как бабушке и маме сказать про мот?
- Surgeon
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: пластическая хирургия
- Мотоцикл: yamaha ybr 125 (продан) BMW в проекте
Re: как бабушке и маме сказать про мот?
Centner она за мой сезон 2№ стала лояльнее относиться к мото теме.. так что может на след год таких угроз не будет))) главная задача, четко фильтровать что ей можно знать, а что нет)
Делай как чувствуешь, чувствуй как делаешь!
Делаю из невозможного - возможное :-)
- Waikiki
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
Surgeon вот у меня такая же фигня с родителями была, ща со своим на хвосте катаюсь да и тесть на байке, папа аж проникся , хотя раньше категорическое нет было)))
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
- Surgeon
Waikiki Мой отец тоже уже начинает интересоваться что и как, сколько прет, сколько жрет, когда с друзьями на дачу приезжаем)))
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: xjr1300
Я матери до сих пор не говорю...И тетке тоже...Ну ево нах... Зачем лишний раз стариков тревожить... Это конечно все сугубо индивидуально. Но мои пожилые женщины очень впечатлительны и эмоциональны. Много чего они обо мне не знают. А мне уже слава богу 35,да и ладно,у них сердце слабое.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
то есть про четверых падонкаф, уронивших тебя и не женившихся, ты ей не рассказала? Или падонкаф уже больше четырех?Surgeon писал(а):четко фильтровать что ей можно знать, а что нет)

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: it
- Мотоцикл: honda cbr600rr
грустно это все.
я их прекрасно понимаю. и понимаю, какая опасность меня может ждать каждую минуту. и именно любовь к своим близким и их любовь ко мне, их переживания, заставляют меня каждый раз убрать руку с ручки газа, когда очень хочется открутить.
я их прекрасно понимаю. и понимаю, какая опасность меня может ждать каждую минуту. и именно любовь к своим близким и их любовь ко мне, их переживания, заставляют меня каждый раз убрать руку с ручки газа, когда очень хочется открутить.
Последний раз редактировалось Harrison Чт авг 09, 2012 16:22, всего редактировалось 2 раза.
- Surgeon
Mr.Smith не пали
, нет не больше. она знает о двух случая 

- leto
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
- Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
- Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка
...мои родители, например, при одном упоминании о мотоцикле приходят в ужас...мама падает в обморок, а папа впадает в приступ гнева))ЛёТчИк писал(а):Мда.....странный вопрос..как сказать маме и бабушке? А просто приехать на моте и всё! В конце концов тебе не 16 лет и купил ты его на свои кровные...Я бы сделал так..просто приехал и всё, а там будь что будет!
Вот и хожу неомотоцикленная...) Правда я их уже почти приучила не падать в обморок от фразы "я катаюсь с друзьями на мотоцикле вторым номером"...ну конечно без подробностей))
Вот теперь потихоньку настраиваю их на категорию А, потом они смирятся с покупкой мотоцикла))
В общем совет: надо дозировано упоминать в своих разговорах с родными слово "мотоцикл", тогда оно не будет восприниматься с ужасом в глазах...Ведь все равно, рано или поздно придется сознаться и чтобы это не стало шоком, почву нужно готовить заранее...)
Времини на подготовки почтвы мало...так что в вашем случае варианты наверное следующие:
1. Родные люди всегда будут волноваться, может нужно просто им рассказать, что мотоцикл уже давно живет с вами и вы друг без друга никуда...Следующий приезд они уже воспримут спокойнее) Только не забудте в первый приезд запастись хорошими новостями и взять каких-нибудь вкусняшек, чтобы сгладить стресс родных чем-нибудь приятным...
2. Сказать, что мотоцикл куплен, но пока не показываться на нем на глаза (поставить у друга и переодеться)
3. Ехать на машине
- Surgeon
Revil роняЛИ.. езду пилотов обсуждать не собираюсь. Главное, что я замуж не хОчу, а не то, хотят ли они жОниться 

-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda crf250x и бешеный прицеп:))
leto PI.t0n
Не знаю...всё зависит от самого пилота...как он себя покажет перед родителями/близкими, то так и будет!
У меня родители/жена тоже были против, но после того как я их прокатил очень аккуратно и пообещал не гонять в городе (что, собственно, я никогда и не делаю), то они успокоились
А как только они начинают говорить на тему "бросай его, он тебе не нужен", я просто говорю им что уговаривать бесполезно, и что я сам брошу, когда захочу)
А желание бросить ещё не появилось, хотя уже и было 2 аварии)))
Пысы...никого не хотел обидеть, просто ИМХО
Автору в любом случае надо сказать родителям..куда хуже будет если они это узнают от других людей..
Не знаю...всё зависит от самого пилота...как он себя покажет перед родителями/близкими, то так и будет!
У меня родители/жена тоже были против, но после того как я их прокатил очень аккуратно и пообещал не гонять в городе (что, собственно, я никогда и не делаю), то они успокоились
А как только они начинают говорить на тему "бросай его, он тебе не нужен", я просто говорю им что уговаривать бесполезно, и что я сам брошу, когда захочу)
А желание бросить ещё не появилось, хотя уже и было 2 аварии)))
Пысы...никого не хотел обидеть, просто ИМХО
Автору в любом случае надо сказать родителям..куда хуже будет если они это узнают от других людей..
- Tiristor
- На форуме: 14 Лет 15 дней
- Род занятий: Грузовые автомобили, электроника
- Мотоцикл: VFR400->CBR1100
+1 к "оставить мотоцикл на стоянке". Абсолютно незачем напрягать предков. Потом они будут волноваться каждый раз как ты уезжаешь, просить позвонить по приезде. Меньше знают - крепче спят. Правда, некоторые совсем не понимают опасности мотоцикла - таким, в принципе, можно сказать. Хотя СМИ всё чаще рассказывает про разбившихся мотоциклистов - нужно ли, чтобы бабушка каждый раз вздрагивала при просмотре новостей?
Конечно, приятно показать, какой ты крутой на блестящем мотоцикле и в шлеме. Но последствия весомее.
Конечно, приятно показать, какой ты крутой на блестящем мотоцикле и в шлеме. Но последствия весомее.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: Honda CBF500
пасибо.
друзей там нет и оставить негде, да и не объяснишь, как добрался потому как на авто постоянно приезжаю.
а вопрос насколько серьезно относятся, сам не знаю. в деревне мопеды со скоростью 20-40 км/ч ездят, бабушку еще можно обмануть, а маму вряд ли.
amsterus -полностью согласен, поэтому и не говорил, чтобы меньше всякий негатив в голову лез. я их стараюсь беречь
друзей там нет и оставить негде, да и не объяснишь, как добрался потому как на авто постоянно приезжаю.
а вопрос насколько серьезно относятся, сам не знаю. в деревне мопеды со скоростью 20-40 км/ч ездят, бабушку еще можно обмануть, а маму вряд ли.
amsterus -полностью согласен, поэтому и не говорил, чтобы меньше всякий негатив в голову лез. я их стараюсь беречь
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Surgeon писал(а):роняЛИ..
Да ты везунчик, Оль")Mr.Smith писал(а):то есть про четверых падонкаф, уронивших тебя и не женившихся, ты ей не рассказала?
Я просто сказал, что куплю! Не поверили, когда купил офигели. Потом привыкли. Бабушка не знает до сих пор, остальные вкурсе")
- Surgeon
DontKillMePLZ Намано все)) главное- фул экип