Выбор экипа
- Waikiki
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Штурман на ТурЭндуро
Чеширский кот да и спиди в такой ценовой категории в москве есть
Нажопница - дальнобойщица
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
2013 - Беларусь
2014- Евротур
2015- Эндуротрип Грузия
2016- горный Алтай
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Demius писал(а):в данном случае сокращение "эквип" происходит от англ. Equipment
Я не силен в англицком, но тут уже проходили баталии по транскрипции и переводу этого англицкого слова, к чему пришли не помню, сам погугли. Если ты сокращаешь англицкое слово equipment, то так его и пиши "Equip".Milo4ka писал(а):все ПРАВИОЛЬНО он сказал!! эквип от англ equip - equipment !! онаже экипировка!!
вывод: экип и эквип одно и тоже!!!
Мне только интересно при чем здесь экипировка и это англицкое слово:
equipment [ɪ'kwɪpmənt] сущ.
1) оборудование; оснащение; оснастка
Синонимы:
armature, fittings
2) воен. материальная часть; боевая техника
3) ж.-д. подвижной состав.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Gillera 125
Demius Я остановился на Shoei RX-1100, тут думаю вопросов не возникает
------ не бери, не очень хороший шлем
Кто пишет что он для трека и скоростей скхорее всего не ездил в нем, на скорости свыше 100 ощущение такое что его пытаются стянуть с твоей головы, очень не комфортно. А в остальном очень даже удобен, как шапочка. И кстати он тихий давольно таки ( писали что шумный). У шоя очень удобная система смены визора, у арая например замудохаешься визор менять.
------ не бери, не очень хороший шлем
Кто пишет что он для трека и скоростей скхорее всего не ездил в нем, на скорости свыше 100 ощущение такое что его пытаются стянуть с твоей головы, очень не комфортно. А в остальном очень даже удобен, как шапочка. И кстати он тихий давольно таки ( писали что шумный). У шоя очень удобная система смены визора, у арая например замудохаешься визор менять.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
тогда зачем спорить, если не силен?Я не силен в англицком, но тут уже проходили баталии по транскрипции и переводу этого англицкого слова, к чему пришли не помню, сам погугли. Если ты сокращаешь англицкое слово, то так его и пиши "Equip".
equipment вполне спокойно переводится как экипировка, все зависит от контекста, так например diving equipment это водолазное снаряжение, или же экипировка для дайвинга, или же golf equipment - снаряжение(экипировка) для гольфа, и в эти понятие входят не только спецоборудование, но и одежда.
в конце концов само слово "экипировка" произошло именно так.
но я еще раз повторю - тема не об этом, да и исправил я уже, убрав букву раздора, поэтому хватит уж флудить.
может быть, хотя отзывы о нем в основном отличные.не бери, не очень хороший шлем
тогда что рассмотреть на замену?
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Это скорее особенности аэродинамики мота, но не шлема :)Suba_RU писал(а):Кто пишет что он для трека и скоростей скхорее всего не ездил в нем, на скорости свыше 100 ощущение такое что его пытаются стянуть с твоей головы, очень не комфортно.
Ну и тихость шои очень относительна. По сравнению с китаем, да, а с шубертами - громко. Но оно и понятно, в спорте беруши рулят.
На "замену" померяй разные. Какой сядет лучше. Единственное что в городе пинлок очень нужен. Но вобщем-то, тот же шойный на любой визор можно поставить
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Gillera 125
JohnAl
Не знаю как вставлять фразу на которую отвечаю ;)
Вполне возможно, что особенность аэродинамики мота, но у других шлемов на этом же моте ничего подобного не происходит. В шойке удобно на дальняк ездить мягкая шапочка;) ничего не пережимает, нигде не затекает
По экипу топикстартеру:
Бери качественный текстиль, в городе летом в коже это садомазо, а в дождь кожу жалко ...
У тебя какой размер? Могу экипировать тебя по льготным ценам ;) экипа чета много скопилось
А на замену шлема нужно мерить разные модели в твоем бюджете, но я бы смотрел между шоем, араем и шубертом, обрати внимание на угол обзора в каждом шлеме
Не знаю как вставлять фразу на которую отвечаю ;)
Вполне возможно, что особенность аэродинамики мота, но у других шлемов на этом же моте ничего подобного не происходит. В шойке удобно на дальняк ездить мягкая шапочка;) ничего не пережимает, нигде не затекает
По экипу топикстартеру:
Бери качественный текстиль, в городе летом в коже это садомазо, а в дождь кожу жалко ...
У тебя какой размер? Могу экипировать тебя по льготным ценам ;) экипа чета много скопилось
А на замену шлема нужно мерить разные модели в твоем бюджете, но я бы смотрел между шоем, араем и шубертом, обрати внимание на угол обзора в каждом шлеме
Последний раз редактировалось Suba_RU Вт авг 28, 2012 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: k1300s
equipment - где тут буква V или W?Milo4ka писал(а):все ПРАВИОЛЬНО он сказал!! эквип от англ equip - equipment !! онаже экипировка!!
вывод: экип и эквип одно и тоже!!!
На спеллинг не смотрим, у нас тут письменная речь.
Давайте тогда писать ИТОВО?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Кстати по этому поводу.Demius писал(а):Взять текстильные или кожаные куртку и штаны, с серьезными вставками. Что все же лучше - кожа или текстиль?
Серьезные вставки видел только в BMW Rallye 3, остальное - отстой какой-то.
-
Не соглашусь, термобелье рулит, а в комплексе с перфорированной кожей вообще идеальный комплект выходит.Suba_RU писал(а):Бери качественный текстиль, в городе летом в коже это садомазо
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
К тому же кожа не изнашивается так как текстиль при активной эксплуатации. Маленькая скользячка и на текстиле дыра, а на коже легкая потертость.
Я строго за кожаный экип. Шлем и боты обязательно мерить в магазе и сравнивать разные модели.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Потертый кожаный комбез всегда легче продать, чем поношенный текстиль. Экип бери строго нейтральных тонов (черный/белый/серый), его потом если что продать намного легче, чем цветной. Ибо как показывает практика мотик меняют чаще чем экип, поэтому купив зеленый комбез под Каву, потом **** продашь по нормальной цене, а ездить на красной Хонде в зеленом экипе моветон. Ну это совет для простых смертных, если ты олигарх, не обращай на него внимания.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp, BMW F800GS
Посмотри, кстати, всю линейку их экипа - очень приличные вещи, правда стоят... Но опять же примерить можно у любого дилера, и заказать из Европы/Штатов, тогда вполне нормально получится.Furystorm писал(а):Серьезные вставки видел только в BMW Rallye 3,
Сам второй сезон катаю в Rallye 3 - очень хороший вариант, т.к. есть теплая влагостойкая отстегивающаяся подкладка и много клапанов вентиляции. Соответственно и в холод тепло, и в жару прохладно (в пробках, конечно, все равно потеется, но в коже, я думаю, сдох бы). Весь прошлый сезон откатал в штанах от этого же комплекта, в этом купил еще и джинсы БМВ-шные, надоело на работе переодеваться (дресс код есть, но не очень строгий и джинсы - нормально).
Короче, кожа, по крайней мере штаны, точно была бы менее удобна, да и куртка, т.к. дождики случаются, а текстиль сохнет быстрее и не так жарко. Отдельную защиту вообще бы перестал одевать скорее всего и когда мерял черепахи как-то они на меня не садились, было очень не удобно. Отдельную защиту дольще одевать/снимать еще.
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T
Дождевик сохнет в 100 раз быстрее, особенно если его тряпкой протереть.Danyat писал(а):а текстиль сохнет быстрее
Добавлено спустя 48 секунд:
Термобелье рулит.Danyat писал(а):но в коже, я думаю, сдох бы
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Открою вам секрет...по английски экипировка будет....та-да!!! protection!
короче грамарнаци запарили....у самих в постах по 10 ошибок!
ТС иди сходи в магаз, по"би головы продаванам и будет тебе счастье...если на трек не ездишь, то кожа не необходима.
короче грамарнаци запарили....у самих в постах по 10 ошибок!
ТС иди сходи в магаз, по"би головы продаванам и будет тебе счастье...если на трек не ездишь, то кожа не необходима.
- alexmhit
- На форуме: 13 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Burgman
так и я про то, что альпина никак не бюджетная (там смайлик такой был)Igor8121 писал(а):А, тут чувак комплект за $10к себе выбирает? извините, ошибся )))
так чта не стесняйтесь, что выбрали понт

- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: k1300s
Очень понравилась Rallye 3, думал ее купить, но - еще понравилась Spidi DPS (из-за аирбега). ралли 3 сделана лучше на порядок, и летом в ней судя по всему пногократно лучше.Danyat писал(а):Посмотри, кстати, всю линейку их экипа - очень приличные вещи, правда стоят... Но опять же примерить можно у любого дилера, и заказать из Европы/Штатов, тогда вполне нормально получится.
Сам второй сезон катаю в Rallye 3 - очень хороший вариант, т.к. есть теплая влагостойкая отстегивающаяся подкладка и много клапанов вентиляции. Соответственно и в холод тепло, и в жару прохладно (в пробках, конечно, все равно потеется, но в коже, я думаю, сдох бы). Весь прошлый сезон откатал в штанах от этого же комплекта, в этом купил еще и джинсы БМВ-шные, надоело на работе переодеваться (дресс код есть, но не очень строгий и джинсы - нормально).
Короче, кожа, по крайней мере штаны, точно была бы менее удобна, да и куртка, т.к. дождики случаются, а текстиль сохнет быстрее и не так жарко. Отдельную защиту вообще бы перестал одевать скорее всего и когда мерял черепахи как-то они на меня не садились, было очень не удобно. Отдельную защиту дольще одевать/снимать еще.
Как вариант -продумываю план, чтобы перешить аирбег со спиди на Ралли 3

А джинсы БМВ все же жарковаты, в них тяжело в офисе целый день сидеть - я все равно переодеваюсь.
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Вставки в бмв - фирмы SAS Tech. Ставятся много где, например - в ревит. Ну и вискополимер этот много где продают, тот же луис, к примеру.
Бмв - хорошо конечно, но очень дорого. В промото посмотреть ревит и акито, некоторые вещи скопированы с бумерных.
Бмв - хорошо конечно, но очень дорого. В промото посмотреть ревит и акито, некоторые вещи скопированы с бумерных.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень