грм

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Klepa
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
Re: грм

#46 Сообщение Klepa »

zaez, Если присмотреться к цепи, можно увидеть, как она расклепана на заводе. Я в основном видел 2 способа: 2 замина на окружности штифта и 4 замина. Т.е. под 180град. друг к другу или через 90град.
Делаешь из сверла (или из чего попрочнее) большего диаметра. Торцуешь это сверло, затем делаешь пропил по центру в виде галочки такой и ...яришь сильно. Если позволяет конструкция, лучше это делать прямо на звездочке РВ, соотв. подложив че-нть с другой стороны и аккуратно. Если нужно 4 замина, бьешь в 2х плоскостях. Если не хочешь делать под оригинал, просто обстукиваешь легким молоточком по окружности и все...
(Не забывайте о средствах защиты глаз)
Надеюсь, более-менее понятно :blush2:
Делай, как надо и будь, что будет...

огин
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ZX 6R 06г

#47 Сообщение огин »

Инструмент приведеннйы выше, нужен для не той цепи ))), для привода колеса. Я себе делал этим Изображение, немного изменил саму "личинку" под диаметр штифта. Продаются такие штуки в вело магазах, стоят хорошие около 1000руб. Вот например http://sportcub.ru/product_info.php/inf ... epei-.html

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней

#48 Сообщение Били бонс »

zaez писал(а):Били бонс вообще обычно 3-4 раза
Не, то что цикл (например у меня на опеле башка тянется 25нМ потом 90 градусов все потом еще 90 потом еще 90 и потом на 15 и так все 8 по кругу по очереди для каждой головы) положенный это да, а я про то что вот ты по кругу голову затянул-ты же не пробуешь несколько раз-один раз цикл прошел и все. Так и с цепью-один раз расклепал и все. Тренируйся на кошках(старой цепи) ;-)
Дышу ветром, Живу дорогой…

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#49 Сообщение zaez »

Били бонс Вов-буду набивать руку )

а пока жду запцацки...

еще есть 2 цепи со старого мотора-обклепаться ))

Klepa понятно ))

мотор буду снимать-так что думаю что смогу расположить так чтобы процедура прошла наиболее удачно и просто.заодно покрашу- а то за 20 лет агрегат потерял свой первозданный лоск :rofl: :rofl: :rofl:
ай да я ))

Ответить