vesenny писал(а):Всегда меня поражала вера людей в улучшение зрения подобными методиками. ..... а господин Бейтс и иже с ними легко обещают все поправить упражнениями.
А меня уже давно не удивляет то что люди слепы и если появляется что-то, что идет врознь с обыденными, привычными вещами. "Так делают все бла-бла-бла", "очки бы не продавали, если было бы все так просто бла-бла-бла" и так далее по списку, то просто отвергают это не пытаясь понять ;)
Здравое зерно в его книгах есть, только делается это не так. Пользоваться как самолечителем я б не советовал.
Я смотрел лекцию Жданова на эту тему. Книги сам не читал
ps: обидеть никого не хочу и доказывать тоже бессмысленно, все все равно при своих мнениях останутся
Чеширский кот писал(а):А что вы думаете о лазерной коррекции?
У меня -2,5 на оба глаза, ношу то очки, то линзы. Но есть стойкая идея сделать коррекцию и забыть об этой проблемме на всегда.
Идея хорошая - я помню свое счастье после коррекции, когда я выкидвал очки и линзы
Чеширский кот писал(а):Но я с толкнулся с таким мнением (мнение зав. отделения в одной городской больнице, которая делает такую коррекцию), что никто из врачей, хирургов и т.д., кто сами эту операцию делают, ходят в очках или в линзах и себе коррекцию не делают. А все потому, что с возрастом у людей, прошедших такую операцию многократно возникает риск возникновения глаукомы и подобного рода тяжелых заболеваний.
Хотя я лично знаю нескольких людей, которые уже более 15 лет назад делали себе коррекцию (операбельным путем, не было тогда еще лазера) и с ними все прекрасно сейчас.
Тут все очень индивидуально, у меня и моих знакомых все ок (кроме проседания зрения, начавшегося через 8 лет и потом замершего).
А лет через 10-15, я надеюсь, уже будут во всю искуственные глаза вставлять
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Steve писал(а):Я смотрел лекцию Жданова на эту тему.
Судить не возьмусь, тоже всякое про него читал. А идея не ему принадлежит, он ее лишь озвучил. Вообще я ж не просто так посоветовал. Лично мне - помогло.
У меня -2 оба глаза со школы. Сначала носил очки. Потом очки/линзы 50/50. Сейчас ношу только линзы 15 лет. Всегда двухнедельные. В последние несколько лет ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR Plus. самые комфортные ИМХО (тута все очень индивидуально). Достоинства:
не ощущаются на глазах
не запотевают/не сбиваются
не ломаются
не искажают
не мешают ЦЕЛОВАТЬСЯ! )))
Вопреки всем предостережениям врачей ношу "от заката до рассвета" то бишь надеваю до того, как приму душ утром и снимаю после душа вечером. Никогда не сплю в линзах (хотя после хорошего сабантуя бывало, но линзы тут же в топку). Очки не ношу вовсе последние 5-7 лет.
Никакого ухудшения зрения за последние 15 лет. Никаких серьезных проблем с глазами (бывает натрет линза - капли и без линзы пару дней и всё).
как очки одену - жуть ...всё вкривь и вкось ... как народ еще умудряется на моциках рассекать - уму нерастяжимо))) ... може от того зеркала и отрывают четырехколесным;) ... орлы наши (коих, как я понял, через одного ))) зоркие?!
Вот и думай ...
P.S. ... а девушки через две на третью ходят с -3 ...-5 без очков и линз ... модницы ))) ... как они вообще нас узнают то?! ))
У меня со школы было -2,5 и очки одевала редко, с доски там списать. Получила права, стала водить машину, без очков нельзя, да и видно плохо, водила в очках. За год зрение пипец как село, теперь без очков почти не вижу...
Уже как-то писал тут...
0. Надо делать так, чтобы было удобно. Мнение врачей, что очки надо делать чуть хуже - всего лишь мнение. Есть ряд факторов, от которых падает зрение: 1) рост близорукости до определенного возраста; 2) напряженная работа за плохим монитором (потребуйте хороший монитор на работе. И не пожалейте купить для дома, если проводите за ним много времени); 3) Другие факторы (недостаток витаминов, неправильное питание и т.д. и т.п.). Мне кажется, очки должны быть как раз для твоего зрения. Это удобно и правильно. По-поводу тренировки на меньших диоптриях: см. следующий пункт.
1. Упражнения помогают. Это правда. Но из -4 сделать 1 - никак. Можно сделать -3.5. Это как в спорте. Начнешь регулярно бегать по утрам, будешь 3 км бегать за 13 минут, а не за 17 (конкретные цифры зависят от возраста и подготовки). Но олимпийские рекорды Вам вряд ли доступны. Когда заканчивал школу - хотел быть летчиком (в 1985 году) - что я только не делал, какие только упражнения для глаз - результата не было, только небольшие улучшения. Вот подтягиваться 50 раз - научился...
2. Для активных видов спорта линзы - самый лучший вариант. В т.ч. и для мото. И не только для мото. Для всех видов спорта, при которых не нужно нырять - линзы - отличное решение. Однодневные, недельные или месячного ношения - выбирать Вам. Просто попробуйте. Сухость глаз - есть такая тема. Я вот на дипломе проносил линзы три дня подряд - потом просто не смог одевать. Физиологически и видимо психологически. Глаза немедленно начинали слезиться и болеть.
3. Операция. Если делать, то только Lasic (Есть еще FRK - когда лазером испаряют поверхность роговицы - категорически не рекомендую, хоть и дешевле), кератомом делают круговой надрез на роговице, ее поднимают, потом испаряют по предварительно составленной компьютерной модели в нужных местах коллаген в передней камере глаза, потом кладут на место роговицу - готово. Оба глаза за один час. Делал 8 лет назад жене и себе. У меня было -3.75 на обоих глазах и еще астигматизм -2, причем разный на каждом глазу. Стало 2 (не +2, а острота зрения - 2.0, это когда видишь самую нижнюю строчку). У жены было -3, стало 1.0. Сейчас у меня 1.0, у нее -0.5. Т.е. у меня получилось удачней. :) Читайте статистику - копите деньги. Что касается меня - жалею, что не мог сделать раньше, потому что не заработал...
Это исключительно мое, частное мнение. Полученное чтением всего, что только можно найти на эту тему и еще собственным опытом. :)
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)
Amir писал(а):Операция. Если делать, то только Lasic (Есть еще FRK - когда лазером испаряют поверхность роговицы - категорически не рекомендую, хоть и дешевле)
+100500
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Подниму старую темку...
Супруге хотим сделать операцию, и как я понимаю - тут есть те, к ее сделал.
Вопрос - где делали? Хочется сделать надежно, в хорошей клинике...
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна
Надо сначала провериться в нормальной клинике. -2 может быть по разным причинам, сам по себе этот показатель ни о чем не говорит, глазных болезней много и у разных людей они протекают по разному.
Хм, один глаз -1, другой был -1.5. Очки носил только на занятиях(рисунок, живопись, когда натуру четко видеть надо) и в кино. За компьютером почти все свободное время. Так 4 года было. Эти летом проверился, левый так и остался -1, правый стал -1.25. Из-за чего так? Молодой еще? но 4 года все таки, а зрение все таки хоть немного, да улучшилось.