зверя нет и одновременно обрадовал. До сего момента при выборе шлема был привязан к пинлоку, а сейчас можно выбирать шапку по конкретным потребительским запросом, вес шапки при этом играет немаловажную роль.
- Kopcak
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: XR400R
На Ювекс эндуро ставил пинлок?Valeriy007 писал(а):Особенно у Ювекса... два визора лежат.. смыл нах с них этот антифог.. ОН через месяц становится мутный .... даже если просто водой промывать! ТАк что ставлю ПИНЛОК даже если его нет!
Кто-нибудь ставил?
- e2rd
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF ver.S 1996 г.в. + Suza SB250 --> Хаска 610SM + BMW R1150GS+ Honda xr650r/sm
а как запылится этот пинлок на эндуропокатухах - то фиг сотрешьKopcak писал(а):На Ювекс эндуро ставил пинлок?
все что не убивает, делает меня сильнее.
- Kopcak
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: XR400R
Думаю проблема наоборот. Запылится покрытие антифог, и только дома сможешь смыть аккуратно.e2rd писал(а):а как запылится этот пинлок на эндуропокатухах - то фиг сотрешь
А пинлок у меня не пылится во время покатушек.
- Corite
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Ninja 250R
Поясните, пожалуйста, пару моментов. У меня шлем shoei XR-1100, я так понимаю есть два типа визора с креплениями для пинлока и без. Или я ошибаюсь.
-Хочу слабую тонировку, мне надо смотреть слаботонированный визор или пинлок?
-Какая модель визора/пинлока подходит для моего шлема
-слышал есть такая штука, когда прозрачность меняется в зависимости от освещения, это визор такой или пинлок, кто в курсе?
Прошу простить, если эти вопросы уже обсуждали
-Хочу слабую тонировку, мне надо смотреть слаботонированный визор или пинлок?
-Какая модель визора/пинлока подходит для моего шлема
-слышал есть такая штука, когда прозрачность меняется в зависимости от освещения, это визор такой или пинлок, кто в курсе?
Прошу простить, если эти вопросы уже обсуждали

- wasqez
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
Corite у тебя визор CW-1
да есть два типа визоров "стандарт" - без крепления под пинлок, и "пинлок ready" с креплением для пинлока,
- бытует мнение, что лучше использовать тонированый пинлок
- есть Pinlock ProtecTint с фотохроматическим эффектом, у нас не продается можно поискать по забугорным магазинам
да есть два типа визоров "стандарт" - без крепления под пинлок, и "пинлок ready" с креплением для пинлока,
- бытует мнение, что лучше использовать тонированый пинлок
- есть Pinlock ProtecTint с фотохроматическим эффектом, у нас не продается можно поискать по забугорным магазинам
I'm not complete idiot, some parts are missing
- Corite
Т.е. в визор pinlock ready вставить тонированный pinlock?
А чем плох просто тонированный визор, пинлок же не всегда используется, а только днем или когда дождливо, или я что-то не так понял?
Добавлено спустя 43 секунды:
А про protecTint спасибо, поищу
А чем плох просто тонированный визор, пинлок же не всегда используется, а только днем или когда дождливо, или я что-то не так понял?
Добавлено спустя 43 секунды:
А про protecTint спасибо, поищу
- котовский
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Клевый
Re: Пинлок - вопросы
Интересно, а для shoei CW-1 есть такие?! на ебей только agv нашелwasqez писал(а): есть Pinlock ProtecTint с фотохроматическим эффектом
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
Corite
Если ты хочешь получить тонированный визор, то самый простой способ - купить такой визор, совместимый с твоей моделью шлема. Если он будет совместим с pinlock (что называется "pinlock ready"), то ты моежешь докупить отдельно прозрачную вставку-pinlock (совместимую с твоей моделью визора) и вставить внутрь.
Другой вариант - в прозрачный визор (типа "pinlock ready") вставить дополнительно приобретенную тонированную вставку-pinlock (совместимую с твоей моделью визора), итог будет тот же (тонированный визор + антизапотевающий эффект от пинлока).
Какой вариант лучше - решать тебе, по мне они равносильны, так что ориентироваться надо, скорее, по цене каждого из вариантов.
Добавлю, что, имея несколько различных визоров (например, прозрачный для ночного катания и тонированный для ясной солнечной погоды), если они совместимы с пинлоком, удобнее установить отдельный пинлок в каждый из них, чем переставлять между ними один и тот же каждый раз, когда меняешь визор (заменить визор проще и быстрее, чем переставить пинлок с одного визора на другой). Хотя тут надо учитывать вопрос цены (по известному каталогу Louis, например, пинлок стоит около 30 евро + доставка).
котовский
Поищи по модели шлема на сайте производителя пинлоков:
http://www.pinlock.nl/en/my-helmet-2/
Если ты хочешь получить тонированный визор, то самый простой способ - купить такой визор, совместимый с твоей моделью шлема. Если он будет совместим с pinlock (что называется "pinlock ready"), то ты моежешь докупить отдельно прозрачную вставку-pinlock (совместимую с твоей моделью визора) и вставить внутрь.
Другой вариант - в прозрачный визор (типа "pinlock ready") вставить дополнительно приобретенную тонированную вставку-pinlock (совместимую с твоей моделью визора), итог будет тот же (тонированный визор + антизапотевающий эффект от пинлока).
Какой вариант лучше - решать тебе, по мне они равносильны, так что ориентироваться надо, скорее, по цене каждого из вариантов.
Добавлю, что, имея несколько различных визоров (например, прозрачный для ночного катания и тонированный для ясной солнечной погоды), если они совместимы с пинлоком, удобнее установить отдельный пинлок в каждый из них, чем переставлять между ними один и тот же каждый раз, когда меняешь визор (заменить визор проще и быстрее, чем переставить пинлок с одного визора на другой). Хотя тут надо учитывать вопрос цены (по известному каталогу Louis, например, пинлок стоит около 30 евро + доставка).
котовский
Поищи по модели шлема на сайте производителя пинлоков:
http://www.pinlock.nl/en/my-helmet-2/
Последний раз редактировалось Stranger707 Ср мар 28, 2012 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Corite
Stranger707 спасибо, уже поискал и нашел, кстати на http://www.louis.de
wasqez если найдешь фотохроматический пинлок, дай знать пожалуйста! Чет найти нигде не могу.
wasqez если найдешь фотохроматический пинлок, дай знать пожалуйста! Чет найти нигде не могу.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
По опыту, лучше тонированный визор + прозрачный пинлок, т.к. если наоборот, то тонировано будет только в центре визора, а по краям прозрачно, а как правило, именно в эти зоны и светит.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: bmw f650cs,gsx-r600 k7
А не встречал никто фотохромного визора для шои райд 2,а то езжу в очках,бывает солнышко по глазам лупит
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: k1300s
Есть проблема с пинлоком - он постоянно "отлипает" от визора у меня.
Ну т.е. сегодня его приделал и сжал визор, чтобы вакуум образовался между пинлоком и визором, а на завтра уже пинлок отошел от визора и он запотевает
как решить эту проблему?
Ну т.е. сегодня его приделал и сжал визор, чтобы вакуум образовался между пинлоком и визором, а на завтра уже пинлок отошел от визора и он запотевает

как решить эту проблему?