А у меня просьба передвигаться только в левом междурядье... Сегодня был прецедент, едут моты в левом междурядье, штук 5 впереди меня... Все машинки раздвинулись, организовав замечательный коридор... И какой-то *удак очень спешащий всё время сдвигался в междурядье правее... Часть машин в предпоследнем ряду радостно смещалась левее, ломая коридор... Надо всем ездить только в левом междурядье, приучая водителей держать там коридор... Катаюсь 3 недели, с каждым днем всё лучше в междурядье - сегодня вообще пролетел до работы, потому как почти не останавливался двигаясь в левом междурядье! Процесс идет
зы. а может это свежая разметка так помогает...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
За последние 2,5 недели мне 2а раза в морду влетели и... 2 а раза задним ходом!) Первый раз на парковке, второй на светофоре(к стати ехал с покупателем оформлять купчию на мот). И оба раза не заметили! А автомобиль у мня красный.
Гарикz писал(а):Вечером езжу с дальним светом и аварийками
Сочетание аварийки и света - это правильно. Но дальний вечером не стоит. Дальний только днем. Тогда он не очень слепит, но мотоцикл становится более заметным. А вечером нужно на ближнем.
Впрочем, много зависит и от фары. Скажем, в китайских "регалах" даже дальний не особо яркий. А ближний вообще как габарит..
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Chewbacca писал(а):А у меня просьба передвигаться только в левом междурядье... Сегодня был прецедент, едут моты в левом междурядье, штук 5 впереди меня... Все машинки раздвинулись, организовав замечательный коридор... И какой-то *удак очень спешащий всё время сдвигался в междурядье правее... Часть машин в предпоследнем ряду радостно смещалась левее, ломая коридор... Надо всем ездить только в левом междурядье, приучая водителей держать там коридор... Катаюсь 3 недели, с каждым днем всё лучше в междурядье - сегодня вообще пролетел до работы, потому как почти не останавливался двигаясь в левом междурядье! Процесс идет
зы. а может это свежая разметка так помогает...
Согласен на все 100! Только сегодня утром я еду по Можайке в нормальном междурядье (т.е. в левом), а какой-то дибил двигается параллельно со мной в соседнем междурядье! Причем ладно - я понимаю товарищей на спортах, у которых свербит в жопе и когда я на пару секунд замешкаюсь их пропустить (причем всегда стараюсь пропустить, если ниша есть в потоке), срываются с визгом по соседнему междурядью. Но людей которых едут по соседнему междурядью С ТОЙ ЖЕ скоростью - иначе как идиотами считать не могу. Если они новички и не знают правила "левого междурядья" - тогда пусть вообще в ряду едут!
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
Не страшно в левом междурядье? налево-то не только из левых рядов поворачивают, не обращая внимания на знаки. однажды меня чуть из третьего ряда не сшибли - джип на перекрестке налево метнулся (я был во втором слева ряду, мне знак был прямо-налево, правее - знак только прямо). мне кажется, было бы логичнее где-нибудь ближе к середине дороги передвигаться.
середина дороги Везде и всегда место движения левых в правые и назад, Самое безопасное это Левое между рядье НО!!! там кде идет левый поворот изволь снизить скорость до скорости машин и Окуратно пройти по 2-3 полосе! незачем машинам мешать без причины, дело в том что в москве левых поворотов НЕ много а дебилов что выесжая на шосе СРАЗУ и везде идут в левые 2 полосы много, тех же умников что идут с левой полосы в правый ряд тоже много и при этом они ВЕЗДЕ есть! поэтому левое между рядье безопасней за исключением левых поворотов....
за дальний свет лампочку дальнего света скармливать умникам это +1 !!!
за движение 2 мотоциклов с 2 сторон от 1 машины сам бог велел в морду дать! это же пинпонг машиной!! 1 мот водитель видит и пропускает сбивая второй мотоцикл! это класика падений в ползушей пробке!
Как только отправляюсь в стоячее/ползущее междурядье, в не зависимости от времени суток, включаю дальний... И это помогает... Днем меньше, вечером - машины разбегаются как ужаленные...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
Вот сегодня утром заезжаю на прилегающую, останавливаюсь, ищу пропуск... слышу сзади - шмяк!
Девка на фиесте поворачивала налево туда же, куда и я, но со встречки, через трамвайные пути в нарушение правил (там знак "только прямо"), и ей в правую бочину ровненько так волга въехала.
Девка еще чета возмущалась )
Перегородили на некоторое время весь проезд.