я новичок, захотел и начал

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: офисный планктон

Re: я новичок, захотел и начал

#46 Сообщение Алукард »

Вальдемар Карлович
ой как мне хочется Вам ответить в том же стиле, но воспитание не позволяет. Читайте ЛС. Или как и в прошлый раз, там я опять не получу ответа? Умеем только на публику играть?

Motoboxизвини за флуд.
Вежливый лось

Motobox
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: HR T&D
знаете что это?
Мотоцикл: учусь на Ёбре

#47 Сообщение Motobox »

igorxjr писал(а):я провел чтоб ты понял разницу в экипе и без!!!
я понял разницу. куплю мотоцикл, куплю и экипу. без нее кататься не собираюсь.
Хочется многоразового удовольствия, а не мяса по асфальту.
кста, есть рекомендации по маркам экипы? какую хотеть, скажем так? ценовой диапазон - средний, супер-пупер не надо.
"Используй любое преимущество". Nike (c)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#48 Сообщение Lenivets »

Motobox, если будешь покупать в магазинах и на всём экономить, то в тридцатник уложишься.
Старый конь борозды не испортит.

Motobox
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: HR T&D
знаете что это?
Мотоцикл: учусь на Ёбре

#49 Сообщение Motobox »

Xavin писал(а):с нажопником примерно такого же веса (в сумме получаем 130-140) сильно заметно хуже
забавляет термин "нажопник".
вес надо скидывать.
максималка - от которой -20-30 км с нажопником - это сколько?
я думаю, 100 км/ч мне хватит на первых порах.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lenivets писал(а):и на всём экономить
экономить надо не во вред.
какую экипу смотреть? что реально защищаетт, если что, а что для вида. В общем, есть же марки на которые стоит ориентироваться в вопросе "цена-качество"?
Посоветуй?
"Используй любое преимущество". Nike (c)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#50 Сообщение Lenivets »

Motobox, это тебе слухи и сплетни пересказывают. СВ400 мои 120 кг живого мяса катали 190 км/ч по спидометру (который до 180 разградуирован). По нашим дорогам так ездить особо негде. Так что хватит вполне.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Марки, конечно есть: Дайнезе, Альпинстар, Арленес и т. д. Но, если ты на них начнёшь ориентироваться, то стольник готовь.
Лучше защищает кожаная одежда.
Старый конь борозды не испортит.

Герман
На форуме: 17 Лет 24 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#51 Сообщение Герман »

Плюсанусь к suzuki M800. от 2005 г.
спокойный ,добрый мот.
Если надо ,может вставить до150,для круизёра больше не надо.
Опять же кардан.Весной сделал ТО и забыл до осени.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

igorxjr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: alpha 50

#52 Сообщение igorxjr »

Motobox писал(а):какую экипу смотреть? что реально защищаетт, если что, а что для вида. В общем, есть же марки на которые стоит ориентироваться в вопросе "цена-качество"?Посоветуй?
Ну смотри предположим что ты берешь стрит то что нужно, как я считаю по крайней мере (цены буду в у.е. приводить так как живу не в россии)
1. Шлем. Марки Nolan, Lazer, Uvex и т.д. цена нормального среднячкового шлема 200-350 у.е.
2. Перчатки. Вот тут лучще не экономить, так как обычные перчатки протираются на раз-два. перчатки должны быть с защитой костяшек, слайдеры на ладони. что то типа этого http://www.leatherup.com/p/Motorcycle-G ... 92525.html средняя цена 100-200у.е. фирмы probiker, held, alpinestar и т.д.
3. Защита тела, тут уже на любителя и на сколько корман широк. Допустим на лето я взял черепаху такого плана http://motostyle.com.ua/zashchita/moto- ... k-red?mg=1 средняя цена 200-300 у.е. и раздельный комбинезон probiker prx-4 400 у.е. Почему советую раздельный-для того чтоб летом одеть штаны и черепаху а в осень полностью весь комбез. ну и там по мелочам в комбез ставки докупит до 60-70 у.е. Считаю этот комбез самым оптимальным вариантом так как аналогичные alpinestar стоят по 1000 у.е. и выше.
4. Мотоботы. фирмы sidi, alpinestar и т.д. средняя цена 200-300 у.е. главное чтоб была защита пятки и носка. к примеру http://motostyle.com.ua/zashchita/motoo ... 13211?mg=1
5. Ну и остается по мелочам-термобелье, подшлемник, винстоппер- вообщем 50 у.е.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
И еще добавлю, опять такие это мое представление об экипе. еще если с деньгами нет особых проблем то защиту шеи не помешалоб. в любом случае есть пацыки которые в шортах на литрах ездят и считают что все нормально. так что дело твое. полазь на ваших форумах, всегда найдутся ребята которые гоняет экип с европы и сша по более низким ценам. тоже с запчастями и экипом. короче со временем раздуплишься. полгода назад я вообще не имел обо всем этом представление а чейчас хоть как то :good:

Mosyan
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Gold Wing

#53 Сообщение Mosyan »

почему Кейта Кода никто не посоветовал - читай в первую очередь, а потом возвращайся снова и снова при практике.
ArmeniaClub (Ararat)

MR.RICCO
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: пиво ем
Мотоцикл: YBR-125
Забанен: Бессрочно

#54 Сообщение MR.RICCO »

4. Мотоботы. фирмы sidi, alpinestar и т.д. средняя цена 200-300 у.е. главное чтоб была защита пятки и носка. к примеру http://motostyle.com.ua/zashchita/motoo ... 13211?mg=1
по ссылке
Изображение
Мотоботы Alpinestars S-MX 5 – эта модель предназначена для внедорожних поездок.
а все то дураки по дорогам ездют :dash2:

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#55 Сообщение zz0 »

Motobox писал(а):Сибиху-400 яуже слышал как кандидата.. вопрос - у кого бы осмотреть на него вживую?
Я уже писал на предыдущей странице:
zz0 писал(а):Я у Студента учился, там 1 час обучения на сибихе 1500р стоит
В поисковике набираешь "мотошкола студента", и там все есть. А вообще в Москве мотошкол как грязи - много на чем учат, только найти надо.
igorxjr писал(а):расскажу что происходит с тобой при лучшем раскладе если ты без экипа- сдертая полностью рука, особенно локоть. большой синяк на бедре и коленах, расцарапанные ладони и синяк на ступне от подножки, которая вдавливается при падении. Что происходит при падении если ты в экипе (в моем случае комбез со всей защитой, боты, перчи)-синяк на ступне
С первого занятия в мотошколе не мог понять тех, кто пренебрегает перчатками, локтями и коленками - очевидно же, что именно на эти места в первую очередь приходится содранная кожа и прочие "прелести". А вот на ступнях у меня лично никогда синяков не было: может у ебрика форма такая, что при падении ногу не прижимает, а может это мои антропометрические данные так хорошо сочетаются с формой ебрика, но вот боты ни разу при падениях пока не отрабатывали. Про сибиху - другое дело, по недолгому опыту мне кажется, что ногу прищемить может...

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев

#56 Сообщение Андрей Князь »

Motobox писал(а):пожелайте мне удачи.
Удачи! :smile9:

igorxjr

#57 Сообщение igorxjr »

Андрей Князь писал(а):Удачи!
:rofl: :rofl: :rofl:

Xavin
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03

#58 Сообщение Xavin »

zz0 писал(а):кажется, что ногу прищемить может...
может, проверено, когда упал на преображенке, скорость была небольшая, но все равно неприятно, несколько виляний пытался удержать мот, потом бросил, приземлился направо и придавил ногу, но как-то только ту часть что в мотоботе (так как смирился с падением, наверно инстинктивно пытался пораньше от мота отделиться). Ногу зажало между мотом и асфальтом, тащило вперед (я на боку, мот тоже). Ногу пыталось провернуть, но сопротивлялся мышцами, потом также забил и дал ее провернуть на 180 градусов (развернуло носком назад) сам же телом повернулся на 90 градусов и остановился на брюхе. Итог, сразу нога немного побаливала, было ощущение что либо мотобот смялся, либо нога распухла. Денек похромал чутка, через 2 вообще забыл что падал. Боты oXtar.
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)

igorxjr

#59 Сообщение igorxjr »

Xavin писал(а):Боты oXtar.
не хило смотрятся

SuperDron600
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...

#60 Сообщение SuperDron600 »

Попал на рельсы которые пересекали дорогу под 45 гр. произошло чё-то не реальное мот выскочил,подпрыгнул я отолкнулся пр.ногой об асфальт,тело вверх ногами подпрыгнуло,но руль не бросил...Как не упал-ЧУДО!! Мужик на зиле рядом ехал испугался больше меня,говорит "думал я тебя переехал уже"..(остановились дальше на светофоре,перекинулись парой слов.)Грёбанные рельсы,осторожнее теперь буду останавливаться и мот перетаскивать.. Я к тому что... Худеть надо я весил 95 кг,рост 181 4г. назад,когда мот купил,этот сезон начал 81 кг,щас 84... Я к тому если бы как раньше пельменём 95 кг,точно б по зилок шмякнулся...

Ответить