ну вот и настал мой черед не заводиться +)

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#46 Сообщение MedveD »

Вообще все эти винтики для регулировки ХХ ... Обогащение смеси в рабочем диапазоне меняеца положением иглы относительно заслонки ... Если свечи нормальные по цвету - тада не парься ... А вот то что поршни не той стороной поставили - это вполне вероятна ... Замки колец могли попасть в окна и ... получилось то что получилось ... На поршнях абычна метки есть типа ЕХ или стрелочки - которая показывает на выпуск - проверь !!! И проверь положение стопоров для колец относительно окон ...
Все там будем.

СиБир
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#47 Сообщение СиБир »

Почему-то фото 2 и 3 одинаковые.
Винт в виде барашка регулирует ХХ. Латунный винт установленный наклонно регулирует качество смеси.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Обогащение смеси в рабочем диапазоне меняеца положением иглы относительно заслонки<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не на всех моделях карбов игла перемещается.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А вот то что поршни не той стороной поставили - это вполне вероятна ... Замки колец могли попасть в окна и ... получилось то что получилось ... На поршнях абычна метки есть типа ЕХ или стрелочки - которая показывает на выпуск - проверь !!! И проверь положение стопоров для колец относительно окон ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Запросто могло быть так. Поршни могли быть поставлены задом наперёд. Если нет метки ЕХ или стрелочки, то на донышке поршня делаются метки маркером, поршень вставляется в цилиндр и проверяется несовпадение стопоров и окон.

VasVF
На форуме: 21 Лет 28 дней

#48 Сообщение VasVF »

MedveD,
Как ставить знаю, там стрелочки видел но проконтролировать в момент сборки "собиральщиков" забыл :(

СиБир,
Винт в виде барашка регулирует ХХ. Латунный винт установленный наклонно регулирует качество смеси.
хоть кто-то подсказал что с этим делать :-o)

вот вторая фотка которую показать хотел
<noindex><noindex><a href="http://rgv.ru/phpbb/files/_____________ ... 04_124.jpg" target="_blank">http://rgv.ru/phpbb/files/_____________ ... ></noindex>

кстати у меня игла крутится но не перемещается при этом. вот. :)
есть еще кстати подозрение что в левом циле масляное голодание присутствует.... :eek: проверрим еще.......
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

VasVF

#49 Сообщение VasVF »

в общем у нас сегодня в городе открытие а я в гараже тусуюсь :) одно успокаивает - дождик шел полдня. мелкий и противный :)

что выяснилось - кольца на своих местах остались, просто их в этом злополучном месте на выхлопе закусило. в общем стало вместо двух нормальных колец у меня 4 половинчатых :) я посмотрел - на цилиндре не очень большие вмятины, но есть. кольцом проверял - вроде проходить не очень мешают эти коцки. Но когда снял второй цил и проверил его кольцом да порнем выяснилось - левый цил гораздо сильнее изношен чем правый. что странно. В центре расширяется очень сильно как бочка. из-за этого юбка поршня сильно хлябает. В общем я решил так. Сделаю по-нормальному. чтобы навека. ну хотя бы на сезон :) отолью кованые поршни и расточу под них цилиндры. чтобы входило четко и без люфта. ну и вот. в понедельник пойду отдавать материал, днячерез два все будет готово наверное.
Так что вот.

ЗЫ если кому надо отлить поршни кованые или вообще что угодно кованое - даже цилиндры, то велкам в личку могу у себя в городе либо знаю в Великом новгороде занимаются парни. вот.

ЗЗЫ у них мотокроссовая школа своя. для себя льют вроде неплохо. фсмысле качество должно быть нормуль. как оно на самом деле - на неделе узнаю :)

VasVF

#50 Сообщение VasVF »

вот желающим лицезреть сие...
поршень в хорошем качестве.
цилиндр будет чуть попозже - батарейка в фотике села :)
<noindex><noindex><a href="http://rgv.ru/phpbb/files/_____________ ... 25_776.jpg" target="_blank">http://rgv.ru/phpbb/files/_____________ ... ></noindex>

MedveD
Мистер прЕзидент

#51 Сообщение MedveD »

Мдя ... у меня было что то похожее после 40 тыщ ... када стопоры колец кончились и кольца стали замками попадать в окна ...
Все там будем.

VasVF

#52 Сообщение VasVF »

самое интересное у меня кольца попали в окна не замками, а наоборотной стороной :)
теперь у меня 4 половинки колец вместо двух нормальных цельных :)

а вот и цилиндр кстати.
вид сверху и снизу. имхо все равно мало что понятно :)
<noindex><noindex><a href="http://rgv.ru/phpbb/files/_____________ ... 27_118.jpg" target="_blank">http://rgv.ru/phpbb/files/_____________ ... ></noindex>
<noindex><noindex><a href="http://rgv.ru/phpbb/files/_____________ ... 29_348.jpg" target="_blank">http://rgv.ru/phpbb/files/_____________ ... ></noindex>

MedveD
Мистер прЕзидент

#53 Сообщение MedveD »

VasVF, Быть такого не может ... Замки - это место где половинки смыкаюца. Просто при поподании в окно они полопались ... Ты эта - возьми цельное кольцо - вставь в цилиндр и посмотри на свет ... так можно судить о годности цилиндра к дальнейшей эксплуатациии ...
Все там будем.

VasVF

#54 Сообщение VasVF »

MedveD,
что значит не может быть?
у меня же произошло :) кольца сломало/закусило не в местах замков. А с тыльной стороны. могу сфоткать отдельно кольца если надо :) увидишь целохонькие замки.
а цил в таком виде к эксплуатации непригоден это факт. растачивать буду полюбэ

MedveD
Мистер прЕзидент

#55 Сообщение MedveD »

VasVF, Этого не может быть ... потому что не может быть никада ... :) Сам подумай - как их закусить могло ??? :???: Могло тока в замке ... т.е. в стыках ... после чего они и лопнули на две части ... У меня в таком случае они вообще на несколько частей развалились ... могу как нить поршень счелкнуть ... Храню как память ... :)
Все там будем.

VasVF

#56 Сообщение VasVF »

а я те могу сфоткать место слома - нет там замка :) замок с другой стороны. хз я конечно может оно и не закусило но... там слева какие-то следы как будто мусор какой-то попал между цилом и поршнем. может из-за него. а вообще нижнее кольцо было замками не в стопорах, но и замок до окон не добрался. может им раздербанило и верхнее кольцо и поршень заодно? хотя.. блин. там же окна со всех сторон. может замок в кольцо и правда попал... тогда просто странно что основные обломки произошли с обратной стороны стопоров - то бишь на выпуске. где замков не было :)
я в общем говорю то что видел :)

MedveD
Мистер прЕзидент

#57 Сообщение MedveD »

VasVF, Замок это тока название ... Так называеца место где два конца кольца смыкаюца ... Я так понял что замок колец попал в окно - получились осколки, которые засосало в выпуск и часть попала между поршнем и цилиндром - вот и результат ... А если б замок колец был не у стопора колец - то такое ты в цилиндр просто не засунешь ... Так шта вот так ...
Все там будем.

VasVF

#58 Сообщение VasVF »

да я понял где это и что это :)
может оно конечно и так <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->замок колец попал в окно - получились осколки, которые засосало в выпуск и часть попала между поршнем и цилиндром - вот и результат ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
но я хз :)

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А если б замок колец был не у стопора колец - то такое ты в цилиндр просто не засунешь ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
допустим засунул я нормально но из-за яйцевидности цила могло и сдвинуть замок со стопора. и вызвать такую петрушку. вот так вот.

MedveD
Мистер прЕзидент

#59 Сообщение MedveD »

Стопор для того и существует что бы кольцо не вращалось и не попапдало в окна ...
Все там будем.

VasVF

#60 Сообщение VasVF »

не ну оно понятно что оно для того и есть этот стопор.
просто когда зазоры очень большие и яйцевидные он не всегда помогает :devil:

Ответить