не стоит:)apm писал(а):Ludmila
Так я о том же и говорю, то что вы делаете, это гораздо лучше чем ничего. Но и надеяться на победы в MotoGP Б при том положении дел, что есть сейчас то же не стоит
еще пару лет назад не стоило надеяться, что наши пилоты в принципе в Moto gp окажутся:)
а уж про этап супербайка в России вообще даже не мечталось
tato
вся фишка в том, что у нас в российском мотокольце не существует привычной градации по уровню соревнований. Нет соревнований, предшествующих кубку России, например.
Нет юношеских соревнований, готовящих ребят к взрослым гонкам.
О причинах этого я уже писала выше, у нас не развит детский мотоспорт.
Фактически, то, что резануло вас в первой фразе, является абсолютной правде и происходит каждый год. Почти все участники Кубка России однажды стали дебютантами в гонках именно с этого соревнования.
И победы новичков у нас возможны по этой же причине, и потому что нет отработанных корректных систем подготовки гонщиков. Большинство школ занимаются как раз таки тем, в чем вы нас и обвинили в начале. И именно поэтому возник мой проект, чтобы хоть как-то изменить ситуацию к лучшему и выпускать в гонки хотя бы обученных и подготовленных, а не просто решивших, что они гонщики.
А вот когда люди специально поучились, то в соперничестве с просто гонщиками вполне могут приезжать на подиум с первых сезонов. Такова се ля ви.
Безусловно, не каждый человек может побеждать в принципе, но если задатки есть, то развить и реализовать их в нашем чемпионате реально.