Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы
- catta
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
Re: Мотоклуб РУСИЧИ. Покупка мото. Два Васи кидалы
забавно, мот без доков или доки без мота- низя.,а левый ДКП можно, это к тем кто поддерживает со словами о том что сам так делал.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
когда в руках бензопила %)
- GR89
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: H-D FXDL 2007
Mich
Да мне то что, чтовы на меня то накинулись.
На счет вернуть тебе задаток - это было бы по человечески так как они не предупредили тебя заранее что хозяина не будет.
А на счет оформления купли продажи - все так оформляют и продают. И пофигу. Придет хозяин - и нифига не получит. Мот стоит на учете законно, по договору купли продажи, номера сверены, в угоне не числится !!! Идет он лесом.
Да и суммы не те чтобы за них столько гемора поднимать.
Да мне то что, чтовы на меня то накинулись.
Это правильное решение.Mich писал(а):отправил в клуб письмо со ссылкой на эту тему......
Это тоже правильное решение.Mich писал(а):я же сказал, что за слово своё готов ответить.
На счет вернуть тебе задаток - это было бы по человечески так как они не предупредили тебя заранее что хозяина не будет.
А на счет оформления купли продажи - все так оформляют и продают. И пофигу. Придет хозяин - и нифига не получит. Мот стоит на учете законно, по договору купли продажи, номера сверены, в угоне не числится !!! Идет он лесом.
Да и суммы не те чтобы за них столько гемора поднимать.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- Hella
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: трендинг, брендинг... и тюнинг )))
- Мотоцикл: кусочек магны, гламурный эндуро
а вот это бааальшой вопрос, в плане кто пойдёт лесомGR89 писал(а):Придет хозяин - и нифига не получит. Мот стоит на учете законно, по договору купли продажи, номера сверены, в угоне не числится !!! Идет он лесом.
такое ощущение что вы ни разу не сталкивались с нашими органами "правопорядка", разбираться никто не будет, васи в данной ситуации документально не фигурируют и не будут приниматься в расчёт при разбирательстве, максимум как "неустановленные лица"
nothing to lose - a lot to remember
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
GR89, Mich - так, обоим брэйк.
Руслан, ты не прав, по сабжу пишет. - Бабло не большое, я б на сделке если б предоплату не вернули(хм... я себе правда это смутно представляю) - сунул бы в торец кружкой... причем независимо мембер он или гопник! Мужиком надо оставаться в любой ситуации!
Михаил, Везде есть уроды, будь то мемберы, чапаевцы, единоросы или фрирайдеры - говна хватает везде! Просто будь бдителен в дальнейшем. (п.с. после драки кулаками махать нечего, махать надо было сразу, если есть желание - кинь заяву по расписке, хотя я б не стал - порой за выходные шашлыка и вина покупаем на движняк дороже)
Написаное мною имха, и обсуждению не подлежит!
Руслан, ты не прав, по сабжу пишет. - Бабло не большое, я б на сделке если б предоплату не вернули(хм... я себе правда это смутно представляю) - сунул бы в торец кружкой... причем независимо мембер он или гопник! Мужиком надо оставаться в любой ситуации!
Михаил, Везде есть уроды, будь то мемберы, чапаевцы, единоросы или фрирайдеры - говна хватает везде! Просто будь бдителен в дальнейшем. (п.с. после драки кулаками махать нечего, махать надо было сразу, если есть желание - кинь заяву по расписке, хотя я б не стал - порой за выходные шашлыка и вина покупаем на движняк дороже)
Написаное мною имха, и обсуждению не подлежит!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- GR89
Я этих Василиев не знаю. И про клуб такой тоже не знаю. Ко мне с этими вопросами бесполезно.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кто боиться нарушать закон - пусть ездит соблюдая ПДД. Это ведь тоже нарушение
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Кто боиться нарушать закон - пусть ездит соблюдая ПДД. Это ведь тоже нарушение

Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- Canno
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSX1300R'11 Hayabusa
а что тогда так яростно защищаешь тут?
И потом все что было написано про то что хозяин нафиг пойдет ты ой как не прав!!!
Короче юношеский максимализм еще не прошел видимо, поэтому столь наплевательское отношение к оформлени. документов...А я по судебной системе давно работаю и поверь такая схема продажи может создать столько проблем.
Добавлено спустя 50 секунд:
и приглашали Мича приехать так далеко именно из-за того, что там сидит палевная конторка, которая закрывает глаза на все!
И потом все что было написано про то что хозяин нафиг пойдет ты ой как не прав!!!
Короче юношеский максимализм еще не прошел видимо, поэтому столь наплевательское отношение к оформлени. документов...А я по судебной системе давно работаю и поверь такая схема продажи может создать столько проблем.
Добавлено спустя 50 секунд:
и приглашали Мича приехать так далеко именно из-за того, что там сидит палевная конторка, которая закрывает глаза на все!
- Mich
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: продал...ищу нового коня
Хочу еще раз подчеркнуть зачем была открыта эта тема:
Не стоит вопроса - можно или нет покупать без владельца. Тут кто как хочет, был бы я богаче, был бы я менее стремный в этом плане, не было бы у меня жены (мнение которой многое значит) я бы возможно и купил этот мот. Я даже уверен, что есть владелец и мот чист. Но дело не в этом.
Тема открыта для обсуждения вопроса порядочности и честности человека. Для того, что бы людям стало стыдно. Для того, что бы мотоклубу стало стыдно за этих людей.
А так же потому, что я лично при последнем разговоре по телефону обещал это сделать!
Не стоит вопроса - можно или нет покупать без владельца. Тут кто как хочет, был бы я богаче, был бы я менее стремный в этом плане, не было бы у меня жены (мнение которой многое значит) я бы возможно и купил этот мот. Я даже уверен, что есть владелец и мот чист. Но дело не в этом.
Тема открыта для обсуждения вопроса порядочности и честности человека. Для того, что бы людям стало стыдно. Для того, что бы мотоклубу стало стыдно за этих людей.
А так же потому, что я лично при последнем разговоре по телефону обещал это сделать!
Последний раз редактировалось Mich Пн июн 25, 2012 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Canno
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSX1300R'11 Hayabusa
и соскакивать с темы на ПДД вообще не уместно...Может еще по 105 статье пойти посидеть?
- GR89
Всё, я ушел из вашей темы.
Можете удалить мои посты.
Всё мною сказанное - моё личное мнение.
Можете удалить мои посты.
Всё мною сказанное - моё личное мнение.
Мечты сбываются...
A(II)Rh+
A(II)Rh+
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: k1300s
GR89 писал(а):Все так делают.
Не шуми, извинись, и закрой тему.
GR89 писал(а):извинись, и закрой тему.
GR89 писал(а):Я этих Василиев не знаю. И про клуб такой тоже не знаю. Ко мне с этими вопросами бесполезно.

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: KTM Duke II'04 и Harley FatBob'13
Уважаемый GR89, если нет документа, подтверждающего факт передачи денег покупателем владельцу, либо его доверенному лицу( ген. доверенность)- любой суд расторгнет сделку. Т.е. деньги ты отдал, а через неделю владелец внезапно возвращается из-за границы, из больницы и т.д.- и понеслась. По этой схеме сейчас ушлые продавцы квартиры продают( никак не фиксируют факт передачи денег, а спустя некоторое время- в суд, вот договор, покупатель денег не платил, расторгайте). Кстати, сам покупал мот в салоне на комиссии, дали все бумаги, включая договор комиссии с владельцем. При постановке на учет потребуют договор купли- продажи, если ты был в курсе, что подпись не владельца, а "брата"- есть шанс потом пойти как соучастник. Правильно пишут- документы должны быть в идеале.
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Ты это серьезно? Какой законно, когда хозяина и рядом не было? Если ребяам так в напряг без хохяина - можно взять доверенность на представление интересов.GR89 писал(а):Придет хозяин - и нифига не получит. Мот стоит на учете законно, по договору купли продажи, номера сверены, в угоне не числится !!! Идет он лесом.
На тему покупки-продажи без постановки на учет. Это можно и это законно. Купил, в гараже подержал, починил и продал. ЗАчем ставить на учет, если не ездишь Это и для мота и для авто конгруэнтно.
PS Имха по теме - ребята по пять тыщ потихоньку зарабатывают с каждого потенциального покупателя.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
+1VitalyVP писал(а): если нет документа, подтверждающего факт передачи денег покупателем владельцу, либо его доверенному лицу( ген. доверенность)- любой суд расторгнет сделку.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Мара
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Бухгалтерия и финансы
- Мотоцикл: Transalp 600
GR89 как бухгалтер и консультант по налогам могу тебе сказать, что салон занимается уходом от налогов, и может сильно встрять. Потому что де-юро получается, что они абстрогируются от сделки с мотом и деньги непонятно за что получают.
ТС - молодец, все правильно сделал и оформил. Проверяй все цифры (сама со своим мотом накололась с транзитами)
ТС - молодец, все правильно сделал и оформил. Проверяй все цифры (сама со своим мотом накололась с транзитами)
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.
Дама на метле.
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Чёто помоему все забывают про схему продажи мопедок через комиссионный магазин.
Смысл:
1. Продаван и покупан приходят в комиссионку.
2. Оформляют продажу мопедки комиссионке.
3. Комиссионка оформляет продажу мопедки от себя - покупану.
Всё. Мопед теперь принадлежит покупану.
Но продал ему его не продаван, а комиссионка.
При необходимости перепродать мопед, не ставя его на учёт, покупану нужно всего лишь заглянуть в комиссионку, и отменить сделку. Оформить куплю-продажу на того, кому мопед надо перепродать.
Всё легально и законно. Бывший хозяин к перепродаже не привлекается.
Аллес.
Смысл:
1. Продаван и покупан приходят в комиссионку.
2. Оформляют продажу мопедки комиссионке.
3. Комиссионка оформляет продажу мопедки от себя - покупану.
Всё. Мопед теперь принадлежит покупану.
Но продал ему его не продаван, а комиссионка.
При необходимости перепродать мопед, не ставя его на учёт, покупану нужно всего лишь заглянуть в комиссионку, и отменить сделку. Оформить куплю-продажу на того, кому мопед надо перепродать.
Всё легально и законно. Бывший хозяин к перепродаже не привлекается.
Аллес.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Именно так! Ещё продаван должен принести свой старый договор КП, на основании которого предыдущая сделка расторгается! Не обязательно расторгать сделку в присутствии предыдущего хозяина и в той же канторе, где оформляли, если нынешний продавец и покупатель оба московской прописки.rsvAndy писал(а):При необходимости перепродать мопед, не ставя его на учёт, покупану нужно всего лишь заглянуть в комиссионку, и отменить сделку. Оформить куплю-продажу на того, кому мопед надо перепродать.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей