Kawasaki, Yamaha или Honda???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Желтый

Re: Kawasaki, Yamaha или Honda???

#46 Сообщение Пельмени_на_плите »

Фон Штирлиц спасибо за ссылочку ;-)
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

Zur
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: RoyalStar 1300

#47 Сообщение Zur »

а может этот?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... a96db.html
чуть подкопить и вполне пойдет как первый чопер...

Beatart
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней

#48 Сообщение Beatart »

Не, ну вес мой под 90 кг (мо шмотками), лет мне 24 (в апреле 25). Да и чтобы подруга тоже села (+ до 60-ти кило).
Ну, послушав вас уже начал сомневаться в правильности своего выбора...
Теперь вот думаю, может выбирать прийдётся между Хондой Ребел 250 или же Ямахой Вираго 250... Ещё присмотрюсь, подумаю, может и найду их за мою цену.

Посмотрел только что ещё раз, нет в пределах 1200 евро подходящей модели (250). Так что наверное для начала всё таки прийдётся обойтись и 125-ю... Мне гасать в принцыпе не очень хочеться, а так, с наслаждеием прокатится летом из дому в город (универ, магазин, лес, вокзал и т.п.) и обратно. Ну и подругу домой (в кино, ресторан, бассейн и т.д.) подезти.
Последний раз редактировалось Beatart Вт фев 14, 2012 21:33, всего редактировалось 2 раза.

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#49 Сообщение zoomba »

Beatart Вот ты не ездил никогда на малокубатурных чопперах, а я ездил. И скажу так: Honda Steed 400cc ВООБЩЕ НЕ ЕДЕТ если на нее садится моя жена вторым номером. Мой вес 85, жена 60. Плюс вес самого мотоцикла в 175 кг. Итого 145 + 175 = 320 кг. Этот вес мотоцикл везет сильно напрягаясь уже на скорости в 70-80 км/ч. Это НЕКОМФОРТНАЯ скорость в городе. Более того - это ОПАСНАЯ скорость в городе на магистралях типа МКАД и ТТК. Не потому что все вокруг едут быстрее, а потому что НЕТ ЗАПАСА МОЩНОСТИ для экстренного ускорения в опасных ситуациях. А ты заладил: 125-250... Про трассу я уже и не говорю... Ты жить хочешь? Хоть второго номера пожалей если самому плевать...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Beatart

#50 Сообщение Beatart »

Ну, теперь вы меня запугали. В описаиях к мотыкам читаю комментарии, что они 80 км норм. выдают. Теперь даже не знаю. Мой предел 1200 евро, но за такие деньги или старое барахло с большим пробегом только вижу, которое брать не собираюсь, или более-менее в приличном состоянии находящийся с малым пробегом 125-ый. Как на 125-ом некоторые чуваки умудряются 40+ тысяч км нагасать???

MKRIG
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#51 Сообщение MKRIG »

Beatart писал(а):Город: Запорожье
о каком ТТК и МКАДе речь?? :dash2: :fool:

вариант раз -возьми скутер, не понравится - продашь или забудешь нафег про мототему -ничего страшного :bye-bye:
вариант два -посмотри что угодно, кроме чоперов -всяко будет шустрее в любом классе :crazy_pilot:
вариант три - забей на все советы и бери то, что хочется тебе и думать/решать -тоже :smile9:

зы.
если будешь пытаться угодить всем советчикам - ни здоровья, ни денег не хватит :-p
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#52 Сообщение zoomba »

Beatart Я не говорю, что нельзя на 125сс накатать 40 тыс. км. Можно. Но...

1. Ездить в небольшом городе на таком и в одиночку - можно, только придется думать о выживании каждую секунду. Ибо любой зачуханный Запорожец будет быстрее и динамичнее тебя.
2. Ездить с пассажиром или по трассе - лучше не надо, ибо страшно очень.

Поверь моему опыту. Если я ехал один, то мой Стид-400 на трассе выдавал свои уверенные 110-120 кмч. Что позволяло относительно безопасно себя чувствовать при езде по прямой. Но когда появлялась необходимость обогнать кого-то, кто тошнил 80-90 кмч, то вот тут становилось страшно - малокубатурник мой просто отказывался БЫСТРО набирать скорость в диапазоне 100кмч и более. А это автоматически означает увеличение времени, которое приходилось проводить на встречке во время совершения обгона. Что чревато, знаете ли... И это я ехал один. С пассажиром про такие маневры можно забыть... Именно поэтому я и пересаживаюсь с 400сс на 1300сс.

Ты пойми: в наших условиях запас мощности под правой рукой - это еще один шанс выжить в сложной ситуации. Сомневаюсь, что в Запорожье все водители такие воспитанные и уважающие мотоциклистов, что можно не задумываться о том, что вот надо уехать от дебила, а мотоцикл отказывается ускоряться...

Вывод: если хочется именно чоппер и нравится ездить ВЕЗДЕ со скоростью не более 70-80 кмч, то бери любой 250сс чоппер и сажай пассажира. Вот только сомневаюсь, что тебе такая езда понравится... А лучше все-таки скутер кубов 250. Вот эти машинки позволят чувствовать себя гораздо увереннее даже с пассажиром.

PS: Мы тебе исключительно добра желаем... Пугать тебя лучше мы будем, чем врачи, озвучивающие диагноз, правда ведь?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Beatart

#53 Сообщение Beatart »

Спасибоза советы, я уже начинаю серьёзно адумываться над выбором мотыка... Хорошо что сначала спросил, а потом купил. Верне ещё ничего не купил.
Кстати, что заметил, пока стоял на остановке и ждал автобуса, мимо промчался мопед, на нём сидело 2 пассажира и он пролетел можно сказать... Хм, подумал я, на нём ведь всеголишь 50 ccm. Ну ладно, это не важно. Я просто боюсь для начала садиться на здоровую и мощную махину, обгонять я никого не собираюсь, просто хотелось бы аккуратно ездитьна чоппере по маленькому городку (Запорожье мой родной город, живу же я в небольшом городке, где транспорт медленно передвигается как по мне, поэтому и пришёл к мысли приобрести мотык ибо всегда была такая мечта, а в Запорожье я бы на такое не решился бы...).
Ещё раз посмотрел в инете фотки, как выглядят эти мотыки, когда на них сидят мотоциклисты, нашёл парочку, хоть и мотоциклисты не высокого роста. Судя из фоток на Каве будет более удобно чем на других. На Ямахе чувак вообще в плотную сидит. Для хонды не нашёл подходящей фотки, но вроде там также неудобно мне будет как и на Ямахе. Хотя все три мотыка смотрятся очень круто (когда на них едит 1.50 м китайская девочка).
Вот:

Изображение

Изображение

Изображение

П.С. На этом видео видно, что Хонда тоже карликовая...

Последний раз редактировалось Beatart Ср фев 15, 2012 01:22, всего редактировалось 2 раза.

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#54 Сообщение Veim »

Beatart писал(а):Кстати, что заметил, пока стоял на остановке и ждал автобуса, мимо промчался мопед, на нём сидело 2 пассажира и он пролетел можно сказать... Хм, подумал я, на нём ведь всеголишь 50 ccm
Двухтактные двигатели при равной кубатуре обычно мощнее четырехтактных, не списывай это со счетов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Beatart

#55 Сообщение Beatart »

Что это значит? И что такое скутер? Мопед или квадроцикл?

А здесь чувак вроде нормально поместился, но для пассажира места наверное вообще не будет. Если ещё она сядет, так мотыка вообще не будет видно...

Последний раз редактировалось Beatart Ср фев 15, 2012 01:26, всего редактировалось 2 раза.

Veim

#56 Сообщение Veim »

Beatart писал(а):И что такое скутер?
Ну например
Изображение
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Centner
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#57 Сообщение Centner »

Beatart скутор это табуретка, ноги впереди ставишь перед собой. А значит, что 100 кубовый двухтактник будет мощнее 100 кубового четырехтактника.

Beatart

#58 Сообщение Beatart »

А, так это мопед. Не, мопеды это полный отстой как по мне и выглядят они убого, для такого мне и права не нужны... Про двух- и четырёхкратники я не понял, объясните поподробнее. Те мотыки, что я постил, они какие???

Veim

#59 Сообщение Veim »

Beatart писал(а):Не, мопеды это полный отстой как по мне и выглядят они убого, для такого мне и права не нужны
Молодой человек. Вы нихрена не понимаете в технике. Вы не имеете права называть технику отстоем. К твоему сведению, максики бывают вплоть до 800 кубов. И права на них нужны.
RTFM NOOB.

MKRIG
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#60 Сообщение MKRIG »

Veim писал(а):Двухтактные двигатели при равной кубатуре обычно мощнее четырехтактных, не списывай это со счетов.
Вань, а теперь давай расшифруем намекнём, что 2Т-чопперов даже в такой дохлой кубатуре не бывает, так ведь? :smile9:
По сему: или смотреть в другой класс (о чем уже говорил)...
или взять скутор и забить на тему "выглядеть на байке", ибо выглядеть на 125сс-чоппере ей-боху смешно :-)

И, господа-советующие, не забывайте про бюджет задачи и место пользования, ок?
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Ответить