автомат?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Loco
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
Re: автомат?

#46 Сообщение Loco »

Turo писал(а):Князюшка писал(а):
нафига на мотоцикле автомат????

если есть автомат, это уже НЕ мотоцикл.

Обоснуйте. :smile9:

Мой друг водит авто с механикой, так он передачи, по-моему, от балды переключает. Я говорю, автомат тебе нужен, а он мне - автоматы все - *****. Ему, похоже, просто процесс нравится. :unknw:
Всё дело в том, посторяюсь, КАК на мотоцикле ездить. Если спокойно,то и автомат пойдёт. А если быстрее...
Нельзя ровнять автомобили и мотоциклы. Мото это нестабильная система на 2-х колёсах. Которую намного проще вывести из равновесия и сделать трудно управляемой. Если на авто в повороте на автомате принудительно воткнуть пониженную, то ничего страшного не произойдёт. Автомобиль устойчив. А если на мотоцикле? Тут огромное число параметров и процессов, которые начнут развиваться негативно. И...свежий трупак :crazy:
Последний раз редактировалось Loco Ср сен 19, 2012 15:32, всего редактировалось 2 раза.

photog
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нет

#47 Сообщение photog »

DN-01 явно не дурной... но что-то подсказывает не для обучения вариант :)

Turo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#48 Сообщение Turo »

Loco писал(а):КАК на мотоцикле ездить
Ну да, натурально. Я на одной из Хонд прокатился(в городе) - очень даже ничего для спокойной езды. А гонщег себе такой все-равно ведь не купит, правда? :sorry:

mazai79
На форуме: 16 Лет 4 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
Забанен: Бессрочно

#49 Сообщение mazai79 »

Бери выфер на автомате! Когда на полную открываешься, всасывает так, что по сидению сползаешь и от руля отрывает!
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

photog

#50 Сообщение photog »

Loco писал(а):Если на авто в повороте на автомате принудительно воткнуть пониженную, то ничего страшного не произойдёт. Автомобиль устойчив. А если на мотоцикле? Тут огромное число параметров и процессов, которые начнут развиваться негативно.
можно разжевать?
что будет если автомат в повороте (видимо при снижении скорости) воткнет пониженную?

Loco

#51 Сообщение Loco »

Turo писал(а):Ну да, натурально. Я на одной из Хонд прокатился(в городе) - очень даже ничего для спокойной езды. А гонщег себе такой все-равно ведь не купит, правда? :sorry:
Ну гонщики-не гонщики, но из друзей никто не ездит на таких. Убъёшься сразу.

Авелай
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#52 Сообщение Авелай »

Лодырь писал(а):А хонда не начинает ставить, а ставит ужо во всю
Ну, я имел ввиду что автоматы то недавно появились... Сколкьо лет выпускается тот же VFR1200? А DN1? Для меня это именно начинают ставить (вот если бы их лет 10 бы ставили, да все модели были бы уже с выбором авто/механика, тогда да, сказал бы во всю ставит).

Как тут правильно уже упоминали, не очень понятно как автомат работает... Мне кажется заморочка "я новичек, мне бы коробку с автоматом" не стоит того... Вот лично мне вообще можно на одной только первой по городу ездить (говорю можно, но не нужно ;-) ) В машине помню зад**чка была - первая, вторая, третья у... мы уже 60 едем, круууть )) там да, автомат роляет )) Но в мото меня коробка напрягает только при переключении вниз (ибо ещё нормально не научился переключать в движении :dash2: ) И то не сильно напрягает. Зато вот как-то не очень хотелось бы получить это самое преключение в абсолютно неожиданный момент великим автоматом. Хз, мож не всё так страшно на сам деле, но чет не задумывался даже на счет "вот был бы сейчас автомат"...
Хомяк в консольке

Таир
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda DN-01 -> Ducati Diavel

#53 Сообщение Таир »

Автомат это МЕГА УДОБНО!!!! Кто говорит, что что это не то - просто не пробовал или не распробовал! У меня было несколько мотоциклов все естественно с механикой, последний (Yamaha warrior) продал из-за того, что в пробке левая рука просто "отваливалась", пару лет вообще был без мотика, а теперь меня за руль машины не затащишь!!! Про скутеры слушать ничего не нужно - это совсем другое, начиная с размера колес и заканчивая вариатором. У DN-01 же гидротрансформатор (как на авто) с возможностью ручного переключения и спортрежимом который ОЧЕНЬ полезен. В общем через пару недель как привык к весу мота, а он значительно тяжелее среднестатистического нейкеда, слезать с мота не хочется вообще! А еще у него очень низкий центр тяжести и им очень легко маневрировать на низких скоростях. В общем классный мот!!!

Авелай
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#54 Сообщение Авелай »

photog писал(а):что будет если автомат в повороте (видимо при снижении скорости) воткнет пониженную?
Шанс ипануться гораздо выше) В повороте тормозить в принципе можно, только ооочень осторожно )
Хомяк в консольке

mazai79
На форуме: 16 Лет 4 дней
Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S

#55 Сообщение mazai79 »

Скажу вам, после автомата, выбрать другой байк стало очень трудно именно по причине, что нет нифига на автоматах еще байков!

Япы гении, коробка полностью подстраивает я под тебя, и все делает сама! Единственный нюанс надо привыкнуть к газу на малых скоростях, сложновато маневрировать так как нельзя поиграть на проскальзывании сцепления и газа!

В остальном это шедевр!
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S

photog

#56 Сообщение photog »

mazai79 писал(а):Бери выфер на автомате!
от на автомате тока с 1200 движком..?
очко играет такая мощную хрень брать в качестве первого коня :)

Turo

#57 Сообщение Turo »

photog писал(а):DN-01 явно не дурной... но что-то подсказывает не для обучения вариант :)
Вы тему-то читаете, как другие мотоциклы с автоматом выглядят и сколько стоят смотрели?

Если нет, то посмотрите, 7000 евро.

http://www.motorradhandel.ch/vermietung ... l=NC%20700

Loco

#58 Сообщение Loco »

photog писал(а):Loco писал(а):
Если на авто в повороте на автомате принудительно воткнуть пониженную, то ничего страшного не произойдёт. Автомобиль устойчив. А если на мотоцикле? Тут огромное число параметров и процессов, которые начнут развиваться негативно.

можно разжевать?
что будет если автомат в повороте (видимо при снижении скорости) воткнет пониженную?
Может быть всё плохо :crazy: Пусть даже всякая электроника противопробукс и так далее начнёт помогать.
Если наклон сильный, то очень вероятно начнётся снос заднего колеса. И лови мотоцикл по дороге...

Turo

#59 Сообщение Turo »

Loco писал(а):Убъёшься сразу.
А Хонде кто-нибудь уже сообщал? Они-то, дурачки, свои ЭнСи 700 как раз для новичков позиционируют. :smile11:

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919

#60 Сообщение blackbugg85 »

Таир писал(а): У DN-01 же гидротрансформатор (как на авто)
а разве не не многодисковое сцепление с сервоприводом ???

в остальном соглашусь , Илья Отарыч ( www.otarych.ru) .. насколько мне известно .. так же хорошо отзывался об этом моте в плане тех.характеристик ...

------------------

но , блин , нету в нём страсти .. хоть убей -нету ...

Ответить