Большой штраф Поможет улучшить ситуацию на дорогах?
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: муравей
Re: Большой штраф Поможет улучшить ситуацию на дорогах?
Чтож .если увеличат штраф то будем убегать до последнего. 

Чрезмерное злоупотребление свободой вредит здоровью.
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Повышение штрафов в десятки раз - единственное средство. Однако надо ускорить процедуру оповещения о нарушении по регистраторам, как собственно и их количество. Ща письма счастья могут идти пол года и более, а могут и не дойти ни когда. Штрафы не должны сгорать. По истечении скажем 3 месяцев с момента нарушения, если штраф не оплачен - в судебном порядке решать вопрос о лишении на пару лет.
Помимо шахид-мобилей большая половина авто и мотовладельцев задумается, если у себя в бардачке будет возить 30-40тр штрафов. Имея в кредите авто за лям просто так выкинуть 40вник совсем не в кассу, и уж тем более лишиться прав за неуплату. Но нужно еще и пешеходам влепить 10000 за неположенный переход.
Может кто то скажет, что чересчур жестокие меры. Но мое мнение наш народ по другому не понимает и не поймет.Коррупция? Ездят же с камерами, с которых в автоматическом режиме уходит фото нарушения, мент даже сделать ни чего не может. Ну разве только выключить аппарат, но это лишит его возможности доказать проступок.
И кстати, я читаю ответы и удивляюсь, вот коррупции вы боитесь, а наказания нет - вот вам и менталитет! С умным видом отмазывать свою задницу...
Я лично могу сказать про себя, что я нарушаю по причине низкой вероятности наказания, и меня вообще ни как не волнует коррупция, как и подавляющее большинство здесь я готов листануть менту бабло за то, что он меня поймал - заработал как смог. И я прекрасно понимаю, что меня может осадить только драконовский штраф и неотвратимость наказания. Я не уникален, я считаю.

И кстати, я читаю ответы и удивляюсь, вот коррупции вы боитесь, а наказания нет - вот вам и менталитет! С умным видом отмазывать свою задницу...

Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
Только расстрелы спасут Родину...
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
- Инженер
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW F800R -> F650GS
Подумай дважды. Ломовые штрафы при 50 км/ч на городских улицах. И автобаны без ограничения только в Германии.Белка писал(а):Если уж брать пример с Европы - нам бы такие же дороги и автобаны без ограничения скорости.
- balu
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Умные люди начинают с неотвратимости.Santehnik писал(а):но нужно с чего то начинать..
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Инженер
Это легко исправляется единой базой данных. Попадаешь в круг: нарушил - сильно увеличили страховку, без которой не выедешь на дорогу - поймали без страховки, штраф 5000 баксов - поймали без прав, лишили трансп. средства - поймали опять, попал в криминальную базу и не видать тебе больше приличной работы (посуду мыть в ресторане еще можно, еду подавать уже нельзя).arckot писал(а):Чтож .если увеличат штраф то будем убегать до последнего.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: муравей
Для города да ,для с\х местности и области нет . Что и наблюдается при вводе сухого закона и прочих налогов,ездят на машинах без номеров и выпимши потому как "7 смертям не бывать а одной не миновать".Что делает пацанчик у которого отобрали права?? правильно, говорит "ну и х. вам всем" и свинчивает номер.Это легко исправляется единой базой данных. Попадаешь в круг: нарушил - сильно увеличили страховку, без которой не выедешь на дорогу - поймали без страховки, штраф 5000 баксов - поймали без прав, лишили трансп. средства - поймали опять, попал в криминальную базу и не видать тебе больше приличной работы
Потому к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше!
Последний раз редактировалось arckot Пт июн 01, 2012 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Чрезмерное злоупотребление свободой вредит здоровью.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 9 дней
Чем больше увеличат штраф тем лучше и больше будут машины и дома у гайцов! Как брали так и будут брать! Это менталитет такой уже. Туда не работать идут а зарабатывать!
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: XVS1300
Живу частенько в Финляндии. Около полярного круга, самый ближайший отдел полиции 100 км. Но при этом все аккуратные и трезвые на дорогах. Причин много. ЛюдИ все друг друга знают, много дикой живности на дорогах, бывают рейды полиции, штраф для резидента рассчитывают от его зарплаты. Несколько лет назад хозяин Нокия заплатил за превышение 40 000 евро официально. Дороги хорошие, мото сезон начинается когда снег еще на обоечное в метр.
- Инженер
Потом пацанчика ловят (всего один раз) и при его переезде в город и возникновении желания водить он с интересом обнаруживает, что ни одна страховая не соглашается застраховать его меньше, чем на стоимость его тачки в год. И так, пока не "исправится" (пока не пройдет 3-4-5 лет). На Западе умеют отлично зажимать в тиски подобных ухарей, и у нас быстро научатся при нужде.arckot писал(а):Для города да ,для с\х местности и области нет .
апд: в той же Америке с Канадами эта база отнюдь не городская, она единая государственная

- sven78
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
По моему мнению это поможет росту цен,росту взяток и устранению с дорог мало имущих.
- Инженер
Это будут паралелльные процессы.sven78 писал(а):По моему мнению это поможет росту цен,росту взяток и устранению с дорог мало имущих.
Взятки будут расти.
"Малоимущие" научатся не нарушать, чтобы оставаться в состоянии водить машину.
Угодившим в тиски ухарям, нарвавшимся на честного полицейского, останется только обнять себя и плакать. Так громко, что их истории послужат холодным душем для другим.
После чего легкий шлепок по карману начинает отлично работать. Потому что следующий уже может оказать не шлепок, а крепкая затрещина, после которой и машину-то не сможешь себе позволить. А продолжишь класть на систему - останется лишь мыть посуду в ресторанах.
- balu
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Вот блин тебя втыкает. Уменьшится число нарушителей незначительно, основная масса имеющая лапу, папу, будут ездить еще хуже. Ты из таких? Тогда понятно твое лобби. Только равенство всех и каждого перед законом и неотвратимость наказания для всех изменит ситуацию.Инженер писал(а):Взятки будут расти.
"Малоимущие" научатся не нарушать, чтобы оставаться в состоянии водить машину.
Угодившим в тиски ухарям, нарвавшимся на честного полицейского, останется только обнять себя и плакать. Так громко, что их истории послужат холодным душем для другим.
Мотоциклист-то я не настоящий.
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
Полностью согласен, но складывается впечатление сто власть Это не делает и не будетТолько равенство всех и каждого перед законом и неотвратимость наказания для всех изменит ситуацию.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
зуб даю....убери гайцам их зарплату.....ни один подонок не уволиться.....а увеличениям штрафов будут тока рады....
Искусство вождения требует жертв