МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
skiper
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: vzr 1800
Re: МаксиСкутер или мотоцикл - давайте обсудим

#46 Сообщение skiper »

Polar Bear писал(а):Сам сейчас терзаюсь муками выбора между максиком и круизером
Polar Bear писал(а):По-работе я много перемещаюсь по городу
я раньше то же по городу перемещался на скутере (хотя и имею нормальное авто). И когда надо на 4 встречи успеть, то скутер выручал просто очень сильно. А потом на работе начались смехуёчки по поводу езды в пиджаке и галстуке на скутере и косые взгляды подчинённых (типа не солидно и.т.д) да и на некоторые стоянки не пускали- охранники пи...дарасы говорили, что на мопедах нельзя хотя коллеги пропуск заказывали -- и я купил vzr 1800. После этого пришлось забыть про езду по пробкам и.т.д Это техника выходного дня или поздней ночи (в городе). Пытался пару раз ездить по будням по делам - приезжал на встречи вспотевшим и злым ибо, там где я пролетал на скутере без напрягов, на vzr приходилось стоять как и автомобилистам. Только у них в машинах кондей, а я сидел в защите и в шлеме и тихо зверел. И экономия времени была не сильно большая. И есть ещё один момент - очень уж байк приёмистый - чуть газ крутанул и он рвёт, а при езде по пробкам это не сильно удобно.
Интересно сколько скутер БМВ будет стоить?
И что народ порекомендует посмотреть из этой техники? Сузуки я так понял не самый надёжный вариант.

Veim
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#47 Сообщение Veim »

skiper писал(а):И что народ порекомендует посмотреть из этой техники?
SilverWing из японцев, итальянцы хоть и красивы, но дороже в эксплуатации.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Вальдемар Карлович
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#48 Сообщение Вальдемар Карлович »

skiper писал(а):И что народ порекомендует посмотреть из этой техники?
что-нибудь не шибко здоровое.кубиков так на 200-250 ,не больше.
у меня у самого 500куб априлия атлантик,так вот -
понтяры конечно много,удобный очень,но в пробках уже не пошустришь.
но скудны все земные силы....

Polar Bear
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: NCR & VeriFone :)
Мотоцикл: пока нету :(

#49 Сообщение Polar Bear »

skiper писал(а):Интересно сколько скутер БМВ будет стоить?
Аппараты более чем достойные (сказал эксперт по мототехнике :rofl: ), но ценник у них будет заоблочный (для меня). :-(
Veim писал(а):SilverWing
..привлекает тем, что это Honda, т.е. неубиваемый и надежный (со слов юзеров :read: ).
Чоппер - это сила!

Oleg27
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Хонда CB600=>Хонда FES250

#50 Сообщение Oleg27 »

Прикупил себе по случаю хонду форсайт 250. Буду ждать следующего сезона для испытаний.
Правда и сейчас не выдержал и немного прокатился. Сотню едет без проблем, сидеть удобно, колёсики маловаты, тормоза не очень, но это всё ощущения после хорнета.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#51 Сообщение beck »

Вот, сумрачный тевтонский гений запилил всем скутерам скутер - Ner-a-Car:
Изображение
На ем почти вариатор:
Изображение
А вилка-то...
Изображение
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Dartema
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: работу работаю, мото мотаю
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300

#52 Сообщение Dartema »

Bannedman писал(а):А ещё у максиков, на сколько я знаю, большая проблема найти нормальную резину. Их размеры--как правило мейд ин чайна или корея в лучшем случае. Очень низкого качества. Грыжи быстро вылезают и всё такое.
Я бы не стал говорить, что эито проблема. Китай и корею не покупаю. Либо итальянская Пирелька, либо Немецкая Хайденау (супер резина! Лучше италии!). Практически у всех именитых производителей резины есть в линейке т для максиков. Надо только готовить сани заранее ;)

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Axxxis писал(а):Скутер не такой быстрый и маневренный, посадка не нравится, менее подходит для туризма и менее проходим. Если скутер и брать то совсем маленький и легкий для города, вот тогда он плюсы и проявит. А макси скутер на любителя, мое ИМХО.
Не согласен по всем пунктам!
Скутер маневренее и быстрее многих мотоциклов!
Когда в прошлом сезоне в сентября гоняли на Валдай к 701-му в гости, то я на своей Хонде Сильвер Винг 600 не отставал от Левы на дрозде и 701 на VTX1300 (шли со скоростью 140-160 км/ч). По поводу проходимости можно спросить у них же, они подтвердят, что бездорожье и даже реку в брод максик преодолел наравне с мотоциклами.
Для туризма подходит более чем своей комфортностью и большой вместимостью.
Вопрос посадки индивидуален. Кому то нравиться поза креветки, кому табуретки )))

Единственный недостаток это не очень большой, по сравнению с мотоциклом, радиус колес. Хотелось бы побольше, чтобы лучше проглатывал ямы.

Соглашусь только, что действительно, каждая техника на любителя. И так же как при выборе машины нужно учитывать запросы и потребности пилота.
Я каждый день в любую погоду перемещаюсь на мото. Купить и превезти в коробке взрослый велосипед или заехать затариться в Ашане так, что не уступит по вместительности среднему багажнику автомобиля вообще ни вапрос!
"Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит" (c) Н.В. Гоголь

Bannedman
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: FLSTF

#53 Сообщение Bannedman »

skiper писал(а):я раньше то же по городу перемещался на скутере (хотя и имею нормальное авто). И когда надо на 4 встречи успеть, то скутер выручал просто очень сильно. А потом на работе начались смехуёчки по поводу езды в пиджаке и галстуке на скутере и косые взгляды подчинённых (типа не солидно и.т.д) да и на некоторые стоянки не пускали- охранники пи...дарасы говорили, что на мопедах нельзя хотя коллеги пропуск заказывали -- и я купил vzr 1800. После этого пришлось забыть про езду по пробкам и.т.д Это техника выходного дня или поздней ночи (в городе). Пытался пару раз ездить по будням по делам - приезжал на встречи вспотевшим и злым ибо, там где я пролетал на скутере без напрягов, на vzr приходилось стоять как и автомобилистам. Только у них в машинах кондей, а я сидел в защите и в шлеме и тихо зверел. И экономия времени была не сильно большая. И есть ещё один момент - очень уж байк приёмистый - чуть газ крутанул и он рвёт, а при езде по пробкам это не сильно удобно.
Интересно сколько скутер БМВ будет стоить?
И что народ порекомендует посмотреть из этой техники? Сузуки я так понял не самый надёжный вариант.
Для начала поставить громкие прямотоки на ВЗР. Очень помогает в пробках. Или можно купить мотоцикл поменьше. Например, на фэт бое только в глухих пробках на ТТК и т.п. проблема ехать по междурядью.

А вот Веспа 250 по-моему прикольная. Красивая и компактная и для города наверно мощности хватает.

Dartema

#54 Сообщение Dartema »

ВиталиЧ писал(а):..... ну а насчет максиков - вряд ли любой из них поедет больше 180км/ч,а мот после прохождения этой скорости только просыпаться начинает.Так что наверно каждому свое,у кого больше душа к чему лежит.
На моем Сильвер Винге 600 срабатывает отсечка на 180 км/ч. Если раздушить, то пойдет и за 200 км/ч.
Это действительно каждому свое, т.к. и не каждый мотоциклист (в большей степени относиться к чопперам) будет ехать больше 140 км/ч. Это выбор стиля вождения согласно внутреннему "я". Я по трассе еду 140-160 км/ч.

Максики от мотоциклов значительно отличаются тем, что динамика на старте у мотоциклов. Мотоцикл может пульнуть. Поскольку у меня нет такой потребности, то для меня это не критично.

В общем все доводы сводяться всё к одному и тому же: каждый выбирает сам себе и под себя. Кесарю кесарево, слесарю слесарево!

Bannedman
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: FLSTF

#55 Сообщение Bannedman »

Dartema писал(а):Поскольку у меня нет такой потребности, то для меня это не критично.
Да. Важно иметь возможность делать со старта ашины (максики-шестисотки могут, мне кажется). А делать со светофора суперкары и другие мотоциклы-это не необходимость, а развлечение на любителя.

Dartema

#56 Сообщение Dartema »

valdemar писал(а):но скутер это не мотоцикл а значит и не надо его приплетать к 2х колёсному братству,со своей историей,традициями
Простите великодушно, куда уж нам до вас небожителей! Не забудьте на светофоре пнуть меня ногой и плюнуть на спину!

ВиталиЧ
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: АвтоБизнес
Мотоцикл: Yamaha R1 2000г.

#57 Сообщение ВиталиЧ »

Я вот тоже замечал у некоторых(кто на чЁпиках особенно) презрительноё отношение к другим двухколёсным ;-) но поскольку Я сам автомобилист,мотоциклист и скутерист полтинник, да и сын у нас чопперист и поскольку без мотоцикла машины и скутера не представляю свою жизнь то Я на дороге приветствую всех двухколёсных(если еду не очень быстро).Вот только молодежь на табуретках без шлема вызывает небольшое недоумение но и то если они приветствуют меня то и Я в долгу не остаюсь.
С уважением ко всем двухколёсным Юрий.

GAndy
На форуме: 16 Лет 29 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#58 Сообщение GAndy »

Dartema писал(а):Простите великодушно, куда уж нам до вас небожителей! Не забудьте на светофоре пнуть меня ногой и плюнуть на спину!
Тём, убил :rofl:
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

skiper
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: vzr 1800

#59 Сообщение skiper »

Bannedman писал(а):Для начала поставить громкие прямотоки на ВЗР.
не - сток рулит :-) он и так не сильно тихий.
Dartema писал(а):что динамика на старте у мотоциклов
не соглашусь - я на табуретке 125 кубиков пулял со светофора тока в путь. И обогнать меня могла только хаябуса :-( вот пульнуть на трассе со 100 до 140 это да. на скутере боюсь это будет затруднительно. но я на такой скорости и езжу редко. Братец мой на своём взр вообще катает 90 км.
Мне вот, что ещё интересно - я когда на мелкой http://www.scooter-city.ru/shop/item_408.html табуретке ездил, всё время при торможении съезжал вперёд по ходу движения. Сильно напрягало штаны одёргивать. Задолбало очень сильно. И это было одной из причин продажи коника. Как в этом плане на максиках?

Dartema

#60 Сообщение Dartema »

skiper писал(а):всё время при торможении съезжал вперёд по ходу движения. Сильно напрягало штаны одёргивать. Задолбало очень сильно. И это было одной из причин продажи коника. Как в этом плане на максиках?
Видимо тоже индивидуально, т.к. таких проблем не ощущаю ни на 50, на на 600 кубиках.

Ответить