Не могу фотки прикрепить.
Покупаю велик Cube, нужен совет
- KALAMBUR
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Табакерия
- Мотоцикл: Думаю будет!
Наши с Сыном кравчеги,Мой красный у сына чернявый.LTD TEAM 2010 и LTD RACE 2010.

Последний раз редактировалось KALAMBUR Вт дек 27, 2011 19:04, всего редактировалось 7 раз.
опытный байкер не может быть бесстрашным.
- Axxxis
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR1200FD '17
Re: Покупаю велик Cube, нужен совет
KALAMBUR
ЛС получил, спасибо буду иметь в виду, если чего обращусь за советом.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
IceOne
А по поводу рам кубов что можете сказать? Т.е. я понял она будет похожа на 7000-е, 8000-е Треки?
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Вот кстати про эстетические моменты и переплату за бренды. Например Мерида у большинства ассоциируется с бюджетными байками. Я не спорю что есть у мериды и очень хорошие линейки моделей, например такие как Matts. Но плать 50 круб за велик и при этом на улице ты у большинства будешь ассоциироваться с байкером на бюджетном велике. В этом что-то есть, все равно (тут даже и спорить не надо) приятнее ездить на велике с именитой надписью на раме. И в этом тоже состоит удовольствие от катания (эстетическое). Например как-то я в какой-то деревне заехал макдак (тогда у меня Author был), время позднее решил велик внутрь закатить, сами понимаете чтобы не с3,14здили. Выбежал какой-то манагер, стал говорить мол не положено. Я говорю велик дорогой в ваших ебе..ях я его не буду на улице оставлять. На что он мне сказал что Авторы дорогими быть не могут. Мелочь, конечно, и х..я но все-равно не приятно.
ЛС получил, спасибо буду иметь в виду, если чего обращусь за советом.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
IceOne
А по поводу рам кубов что можете сказать? Т.е. я понял она будет похожа на 7000-е, 8000-е Треки?
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Вот кстати про эстетические моменты и переплату за бренды. Например Мерида у большинства ассоциируется с бюджетными байками. Я не спорю что есть у мериды и очень хорошие линейки моделей, например такие как Matts. Но плать 50 круб за велик и при этом на улице ты у большинства будешь ассоциироваться с байкером на бюджетном велике. В этом что-то есть, все равно (тут даже и спорить не надо) приятнее ездить на велике с именитой надписью на раме. И в этом тоже состоит удовольствие от катания (эстетическое). Например как-то я в какой-то деревне заехал макдак (тогда у меня Author был), время позднее решил велик внутрь закатить, сами понимаете чтобы не с3,14здили. Выбежал какой-то манагер, стал говорить мол не положено. Я говорю велик дорогой в ваших ебе..ях я его не буду на улице оставлять. На что он мне сказал что Авторы дорогими быть не могут. Мелочь, конечно, и х..я но все-равно не приятно.
-
IceOne
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Fly 82cc
если сравнивать с перечисленным (треки, гарики, гт) - да ближе всего к трекам
про понты и эстетику...
ну хз
тому манагеру, например, можно было бы ответить, что на Авторе несколько лет подряд выигрывался один из самых значимых в СПб Мичуринский марафон...(нет не мной)
а в стартовых воротах стояли рядом оооочень именитые бренды...
сейчас повспоминал...Кубик года три назад "всплыл" из ниоткуда
позиционировались они как дорогие немецкие рамы
естественно....очень скоро все стало на места и у этих "немецких" рам тоже явно выраженный раскосый взгляд:)
в общем - у тех кто "не в теме" и ориентируется на рекламу - наверное это будет выглядеть престижно
у тех кто в курсе - даже у Автора история более именитая и долгая)
"для понтов", эстетики и т.п. - Кадейл или Спеш
беспроигрышные варианты
(....хотя они тоже из китая...и на "накат" не повлияют
)
по вилке еще
вы про блокировку с руля спрашивали у Ребы
если планируются хоть минимально быстрые покатушки с разным покрытием, не говоря уже о гонках - пустое
задолбаетесь рычажок дергать туда-сюда и просто оставите включеной
тем и лучше фокс, что у него есть умные вилки с терралоджиком
эта система в них сама определяет когда вилке срабатывать и самое удивительное - делает это правильно
т.е. валите по ровной дороге - вилка блокирована, усилие в ее раскачку не уходит
наезжаете колесом в яму - вилка срабатывает
дальше ровно - опять блокируется
сама, без рычажков
про понты и эстетику...
ну хз
тому манагеру, например, можно было бы ответить, что на Авторе несколько лет подряд выигрывался один из самых значимых в СПб Мичуринский марафон...(нет не мной)
а в стартовых воротах стояли рядом оооочень именитые бренды...
сейчас повспоминал...Кубик года три назад "всплыл" из ниоткуда
позиционировались они как дорогие немецкие рамы
естественно....очень скоро все стало на места и у этих "немецких" рам тоже явно выраженный раскосый взгляд:)
в общем - у тех кто "не в теме" и ориентируется на рекламу - наверное это будет выглядеть престижно
у тех кто в курсе - даже у Автора история более именитая и долгая)
"для понтов", эстетики и т.п. - Кадейл или Спеш
беспроигрышные варианты
(....хотя они тоже из китая...и на "накат" не повлияют
по вилке еще
вы про блокировку с руля спрашивали у Ребы
если планируются хоть минимально быстрые покатушки с разным покрытием, не говоря уже о гонках - пустое
задолбаетесь рычажок дергать туда-сюда и просто оставите включеной
тем и лучше фокс, что у него есть умные вилки с терралоджиком
эта система в них сама определяет когда вилке срабатывать и самое удивительное - делает это правильно
т.е. валите по ровной дороге - вилка блокирована, усилие в ее раскачку не уходит
наезжаете колесом в яму - вилка срабатывает
дальше ровно - опять блокируется
сама, без рычажков
- KALAMBUR
Рамы делают на Тайване,окраска в Германии на заводе BMW и сборка велосипеда тоже в Германии,это про CUBE.В семье 3шт. CUBE и не самые дешевые 53тр.,59тр.,и 130тр., т.е выбор был можно было взять другой бренд.Катаем зимой и летом.Довольны как Элефанты.IceOne писал(а):естественно....очень скоро все стало на места и у этих "немецких" рам тоже явно выраженный раскосый взгляд:)
-
IceOne
2 KALAMBUR
ладно, хорошо тайвань
не раскосый взгляд? "немецкие"?:-)
вот где их красят, честно не знаю
но это примерно то же самое, что "дизайнед ин джермани" на ашанах, по значимости в производстве
по сборке я сейчас, наверное, разочарую, сорри
ВСЕ, т.е. ЛЮБЫЕ велосипеды собираются в той стране и в том конкретном магазине, где они продаются
Вы представляете себе разницу в логистике?
везти велик в сборе или по частям в коробке?
в магазины приходят просто коробки
рама-колеса-вилка-комплектуха - все отдельно, упакованной кучкой
так что сборка ЛЮБОГО бренда - дело совести и компетентности местного механика
Вы не подумайте, что гоню волну на Кубы
я просто пишу как оно есть, не более
нормальный велик
распиаренный - да
с историей, уникальностью и собранный в европе - нет
ладно, хорошо тайвань
не раскосый взгляд? "немецкие"?:-)
вот где их красят, честно не знаю
но это примерно то же самое, что "дизайнед ин джермани" на ашанах, по значимости в производстве
по сборке я сейчас, наверное, разочарую, сорри
ВСЕ, т.е. ЛЮБЫЕ велосипеды собираются в той стране и в том конкретном магазине, где они продаются
Вы представляете себе разницу в логистике?
везти велик в сборе или по частям в коробке?
в магазины приходят просто коробки
рама-колеса-вилка-комплектуха - все отдельно, упакованной кучкой
так что сборка ЛЮБОГО бренда - дело совести и компетентности местного механика
Вы не подумайте, что гоню волну на Кубы
я просто пишу как оно есть, не более
нормальный велик
распиаренный - да
с историей, уникальностью и собранный в европе - нет
- KALAMBUR
IceOneПосмотри ролик и напиши хоть один узкопленочный в кадре есть?
вот посмотри в каком виде они отправляются.Не знаю,что у Вас в Питере механики в магазе собирают.Мой был в коробке без переднего колеса.Поставили колесо,проверили работу переклюков и Я уехал.
вот посмотри в каком виде они отправляются.Не знаю,что у Вас в Питере механики в магазе собирают.Мой был в коробке без переднего колеса.Поставили колесо,проверили работу переклюков и Я уехал.
-
IceOne
2 KALAMBUR
вот это и называется отличный маркетинг
идеальный вариант - когда пользователи не только сами верят, но и других уговаривают
спорить, имхо, смысла нет, т.к. Вы верите в то, во что хотите верить
Ваше право
по сборке - аналогично
ЗЫ
Вы зря все же обижаетесь за Куб)
Если уж Кадейл (для справки - это как Харлей в мире мото) не гнушается "узкопленочностью", то что уж тут
это просто общепринятый стандарт, за редкими исключениями
хотите чистокровного европейца? покупайте Кольнагу, например) Итальянец, душа велоспорта
(...правда ехать он опять же будет ровно так же...
)
вот это и называется отличный маркетинг
идеальный вариант - когда пользователи не только сами верят, но и других уговаривают
спорить, имхо, смысла нет, т.к. Вы верите в то, во что хотите верить
Ваше право
по сборке - аналогично
ЗЫ
Вы зря все же обижаетесь за Куб)
Если уж Кадейл (для справки - это как Харлей в мире мото) не гнушается "узкопленочностью", то что уж тут
это просто общепринятый стандарт, за редкими исключениями
хотите чистокровного европейца? покупайте Кольнагу, например) Итальянец, душа велоспорта
(...правда ехать он опять же будет ровно так же...
- KALAMBUR
IceOne
Тема называется "Покупаю велик CUBE ..."Пишу как владелец 3-Х велосипедов CUBE.Велосипедом ДОВОЛЕН!!!!В ближайшее время менять не собираюсь,а это говорит само за себя.У Друзей есть практически весь перечень байков из продаваемых в РОССИИ и Мы не сремся по брендам,каждому нравиться СВОЙ вел.ИМХО
Тема называется "Покупаю велик CUBE ..."Пишу как владелец 3-Х велосипедов CUBE.Велосипедом ДОВОЛЕН!!!!В ближайшее время менять не собираюсь,а это говорит само за себя.У Друзей есть практически весь перечень байков из продаваемых в РОССИИ и Мы не сремся по брендам,каждому нравиться СВОЙ вел.ИМХО
-
IceOne
собственно, я про Куб и написал, то что знаю)
ну и еще немножко о других, раз уж речь зашла...
сорри, на всякий сучай...
ну и еще немножко о других, раз уж речь зашла...
сорри, на всякий сучай...
- Inter
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Да на самом деле здесь спорить бессмысленно. Каждому нравится то, что нравится. Я езжу на Marin 2008 года. Советовать его не стал. т.к. каждый велосипед, как и мот под определенные запросы и стиль езды. Этот вел я выбрал за красоту геометрии рамы, усиленный стакан (агрессивно езжу) , очень красивый цвет и уникальную форму перьев. Собирал вел полностью сам. Запы брал как раз на "чайнике" - в том магазине, что на ссылке выше.
На счет карбона все же не соглашусь. Хлипковат он на скручивание, и попробуй урони его на что нить острое.., кусок кирпича либо угол бордюрного камня - ему хана (люминиевым велом в принципе можно гвозди забивать) Ездил на Виллере, так там карбоновые перья "приклеенные" к алюминию меня вообще пугают
GT жесткие это да. Но чем это плохо?! Это же хардтейл. Хочется комфорта - бери КаКашный "сосис"
Кадейл реально классный вел. Будут лишние деньги, соберу себе кастом на раме F2 с фатти, для фана.
Да и вообще ТС спрашивал про Кубики. Велы хорошие, красивые, весь маркетинг у них на эффектный внешний вид с оригинальными цветовыми решениями (тот же Acid). но как я уже написал переплачивать бабло за надпись Cube на раме это не серьезно, о чем я и написал выше. Это как взять ноутбук Сони. Кишки на 5000р, а стоит как паровоз.
Все конечно же ИМХО
ПыСы: Кстати вспомнил как то видел в борисхоффе BMWшный вел. Обвес чуть ли не Alivio по кругу, геометрия рамы какая то стремная. За то цена около 180 тыров. И это за то, что на раме красуется надпись BMW!
На счет карбона все же не соглашусь. Хлипковат он на скручивание, и попробуй урони его на что нить острое.., кусок кирпича либо угол бордюрного камня - ему хана (люминиевым велом в принципе можно гвозди забивать) Ездил на Виллере, так там карбоновые перья "приклеенные" к алюминию меня вообще пугают
GT жесткие это да. Но чем это плохо?! Это же хардтейл. Хочется комфорта - бери КаКашный "сосис"
Кадейл реально классный вел. Будут лишние деньги, соберу себе кастом на раме F2 с фатти, для фана.
Да и вообще ТС спрашивал про Кубики. Велы хорошие, красивые, весь маркетинг у них на эффектный внешний вид с оригинальными цветовыми решениями (тот же Acid). но как я уже написал переплачивать бабло за надпись Cube на раме это не серьезно, о чем я и написал выше. Это как взять ноутбук Сони. Кишки на 5000р, а стоит как паровоз.
Все конечно же ИМХО
ПыСы: Кстати вспомнил как то видел в борисхоффе BMWшный вел. Обвес чуть ли не Alivio по кругу, геометрия рамы какая то стремная. За то цена около 180 тыров. И это за то, что на раме красуется надпись BMW!
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
-
MR.RICCO
- На форуме: 15 Лет 29 дней
- Род занятий: пиво ем
- Мотоцикл: YBR-125
- Забанен: Бессрочно
Re: Покупаю велик Cube, нужен совет
а почему не съездить на люсиновскую померить,посидеть,катнуть?
тут только тест-драйв решит
тут только тест-драйв решит
-
IceOne
Inter
карбон тоже разный бывает)
например Джаинты - да, мягкие как пластилин на скручивание
но в целом - он таки рулит в современное время
люминь - тоже разный
рамами начального уровня - забивать гвозди можно, да)
гоночными.....оч не советовал бы)
они облегченные, с баттингом
"молоток" там только в местах критических нагрузок у швов, остальное - фольга, во имя облегчения веса
несколько рам видел лично с глубокими вмятинами на нижней трубе от камня или на верхней от вывернутого в падении руля (он нижней частью рога может чиркануть по середине верхней трубы, когда руль стоит низко)
карбон тоже разный бывает)
например Джаинты - да, мягкие как пластилин на скручивание
но в целом - он таки рулит в современное время
люминь - тоже разный
рамами начального уровня - забивать гвозди можно, да)
гоночными.....оч не советовал бы)
они облегченные, с баттингом
"молоток" там только в местах критических нагрузок у швов, остальное - фольга, во имя облегчения веса
несколько рам видел лично с глубокими вмятинами на нижней трубе от камня или на верхней от вывернутого в падении руля (он нижней частью рога может чиркануть по середине верхней трубы, когда руль стоит низко)
- Inter
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Большой СкУтер
Ну я так и написал на 2-й странице:IceOne писал(а):карбон тоже разный бывает
А катать по городу, и покупать для этого какую нить топовую мериду за 100тыр не серьезно. В бюджет который озвучил ТС. хороший карбоновый вел не влезет. А покупать кЕтайский карбон я б не советовал, это я в принципе и хотел сказатьInter писал(а):Хороший карбон стоит хороших денег.
Я все могу!
Но мне лень..
Но мне лень..
-
IceOne
почему же? можно)
тем более сейчас, зимой
только это будет автор или мерида, а это не попсово:)
хотя качественный карбон, на нем в прошедшем сезоне много кто гонки езди успешно
магазины рекламировать здесь не хочу, поэтому ссылки давать не буду открыто, в ЛС стучитесь, если сомневаетесь)
а китай...китайская каталожная рама легко берется за 400$
она будет без наклеек, еще более не попсова
, но качественна ,если заказывать в правильном месте
тем более сейчас, зимой
только это будет автор или мерида, а это не попсово:)
хотя качественный карбон, на нем в прошедшем сезоне много кто гонки езди успешно
магазины рекламировать здесь не хочу, поэтому ссылки давать не буду открыто, в ЛС стучитесь, если сомневаетесь)
а китай...китайская каталожная рама легко берется за 400$
она будет без наклеек, еще более не попсова
- KALAMBUR
Свои три копейки.Карбон вещь легкая ,но хрупкая.Имеет место в командных или заводских покатушках,где велы халявные и в случае поломки дают новый.В бюджетном виде карбон большой гемор-понты.Купишь и будешь над ним трястись.У товарища была палка(удочка)таскал на неё "бегемотов" на Волге,стоила как чугунный мост,скончалась от бокового удара о камень.
И ещё,на БАЙККОМПОНЕНТЕ часто цены ниже чем на чайнике,несколько раз там заказывали.
И ещё,на БАЙККОМПОНЕНТЕ часто цены ниже чем на чайнике,несколько раз там заказывали.
Последний раз редактировалось KALAMBUR Вт дек 27, 2011 22:44, всего редактировалось 1 раз.