Снятие колеса

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
msergeyn
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Re: Снятие колеса

#46 Сообщение msergeyn »

Yuri писал(а):Давайте пойдём от обратного. Вы утверждаете, что пружина стоит от "дребезга", какого дребезга? из-за чего он возникает? это просто неприятный звук или это выражается в каких то других вибрациях? если звук, то насколько сильный, слышно ли его когда едешь в шлеме и на какой скорости?
между колодками и диском есть небольшой зазор. Колодка будет дребезжать о поршень. Но не сильно, услышать не всегда получится, или вообще не получится.
Пружины эти, это всего-лишь частный случай. Далеко не всегда они есть. Вместо пружин может быть использовано приклеивание колодок к поршням.

Yuri
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Sport

#47 Сообщение Yuri »

msergeyn писал(а):именно так. А за счет чего, по-твоему, уплотняется стык между поршнем и цилиндром?
А ты вообще читать умеешь, ты поршни от колодок отличаешь?
Plaha_msk писал(а):ибо мешают, у меня задний суппорт воопще снизу и если его не убрать колесо заклинит между крылом и суппортом, так сказать большое в маленькую дырку не выйдет
Второй ответ по делу, но в твоём случае и так всё понятно

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
msergeyn писал(а):между колодками и диском есть небольшой зазор. Колодка будет дребезжать о поршень. Но не сильно, услышать не всегда получится, или вообще не получится.
так между чем и чем зазор то?

Я в принципе получил ответ на свой вопрос, так что общение в этой теме прекращаю

msergeyn

#48 Сообщение msergeyn »

Yuri писал(а):А ты вообще читать умеешь, ты поршни от колодок отличаешь?
я-то отличаю, а вот ты, как я вижу, вообще не в теме.
Ты вообще устройство и принцип работы гидравлического тормоза понимаешь помимо того, что жидкость давит на поршень? Как внутри все выглядит видел? На фотках хотя бы, живьем не видел, и своими руками не разбирал, это и так понятно.
Отходит поршень, а не колодка. Колодка или отойдет с ним, если есть разжимная пружина или колодка приклеена к поршню, или будет болтаться между поршнем и диском, если х нет.
А поршень отходит именно за счет деформации уплотняющей манжеты. И это не та резинка, которую ты видишь снаружи, и которая является пыльником. Манжета находится внутри цилиндра в проточке поршня.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Yuri писал(а):так между чем и чем зазор то?
если нет разжимной пружины, или колодка не приклеена к поршню, то она будет болтаться между поршнем и диском. Болтаться, это перемещаться на десятые доли миллиметра. При снятии давления поршень отходит очень незначительно, много меньше 0.5 мм. Если диск не кривой, то зазора практически не будет.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб янв 19, 2013 20:17, всего редактировалось 2 раза.

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#49 Сообщение danmehr »

msergeyn писал(а):я-то отличаю, а вот ты, как я вижу, вообще не в теме.
Ты вообще устройство и принцип работы гидравлического тормоза понимаешь помимо того, что жидкость давит на поршень? Как внутри все выглядит видел? Нафотках хотя бы, живьем не видел, это и так понятно.
Отходит поршень, а не колодка. Колодка или отойдет с ним, если есть разжимная пружина или она приклеена к поршню, или будет болтаться между поршнем и диском, если х нет.
А поршень отходит именно за счет деформации уплотняющей маежеты. И это не та резинка, которую ты видишь снаружи, и которая является пыльником. Манжета находится внутри цилиндра в проточке поршня.
Да чего с этим теоретиком спорить, если он даже не в состоянии понять, почему на некоторых мотах колесо нельзя вынуть, не снимая суппорта ;-)
I'm on my way to the promised land >

Yuri

#50 Сообщение Yuri »

msergeyn писал(а):я-то отличаю, а вот ты, как я вижу, вообще не в теме.
Да? А чего тогда всякую чушь пишешь, что колодка манжетой притягивается?
msergeyn писал(а):Ты вообще устройство и принцип работы гидравлического тормоза понимаешь помимо того, что жидкость давит на поршень? Как внутри все выглядит видел?
Да видел и не в одной системе
msergeyn писал(а):На фотках хотя бы, живьем не видел, и своими руками не разбирал, это и так понятно.
Отвечаешь?
msergeyn писал(а):Отходит поршень, а не колодка. Колодка или отойдет с ним, если есть разжимная пружина или колодка приклеена к поршню, или будет болтаться между поршнем и диском, если х нет.
Ты точно читать не умеешь, я уже миллион постов написал про эту разжимающую пружину, а вы меня тут уверяете что её нет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
msergeyn писал(а):Колодки отводятся за счёт манжет?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где к колодкам подходят манжеты????!!

именно так. А за счет чего, по-твоему, уплотняется стык между поршнем и цилиндром?
и этот человек тут мне что-то пыатется доказать, у него колодка манжетой отводиться, где на колодке манжета?

Ты - тролль.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
danmehr писал(а):Да чего с этим теоретиком спорить, если он даже не в состоянии понять, почему на некоторых мотах колесо нельзя вынуть, не снимая суппорта
если ты сразу понял, то чего не ответил на первой странице, практик на Урал ИМЗ-8.1233 Соло.
для меня это не очевидно, т.к. колесо у меня и так снимается
Последний раз редактировалось Yuri Сб янв 19, 2013 21:02, всего редактировалось 1 раз.

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#51 Сообщение rustik23 »

Раз уж я за пружины начала спрашивать, вмешаюсь

Yuri
Изображение

гиде пружина?)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Изображение

Гиде пружина?)

Разжимается микро-биениями как уже писали.

Yuri

#52 Сообщение Yuri »

rustik23 писал(а):rustik23
Давай до свиданья, читай посты внимательно.

Ещё один тролль

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
msergeyn писал(а):Колодка или отойдет с ним, если есть разжимная пружина или колодка приклеена к поршню, или будет болтаться между поршнем и диском, если х нет.
вот он тебе сейчас расскажет про разжимающую пружину и где она тут находится, и про клей и про жидкие флости

msergeyn

#53 Сообщение msergeyn »

Yuri писал(а):Да? А чего тогда всякую чушь пишешь, что колодка манжетой притягивается?
ну я исходил из того, что ты знаешь принцип работы тормоза, и не поймешь буквально, что манжетой отводится именно колодка.
Yuri писал(а):Ты точно читать не умеешь, я уже миллион постов написал про эту разжимающую пружину, а вы меня тут уверяете что её нет
Потому что ты привел модель тормоза с этой пружиной, и утверждаешь, что она есть везде. Она есть не везде, о чем тебе пытаются доказать, а не то, что ее никогда не бывает
Yuri писал(а):Отвечаешь?
практически уверен
Yuri писал(а):и этот человек тут мне что-то пыатется доказать, у него колодка манжетой отводиться, где на колодке манжета?
см выше. Всеми предполагалось, что ты понимаешь принцип работы тормозов, поэтому не разделяли колодку и поршень. А оказалось, что не понимаешь. Твоя принципиальная ошибка в том, что ты думаешь, что поршни отводятся за счет того, что разжимная пружина разводит колодки, а не колодки отходят от диска за поршнями, которые отводятся за счет деформации манжет.
Так как не уверен, что ты осилишь, упрощу для тебя.
Твое видение: пружины давят на колодки, колодки разводят поршни.
На самом деле: поршни отходят по действием деформации манжет, а колодки вместе с ними.
Если бы все происходило по твоему сценарию, то колодки бы отводились от диска на 1 мм и больше по мере их износа.
Yuri писал(а):Ты - тролль.
Ух ты, какие слова ты знаешь )))) И самое главное, применяешь их так же умело, как работу тормозов понимаешь ))) И ты называешь тролем после этого?
Yuri писал(а):Я в принципе получил ответ на свой вопрос, так что общение в этой теме прекращаю
:rofl:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Yuri писал(а):Давай до свиданья, читай посты внимательно.Ещё один тролль
ты, давай, с темы не съезжай, знаток. Показывай, где пружина на схеме :rofl:
Yuri писал(а):вот он тебе сейчас расскажет про разжимающую пружину и где она тут находится, и про клей и про жидкие флости
я так и знал, что ты подумаешь, что клеем приклеивают :rofl: :rofl: :rofl:

да, все тут троли, кроме тебя.
Yuri писал(а):общение в этой теме прекращаю
Может, сдержать свое слово, а?

Yuri

#54 Сообщение Yuri »

msergeyn писал(а): не разделяли колодку и поршень
так вы ещё поршень от цилиндра не разделяйте

Добавлено спустя 40 секунд:
msergeyn писал(а):воя принципиальная ошибка в том, что ты думаешь, что поршни отводятся за счет того, что разжимная пружина разводит колодки, а не колодки отходят от диска за поршнями, которые отводятся за счет деформации манжет.
открой вторую страницу и прочитай третий пост снизу

как можно о чём то общаться на форуме с людьми, если они элементарно не умеют читать
Последний раз редактировалось Yuri Сб янв 19, 2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#55 Сообщение rustik23 »

Yuri Давай до свидание это ты себе говори.
Я тебе представил схемы 2ух популярных суппортов.
Четко задал вопрос, а ты про свои велосипеды какие-то мелишь...

И кто еще здесь и тролль?)

Yuri

#56 Сообщение Yuri »

rustik23 писал(а):Я тебе представил схемы 2ух популярных суппортов.
Четко задал вопрос, а ты про свои велосипеды какие-то мелишь...
Читай тему заново и внимательно, я уже указывал тебе где находится эта пружина и повторяться не буду

msergeyn

#57 Сообщение msergeyn »

Yuri писал(а):так вы ещё поршень от цилиндра не разделяйтеоткрой вторую страницу и прочитай третий пост снизу
да зачем мне читать чужие посты, и отвечать за них?
я за свои посты только отвечаю. Почему я не пояснил в посте, что манжетой отводится именно поршень, я пояснил выше. Я думал, что это очевидно. Оказалось, что нет.

Yuri

#58 Сообщение Yuri »

msergeyn писал(а):да зачем мне читать чужие посты, и отвечать за них?
я за свои посты только отвечаю. Почему я не пояснил в посте, что манжетой отводится именно поршень, я пояснил выше. Я думал, что это очевидно. Оказалось, что нет.
Вы это слышали, зачем ему читать чужие посты?

Так и отвечай за свои, ты меня пытаешься поймать на том, чего я не говорил. Ну не ты так другие почитают вот это:
Yuri писал(а):ПРУЖИНЫ НЕ РАЗВОДЯТ ПОРШНИ ОНИ ПРИЖИМАЮТ КОЛОДКИ К ПОРШНЯМ!
Если бы их не было, то после нажатия и последующего отпускания ручки тормоза, поршни убирались бы в калипер, а колодки оставались бы месте.
а потом вот это:
msergeyn писал(а):Твоя принципиальная ошибка в том, что ты думаешь, что поршни отводятся за счет того, что разжимная пружина разводит колодки, а не колодки отходят от диска за поршнями, которые отводятся за счет деформации манжет.
И сразу станет ясно, кто из нас тролль

Добавлено спустя 17 секунд:
msergeyn писал(а):да зачем мне читать чужие посты, и отвечать за них?
Вы это слышали, зачем ему читать чужие посты?

Так и отвечай за свои, ты меня пытаешься поймать на том, чего я не говорил. Ну не ты так другие почитают вот это:
Yuri писал(а):ПРУЖИНЫ НЕ РАЗВОДЯТ ПОРШНИ ОНИ ПРИЖИМАЮТ КОЛОДКИ К ПОРШНЯМ!
Если бы их не было, то после нажатия и последующего отпускания ручки тормоза, поршни убирались бы в калипер, а колодки оставались бы месте.
а потом вот это:
msergeyn писал(а):Твоя принципиальная ошибка в том, что ты думаешь, что поршни отводятся за счет того, что разжимная пружина разводит колодки, а не колодки отходят от диска за поршнями, которые отводятся за счет деформации манжет.
И сразу станет ясно, кто из нас тролль

msergeyn

#59 Сообщение msergeyn »

Yuri писал(а):открой вторую страницу и прочитай третий пост снизукак можно о чём то общаться на форуме с людьми, если они элементарно не умеют читать
блин, не прочитал, а зря :rofl:
ладно, признаю, что неправ насчет того, что ты думаешь, что поршни отводятся пружинами, потому как ты выдвинул идею, гораздо более бредовую.
Yuri писал(а):Поршни уходят в калипер, потому что поршень мастер цилиндра втягивает масло
этого не происходит. А если ты думаешь, что происходит именно так, то объясни мне, почему в мастер цилиндр идет жидкость именно из тормозного контура, а не из расширительного бачка? А потом объясни мне, как работает твоя идея на тормозах с АБС, где между мастер цилиндром и тормозами еще и блок абс стоит со своим собственным насосом.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб янв 19, 2013 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Yuri

#60 Сообщение Yuri »

msergeyn писал(а):почему в мастер цилиндр идет жидкость именно из тормозного контура, а не из расширительного бачка?
почитай, про открытые и закрытые тормозные системы и тебе станет ясно

Ответить