Мотоциклист сбил женщину с Ребенком..
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: k1300s
Re: Мотоциклист сбил женщину с Ребенком..
Я уже давно считаю и говорю - что приоритет пешеходов на дороге (даже на зебре) - идиотизм. Особенно при количестве полос больше 4 - это все, пиши пропало.
Пешеходу до остановки - 1 шаг.
Любому ТС на колесах - десятки метров.
Понятно, что будет неудобно перейти дорогу - если поток будет долго ехать. но лучше долго перейти живым, чем быстро мертвым или покоцанным.
Хотя в данном случае по закону виноват мотоциклист.
Пешеходу до остановки - 1 шаг.
Любому ТС на колесах - десятки метров.
Понятно, что будет неудобно перейти дорогу - если поток будет долго ехать. но лучше долго перейти живым, чем быстро мертвым или покоцанным.
Хотя в данном случае по закону виноват мотоциклист.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ------
Это как? т.е. на дороге в т.ч. зебре должен быть приоритет транспортного средства? Т.е. пешеход должен подойти к зебре и стоять ждать пока не проедут ВСЕ машины, даже если они едут сплошным потоком без разрывов часами? А если разрыв увидел - то бежать быстрей, пока кто-нибудь не притопил и не сбил, будучи в своем праве?Furystorm писал(а):Я уже давно считаю и говорю - что приоритет пешеходов на дороге (даже на зебре) - идиотизм.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: KTM SM-T 990
Не надо утрировать! Ты прекрасно понял о чем я говорю: уж явно не о чебуреках и кофе. Отвлечься можно на дорожную ситуацию в том же соседнем междурядье, и не надо торопиться судить человека, основываясь на обрывочных фактах представляемых нам СМИ. Если ты не свидетель проишествия лично - сиди, молчи и делай выводыam02rus писал(а):Это касается всех, кто любит в носу поковыряться за рулем, по телефону поболтать, СМС-ку написать, съесть чебурек, выпить стаканчик кофе, переключить станцию на магнитоле или громкость прибавить, полюбоваться на милую на пассажирском кресле, и т.д. Таких 95% водителей авто. Узнали себя? О чем мы говорим?

- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Про эту аварию ничего не скажу, подробностей не знаю, а судить по высказываниям СМИ несколько опрометчиво.
Но вот пешеходы в этом году как с цепи сорвались! Февраль середина, еду на урале с коляской. Колеса ошипованы. На 2х полосной дороге переход нерегулируемый - стоит тетка с ребенком и пропускает машины(передо мной одна и сзади собрались ещё). Передняя машина проезжает, тетя стоит. Тут надо сказать, скорость около 20-30, скользко. Я останавливаться тоже не собираюсь - потом тронуться сложно будет, дорога немного на подъем. Только я приближаюсь к переходу, эта дура прыгает прямо под колеса, а ребенок упирается! То есть он меня видел, а мамашка нет! Это здоровенный колясыч-то не заметить.. Ну вобщем они проскочили, а я заглох- хэппи энд.
Конец мая, недалеко от Щёлково. Езжу уже на одиночке. Проезжаю мимо церкви, и тут внезапно из припаркованного минивэна на дорогу прямо передо мной начинают вываливаться бабульки и ясен пень по сторонам не смотрят. Оттормозиться еле успел, а вот встречной машине(которая естесственно тоже по тормозам дала) не повезло, ей в зад газель въехала.
Неделю назад какой-то му...ёб малолетний(лет 8-9 не больше) решил видимо прикольнуться с друзьями и выпрыгнул передо мной на проезжую часть, расставив руки, а потом сразу назад на обочину прыгнул. Хорошо у урала тормоза не блокируются, а то бы я здорово разложился. Хотел догнать этого ушлепана и череп воротком проломить, но он к сожалению убежать успел во дворы.
Никогда ещё столько неадекватов не видел..
Но вот пешеходы в этом году как с цепи сорвались! Февраль середина, еду на урале с коляской. Колеса ошипованы. На 2х полосной дороге переход нерегулируемый - стоит тетка с ребенком и пропускает машины(передо мной одна и сзади собрались ещё). Передняя машина проезжает, тетя стоит. Тут надо сказать, скорость около 20-30, скользко. Я останавливаться тоже не собираюсь - потом тронуться сложно будет, дорога немного на подъем. Только я приближаюсь к переходу, эта дура прыгает прямо под колеса, а ребенок упирается! То есть он меня видел, а мамашка нет! Это здоровенный колясыч-то не заметить.. Ну вобщем они проскочили, а я заглох- хэппи энд.
Конец мая, недалеко от Щёлково. Езжу уже на одиночке. Проезжаю мимо церкви, и тут внезапно из припаркованного минивэна на дорогу прямо передо мной начинают вываливаться бабульки и ясен пень по сторонам не смотрят. Оттормозиться еле успел, а вот встречной машине(которая естесственно тоже по тормозам дала) не повезло, ей в зад газель въехала.
Неделю назад какой-то му...ёб малолетний(лет 8-9 не больше) решил видимо прикольнуться с друзьями и выпрыгнул передо мной на проезжую часть, расставив руки, а потом сразу назад на обочину прыгнул. Хорошо у урала тормоза не блокируются, а то бы я здорово разложился. Хотел догнать этого ушлепана и череп воротком проломить, но он к сожалению убежать успел во дворы.
Никогда ещё столько неадекватов не видел..
I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Совмото>Bandit250>Diversion400> ZZR400-2>YamahaDragStar >ZR750 >R6>CBR919RR>ZX12R>CBR929
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: VFR800
не перегибай палкуdanmehr писал(а):догнать этого ушлепана и череп воротком проломить
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
danmehr писал(а): му...ёб малолетний(лет 8-9 не больше

Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- OZA
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha
и что??? ребенка надо воспитывать!! а если он такой фигней занимается- то рано или поздно получит по ушамЧеширская_кошка писал(а): Это ребенок
- Чеширская_кошка
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
OZA
У тебя есть дети?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Воститать так:
У тебя есть дети?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Воститать так:
danmehr писал(а): Хотел догнать этого ушлепана и череп воротком проломить
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Я не осуждаю, и не выгораживаю ни мотовода ни мамашу, ни кого нить иного. Я просто хочу донести до всех, что за рулем 95% (а может даже и все 99,99 %) водителей в той или иной степени отвлекается. На моте сложнее отвлечься, ибо скорости другие, да и опасно это.Konrad писал(а):Если ты не свидетель проишествия лично - сиди, молчи и делай выводы
При этом можно всю жизнь ездить с полузакрытыми глазами, одной рукой набирая СМС с сигаретой в зубах, второй рукой переключать станции на магнитоле, при этом попивая кофе, и все будет Ок. А, можно на доли секунд однажды отвести взгляд в зеркало при перестроении, и тут на те, перед тобой уже стоит на дороге коляска.
Тут на форуме полно гонщегов гоняющих в ночи по неосвещенным дорогам быстрее 90 км/ч, уверенных в том, что они всегда на чеку. Но даже если в свете своего ксенона они и увидят выскочившего на дорогу лося, то конец не предсказуем. Но замечу, они с пеной у рта доказывают мне, что в свете фар с ксеноном, они все видят как днем. Наверное поэтому потом по утрам на трассе видишь многочисленные ночные аварии.
Я за рулем всегда бодр и ни когда не расслабляюсь, поэтому после 5-6 часов на комфортабельном авто я сильно уставший, у меня ноги подкашиваются. А некоторые едут по 18-20 часов за рулем и потом спокойно говорят, что ни капли не устали. Может это значит, что они не сильно и напрягались, и постоянно отвлекались от дороги?
Это я к тому что многие и многие здесь присутствующие, надеясь на авось, тоже отвлекаются. И до них и хотел донести это все. Сегодня вас пронесло, завтра может не повезти.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- OZA
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha
Чеширская_кошка
это сейчас не относится к делу!
как описал автор поста- это конечно слишком, но если бы не дал деру- хотя бы объяснить, что так нельзя делать и что это опасно....хотя нынешние дети в 7-10 лет уже и послать могут куда подальше...
это сейчас не относится к делу!
я про воспитание со стороны родителей имела ввиду!Чеширская_кошка писал(а):Воститать так
как описал автор поста- это конечно слишком, но если бы не дал деру- хотя бы объяснить, что так нельзя делать и что это опасно....хотя нынешние дети в 7-10 лет уже и послать могут куда подальше...
- Губернатор
- На форуме: 14 Лет 23 дней
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
не знаю что сказать, кто прав кто виноват не берусь судить, жалко всех, особенно ребенка, всем скорейшего выздоровления. Что происходит, как сделали этот закон о пешеходах, во сколько раз увеличилось дтп, с ними, поверьте раньше такого не было, все были более бдительными,скажете авто мото на дороге стало больше, да, но такие законы почему то не обязывают, а мне кажется наоборот расслабляют людей, пешеходы повнимательнее пожалуйста, 10 авто пропусти а вот одиннадцатый нет, да нам водителям тран.средств тоже внимания надо больше, тем более мот тяжелее остановить чем авто, а сколько дтп стало из за пешеходов, когда друг другу в зад бьют и т.д. Переходя проезжую часть пешеход должен убедиться , что расстояние до трансп.средства является безопасным, это правило не кто не отменял. Это мое мнение. У меня открыты все категории, вод.стаж 18 лет, так что разных ситуаций поведать пришлось, и все же повтарюсь, раньше таких дтп было гораздо меньше.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
-
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Драга
- Забанен: Бессрочно
странно у нас тут есть Родионовская улица но нет Родионовского переулка
переход тут действительно есть, видимость на светофор сотни метров с любой стороны
вообще не припомню чтоб на этом перекрестке за 3 года проживания тут что то случалось
пойду к соседям спрошу про вертолет....
переход тут действительно есть, видимость на светофор сотни метров с любой стороны
вообще не припомню чтоб на этом перекрестке за 3 года проживания тут что то случалось
пойду к соседям спрошу про вертолет....
с мечтами о золотом крыле (белого цвета)...
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
HardEvil, Чеширская_кошка
Про череп это я образно говорю:) Максимум пинка дать хорошего, просто первой мыслью именно такое возникает. Страшно ведь.
Про череп это я образно говорю:) Максимум пинка дать хорошего, просто первой мыслью именно такое возникает. Страшно ведь.
I'm on my way to the promised land >