Помощь в выборе городского мотоцикла.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Помощь в выборе городского мотоцикла.
tato, не играй словами. Я говорю не что "можно ездить по городу на чоппере", я говорю, что это можно делать абсолютно комфортно.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
да кто бы спорил..Axeman писал(а):Я говорю не что "можно ездить по городу на чоппере", я говорю, что это можно делать абсолютно комфортно.
только топикстартеру надо не комфортно ездить, а
ты разницу понимаешь, или я в пустую тут бьюсь пальцами об клаву?Gromozeka писал(а):что бы машина была не чувствительна к выбоинам, легко проходила нестандартные ИДН, могла залезть на достаточно высокий бордюр (он же поребрик), могла проехать по грунтовой дороге или через относительно глубокую лужу
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
tato, очевидно, впустую. Я на чоппере нормально и без ущерба для задницы ездил по таким говнодорогам, что им впору в кошмарных снах сниться. Бордюры с лужами глубокими форсировал непринуждённо. По грунтовке на даче всё время ездил. Так что ещё-то? Честно, без обид, не втыкаю.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ZXR 400
Старая Tenere XTZ 660 - классная техника, только уставшая.
А вот новая Tenere XTZ 660 - вот это хрень с высоким центром тяжести. Мотор просто пинается. Ее чего-то активно спихиваеют откатав 5000 - 12 000 км. Вроде как не пробег для такого класса мото. А на старой Тенере катали до самого победного обнуления пробега, а потом еще раз по кругу.

Вот эта скотина неусточивая.
Про старую я молчу - она хорошая, моя попа на ней сидела и каталась по двору.
А вот новая Tenere XTZ 660 - вот это хрень с высоким центром тяжести. Мотор просто пинается. Ее чего-то активно спихиваеют откатав 5000 - 12 000 км. Вроде как не пробег для такого класса мото. А на старой Тенере катали до самого победного обнуления пробега, а потом еще раз по кругу.

Вот эта скотина неусточивая.
Про старую я молчу - она хорошая, моя попа на ней сидела и каталась по двору.
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
не берусь претендовать на звание пророка, но есть такое ощущение: через лет эдык 5-10, если российский таможенный кодекс не изменится, лидерами продаж б/у техники класса "турындура" в РФ будут:
1. одностволки:
а) Имахо ХТЗ660
б) Кавасаки КЛР650 из асэшай
в) Фривинд
2. двустоволки:
а) Версус
б) Трансальп
в) Тыгдым
3. особняком будут стоять:
а) 1200-ый Сутенер
б) Триумф Тайгер обоих размеров
в) Кроссраннер
это я к чему? к тому, что новая Тенера — байк нормальный
1. одностволки:
а) Имахо ХТЗ660
б) Кавасаки КЛР650 из асэшай
в) Фривинд
2. двустоволки:
а) Версус
б) Трансальп
в) Тыгдым
3. особняком будут стоять:
а) 1200-ый Сутенер
б) Триумф Тайгер обоих размеров
в) Кроссраннер
это я к чему? к тому, что новая Тенера — байк нормальный

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Планируется
Господа. В общем, я, всё же, вынужден остановиться на мнимальном ценнике, от 100 до 130 тыщь. Семья, хозяйство, другие транспортные средства, благотворительность - всегда есть куда девать деньги.
Так что, Трансальп и Варадеро, что называется, "в уме", на будущее. Задача на них посидеть и аккумулировать средства.
Итого. Экипировка частично есть, есть старый мой "раллийный" шлем, он, правда, открытый, есть к нему хорошие очки, есть умеренно рваная, но страшно вонючая "черепаха" на сетчатой основе, нету мотоботов и нету наколенников. В отличии от черепахи 4XL, которую купить отнюдь не запросто, с защитой голени проблем не будет. Поверх ветровку из синтетического авизента, поверх ветровки сигнальная жалетка, приторно салатовая. Мотоботами пока поработают строительные ботинки со "стаканами" в мысках и пластинами на пятках. То есть, вопрос экипировки на первое время можно считать закрытым, чуть позже шлем обновлю на интеграл и нужно придумать что то с "ошейником", хотя я так понял, мотоциклисты ими не пользуются.
В общем заложу около 130 тысяч максимум на покупку. Ещё тысяч 20 на приведение в тонус б/у машины. Ну, колодки, фильтры, свечки, масла, шиномонтаж, ещё чего нибудь. Понимаю, что мало, но нужно с чего то начинать... Я уже плотно полазил по авто ру... Похоже, придётся брать по ценнику...
В общем, "осётр" урезан окончательно.
Господа, спасибо вам за помощь.
Так что, Трансальп и Варадеро, что называется, "в уме", на будущее. Задача на них посидеть и аккумулировать средства.
Итого. Экипировка частично есть, есть старый мой "раллийный" шлем, он, правда, открытый, есть к нему хорошие очки, есть умеренно рваная, но страшно вонючая "черепаха" на сетчатой основе, нету мотоботов и нету наколенников. В отличии от черепахи 4XL, которую купить отнюдь не запросто, с защитой голени проблем не будет. Поверх ветровку из синтетического авизента, поверх ветровки сигнальная жалетка, приторно салатовая. Мотоботами пока поработают строительные ботинки со "стаканами" в мысках и пластинами на пятках. То есть, вопрос экипировки на первое время можно считать закрытым, чуть позже шлем обновлю на интеграл и нужно придумать что то с "ошейником", хотя я так понял, мотоциклисты ими не пользуются.
В общем заложу около 130 тысяч максимум на покупку. Ещё тысяч 20 на приведение в тонус б/у машины. Ну, колодки, фильтры, свечки, масла, шиномонтаж, ещё чего нибудь. Понимаю, что мало, но нужно с чего то начинать... Я уже плотно полазил по авто ру... Похоже, придётся брать по ценнику...
В общем, "осётр" урезан окончательно.
Господа, спасибо вам за помощь.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ZXR 400
Вот эта четкая модель будет стоить 130 тысяч эти летом.

http://en.xingyue.com/xynew/html/produc ... cycle.html
Лучше дров, сел и поехал. Я себе беру (если мою Yamaha спалят менто-браты)

http://en.xingyue.com/xynew/html/produc ... cycle.html
Лучше дров, сел и поехал. Я себе беру (если мою Yamaha спалят менто-браты)
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda Cb400 продан. --> Honda Transalp 600
Gromozeka
Тогда лучше покопить, по мне так
Ну либо обратить взор на 400кубовые версии, чтоб ну хоть как-то ехали
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -a214.html
или
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d7ebb.html
Брать сомнительных китайцев не советую, если только не собираешься на них ездить пока не развалятся.
Тогда лучше покопить, по мне так
Ну либо обратить взор на 400кубовые версии, чтоб ну хоть как-то ехали
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -a214.html
или
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d7ebb.html
Брать сомнительных китайцев не советую, если только не собираешься на них ездить пока не развалятся.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Икс-Четвёртый
Автор, бери kawasaki GPZ
Обнимите меня, кому не лень. Мне не хватает внимания со стороны окружающих.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
полное гуано правда я только на тестдрайве катал, но приехал я на него на 690-м KTM и познал в сравнении... так вот: она не едет, нет тормозит и жутко вибрирует... это в стравнении с одноклассником...yomin писал(а):новая Tenere XTZ 660
Gromozeka писал(а):от 100 до 130 тыщь
в этом случае советую сэкономить на проходимости и посмотреть в сторону классиков, там хоть что-то вроде можно найти в эти деньги.... ну или корейский скут какой-нить: по качеству скорее всего будет лучше японских дров, по ценнику - можно вписаться...Gromozeka писал(а):Так что, Трансальп и Варадеро, что называется, "в уме", на будущее
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Gromozeka купи нормальный велик и не епи мозг окружающим. Да и на метро всяко быстрее.
Вообще, в стране, где полгода снег лежит, мотоцикл - не транспорт, а игрушка. А хобби требует увлеченности, как ни крути. Так что если не жжет в одном месте, "вот хочу и епись оно конем, все неудобства", то и начинать - не стоит. И 20 км - не то расстояние, ради которого стоит рисковать, садясь на два колеса в маскве.
А какой мот для пробок - это совсем не важно. И на голдах люди ездят и на китайских ёбрах - разница в несколько минут.
Вообще, в стране, где полгода снег лежит, мотоцикл - не транспорт, а игрушка. А хобби требует увлеченности, как ни крути. Так что если не жжет в одном месте, "вот хочу и епись оно конем, все неудобства", то и начинать - не стоит. И 20 км - не то расстояние, ради которого стоит рисковать, садясь на два колеса в маскве.
А какой мот для пробок - это совсем не важно. И на голдах люди ездят и на китайских ёбрах - разница в несколько минут.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
ты, и тут советы раздаёшь, знаток с однодневным стажем ?Валентин Россиев писал(а):Автор, бери kawasaki GPZ

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
20км по пробкам, без пассажира, с возможностью проехать по луже и въехать на бордюр, при ограниченных финансах - это как раз юбрик.А какой мот для пробок - это совсем не важно. И на голдах люди ездят и на китайских ёбрах - разница в несколько минут.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Икс-Четвёртый
Serg444
не судите обо мне по количеству дней на данном форуме, пожалуйста.
не судите обо мне по количеству дней на данном форуме, пожалуйста.
Обнимите меня, кому не лень. Мне не хватает внимания со стороны окружающих.