Выбор экипа

Всё что нас Защищает.
Waikiki
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
Re: Выбор экипа

#46 Сообщение Waikiki »

Чеширский кот да и спиди в такой ценовой категории в москве есть
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай

am02rus
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#47 Сообщение am02rus »

Demius писал(а):в данном случае сокращение "эквип" происходит от англ. Equipment
Milo4ka писал(а):все ПРАВИОЛЬНО он сказал!! эквип от англ equip - equipment !! онаже экипировка!!
вывод: экип и эквип одно и тоже!!!
Я не силен в англицком, но тут уже проходили баталии по транскрипции и переводу этого англицкого слова, к чему пришли не помню, сам погугли. Если ты сокращаешь англицкое слово equipment, то так его и пиши "Equip".
Мне только интересно при чем здесь экипировка и это англицкое слово:
equipment [ɪ'kwɪpmənt] сущ.
1) оборудование; оснащение; оснастка
Синонимы:
armature, fittings
2) воен. материальная часть; боевая техника
3) ж.-д. подвижной состав.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Suba_RU
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Gillera 125

#48 Сообщение Suba_RU »

Demius Я остановился на Shoei RX-1100, тут думаю вопросов не возникает

------ не бери, не очень хороший шлем
Кто пишет что он для трека и скоростей скхорее всего не ездил в нем, на скорости свыше 100 ощущение такое что его пытаются стянуть с твоей головы, очень не комфортно. А в остальном очень даже удобен, как шапочка. И кстати он тихий давольно таки ( писали что шумный). У шоя очень удобная система смены визора, у арая например замудохаешься визор менять.

Demius
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#49 Сообщение Demius »

Я не силен в англицком, но тут уже проходили баталии по транскрипции и переводу этого англицкого слова, к чему пришли не помню, сам погугли. Если ты сокращаешь англицкое слово, то так его и пиши "Equip".
тогда зачем спорить, если не силен?
equipment вполне спокойно переводится как экипировка, все зависит от контекста, так например diving equipment это водолазное снаряжение, или же экипировка для дайвинга, или же golf equipment - снаряжение(экипировка) для гольфа, и в эти понятие входят не только спецоборудование, но и одежда.
в конце концов само слово "экипировка" произошло именно так.

но я еще раз повторю - тема не об этом, да и исправил я уже, убрав букву раздора, поэтому хватит уж флудить.
не бери, не очень хороший шлем
может быть, хотя отзывы о нем в основном отличные.
тогда что рассмотреть на замену?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD

#50 Сообщение JohnAl »

Suba_RU писал(а):Кто пишет что он для трека и скоростей скхорее всего не ездил в нем, на скорости свыше 100 ощущение такое что его пытаются стянуть с твоей головы, очень не комфортно.
Это скорее особенности аэродинамики мота, но не шлема :)
Ну и тихость шои очень относительна. По сравнению с китаем, да, а с шубертами - громко. Но оно и понятно, в спорте беруши рулят.
На "замену" померяй разные. Какой сядет лучше. Единственное что в городе пинлок очень нужен. Но вобщем-то, тот же шойный на любой визор можно поставить
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Suba_RU
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Gillera 125

#51 Сообщение Suba_RU »

JohnAl

Не знаю как вставлять фразу на которую отвечаю ;)

Вполне возможно, что особенность аэродинамики мота, но у других шлемов на этом же моте ничего подобного не происходит. В шойке удобно на дальняк ездить мягкая шапочка;) ничего не пережимает, нигде не затекает

По экипу топикстартеру:
Бери качественный текстиль, в городе летом в коже это садомазо, а в дождь кожу жалко ...
У тебя какой размер? Могу экипировать тебя по льготным ценам ;) экипа чета много скопилось

А на замену шлема нужно мерить разные модели в твоем бюджете, но я бы смотрел между шоем, араем и шубертом, обрати внимание на угол обзора в каждом шлеме
Последний раз редактировалось Suba_RU Вт авг 28, 2012 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#52 Сообщение Furystorm »

Milo4ka писал(а):все ПРАВИОЛЬНО он сказал!! эквип от англ equip - equipment !! онаже экипировка!!
вывод: экип и эквип одно и тоже!!!
equipment - где тут буква V или W?
На спеллинг не смотрим, у нас тут письменная речь.

Давайте тогда писать ИТОВО?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Demius писал(а):Взять текстильные или кожаные куртку и штаны, с серьезными вставками. Что все же лучше - кожа или текстиль?
Кстати по этому поводу.

Серьезные вставки видел только в BMW Rallye 3, остальное - отстой какой-то.

am02rus

#53 Сообщение am02rus »

Suba_RU писал(а):Бери качественный текстиль, в городе летом в коже это садомазо
Не соглашусь, термобелье рулит, а в комплексе с перфорированной кожей вообще идеальный комплект выходит.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
К тому же кожа не изнашивается так как текстиль при активной эксплуатации. Маленькая скользячка и на текстиле дыра, а на коже легкая потертость.
Я строго за кожаный экип. Шлем и боты обязательно мерить в магазе и сравнивать разные модели.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Потертый кожаный комбез всегда легче продать, чем поношенный текстиль. Экип бери строго нейтральных тонов (черный/белый/серый), его потом если что продать намного легче, чем цветной. Ибо как показывает практика мотик меняют чаще чем экип, поэтому купив зеленый комбез под Каву, потом **** продашь по нормальной цене, а ездить на красной Хонде в зеленом экипе моветон. Ну это совет для простых смертных, если ты олигарх, не обращай на него внимания.

Danyat
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XL650V Transalp, BMW F800GS

#54 Сообщение Danyat »

Furystorm писал(а):Серьезные вставки видел только в BMW Rallye 3,
Посмотри, кстати, всю линейку их экипа - очень приличные вещи, правда стоят... Но опять же примерить можно у любого дилера, и заказать из Европы/Штатов, тогда вполне нормально получится.
Сам второй сезон катаю в Rallye 3 - очень хороший вариант, т.к. есть теплая влагостойкая отстегивающаяся подкладка и много клапанов вентиляции. Соответственно и в холод тепло, и в жару прохладно (в пробках, конечно, все равно потеется, но в коже, я думаю, сдох бы). Весь прошлый сезон откатал в штанах от этого же комплекта, в этом купил еще и джинсы БМВ-шные, надоело на работе переодеваться (дресс код есть, но не очень строгий и джинсы - нормально).
Короче, кожа, по крайней мере штаны, точно была бы менее удобна, да и куртка, т.к. дождики случаются, а текстиль сохнет быстрее и не так жарко. Отдельную защиту вообще бы перестал одевать скорее всего и когда мерял черепахи как-то они на меня не садились, было очень не удобно. Отдельную защиту дольще одевать/снимать еще.

Чеширский кот
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T

#55 Сообщение Чеширский кот »

Waikiki И спиди есть под 100тыров, но вот кушитани за 40 не купишь, как спиди ))

am02rus

#56 Сообщение am02rus »

Danyat писал(а):а текстиль сохнет быстрее
Дождевик сохнет в 100 раз быстрее, особенно если его тряпкой протереть.

Добавлено спустя 48 секунд:
Danyat писал(а):но в коже, я думаю, сдох бы
Термобелье рулит.

Soloart
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#57 Сообщение Soloart »

Открою вам секрет...по английски экипировка будет....та-да!!! protection!
короче грамарнаци запарили....у самих в постах по 10 ошибок!
ТС иди сходи в магаз, по"би головы продаванам и будет тебе счастье...если на трек не ездишь, то кожа не необходима.

alexmhit
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: Burgman

#58 Сообщение alexmhit »

Igor8121 писал(а):А, тут чувак комплект за $10к себе выбирает? извините, ошибся )))
так и я про то, что альпина никак не бюджетная (там смайлик такой был)
так чта не стесняйтесь, что выбрали понт ;-)

Furystorm
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#59 Сообщение Furystorm »

Danyat писал(а):Посмотри, кстати, всю линейку их экипа - очень приличные вещи, правда стоят... Но опять же примерить можно у любого дилера, и заказать из Европы/Штатов, тогда вполне нормально получится.
Сам второй сезон катаю в Rallye 3 - очень хороший вариант, т.к. есть теплая влагостойкая отстегивающаяся подкладка и много клапанов вентиляции. Соответственно и в холод тепло, и в жару прохладно (в пробках, конечно, все равно потеется, но в коже, я думаю, сдох бы). Весь прошлый сезон откатал в штанах от этого же комплекта, в этом купил еще и джинсы БМВ-шные, надоело на работе переодеваться (дресс код есть, но не очень строгий и джинсы - нормально).
Короче, кожа, по крайней мере штаны, точно была бы менее удобна, да и куртка, т.к. дождики случаются, а текстиль сохнет быстрее и не так жарко. Отдельную защиту вообще бы перестал одевать скорее всего и когда мерял черепахи как-то они на меня не садились, было очень не удобно. Отдельную защиту дольще одевать/снимать еще.
Очень понравилась Rallye 3, думал ее купить, но - еще понравилась Spidi DPS (из-за аирбега). ралли 3 сделана лучше на порядок, и летом в ней судя по всему пногократно лучше.
Как вариант -продумываю план, чтобы перешить аирбег со спиди на Ралли 3 :rofl: :rofl: :rofl: И будет идеальная куртка

А джинсы БМВ все же жарковаты, в них тяжело в офисе целый день сидеть - я все равно переодеваюсь.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD

#60 Сообщение JohnAl »

Вставки в бмв - фирмы SAS Tech. Ставятся много где, например - в ревит. Ну и вискополимер этот много где продают, тот же луис, к примеру.
Бмв - хорошо конечно, но очень дорого. В промото посмотреть ревит и акито, некоторые вещи скопированы с бумерных.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить