Девочка хочет учиться

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Estelle
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Инженер КИПиА
Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Re: Девочка хочет учиться

#46 Сообщение Estelle »

Ой, на велосипеде не умеет... :-( Учить в первую очередь! Не надо сразу горный, лучше с мелкими колёсами и без рамы, с него не упадёшь, если что, а просто ноги через низкую раму переставил - и всё. Серьёзно. Учила одну девушку в 17 лет ездить на совковом Аисте - гемор ещё тот, с мелкоколёсной складной Камой было бы легче. Лучше вел без рамы. Потом, когда она научится на нём ездить - с рамой. И уже потом можно думать о мопеде.

Артём, и аккуратнее, девушкам падать лишний раз не стоит - мы более хрупкие, чем вы. И шрамы нас не украшают. Так что даже на веле вполне можно одеть на неё локти и коленки, перчатки и защиту пясти.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#47 Сообщение kvo4er »

приговорили девочку :smile1: .. мартышка, граната :fool:
.. по поводу страха - 2 способа : объяснить теоретически физику движения, какие силы как действуют, чтобы при наборе скорости было понимание, что управлять всем этим можно, что ты всегда едешь куда смотришь и тд .. постановка в сложные ситуации, типа катаемся на великах за городом и тут опа - узкий мостик, надо проехать , ничего не попишешь..
но если честно, я думаю, что все не так плохо, как думает мотофорум - у половины подруги такие же гранатометчики, только за рулем авто.. и тот кто вчера плакал от страха на автобусной остановке сегодня уже с легким сарказмом в голосе раздает советы ;-)
многие девочки бояки в присутствии своих мужчин - это линия такая, принц сорвет свой плащ, кинет под ноги и перенесет через грязь на руках.. они прекрасно умеют достигать целей - напускная беспомощность и боязнь еще один способ достижения.. если она хочет, а ты можешь помочь, то у вас все получится :good:
еще немаловажно выбрать правильную линию воспитания и обучения - некоторые все делают за похвалу и ласку, а некоторых надо по спине лопатой и матом.. не ошибись - отобьешь все желание учиться ;-)
TrueGarage

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#48 Сообщение Halfwolf »

ТС, тот же трабл!! короче... щас пока зима - отправил в автошколу, на Б категорию. Пускай учицца чувствовать дорогу...

У моей тоже проблема - боится руль повернуть, всего боится. Ну вот уже 3 раза с инструктором покаталась, кажется прогресс пошел)))

Далее - думаю отдать ей свою старую табуретку, Honda Giorno. Рискованно, но управляется эта штука легко и больше 70 не попрет. Так что... страшно, но придется.

И вот только после этого - дам сесть на мот. Желания у всех девченок много)) а вот возможностей не особо.

p.s. на счет "дать поучиться трогаться с моего мота" - забудь вообще. Сначала машина (чужая, желательно инструктора автошколы, потому что мою уже чуть не разнесла она!) потом табуретка или мот (желательно тоже автошкольный) и только потом уже давать свой мот, в качестве тяжелой артилерии))) :good:
Маразм + усердие = хороший трэш.

Aphrodite
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Итальянский

#49 Сообщение Aphrodite »

JohnAl

в италии средняя скорость передвижения и она же максимальная - 50 км/ч. Даже при нормальном, не агрессивном вождении как у нас, все итальяхи жалуются на огромное количество аварий со скутеристами. Я в италии могу себе позволить гонять в шортах и майке, а у нас - все время в экипе.

и у нас средняя скорость передвижения по городу - 100 - 120 км/ч. И водители машин быдло в большинстве своем. вот и разница :)))
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)

Yolkin
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ 600N

#50 Сообщение Yolkin »

Ну ок. Из вышепоступивших советов будем делать так:

напрягу знакомого с кроссовым великом, дам кроссовый шлем, мотокуртку свою напялит, с ногами что-нить придумаем и ладонями и пока на улице +1 - +5 - февраль-март будем осавивать велосипед помногу. Щас знакомая девочка-чемпионка по теннису вернется из дому сюда - напряжем её на потренировать. Пусть будет реакция и координация. Завтра пойдём в качалку, руки-спина, в сл раз ноги-пресс, два раза в неделю. С апреля-мая будем думать о ченить таком или таком

Посмотрим. Если её попрёт и понравится - свободного времени на это можно изводить много.
Последний раз редактировалось Yolkin Чт фев 07, 2013 13:14, всего редактировалось 2 раза.

Aphrodite
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: Итальянский

#51 Сообщение Aphrodite »

kvo4er

Это точно :))) ты у меня все порядочно отбил своим методом обучения :) молоток, унижения, удары по шлему и ор, которые стоял на дороге - привели к тому, что я теперь предпочитаю сама ездить и сама учиться, моя нежная психика не выдержит такого натиска в следующем году :)))

а плакала я на остановке, потому что кто-то чуть не разложил нас в крутом повороте на 110 км/ч. и я это понимала, сидя сзади. И теперь я больше не сяду вторым номером, уж дудки :)
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)

Yolkin

#52 Сообщение Yolkin »

kvo4er ((:

Спасибо, забавно читать (: Тоже пару мыслей принял.

Halfwolf
спасибо (:

Евген400
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ищу щастья
Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250

#53 Сообщение Евген400 »

Yolkin

какой поворот))

слушай, Артём, а заведи тему новую - как сделать из женщины мотоциклиста. вот будет здорово!

распишешь там программу тренировок, питания, сна, психологический тренинг, борьба со страхами, изучение литературы (Код, и пр.), практические занятие по проведению ТО (ну там смена масла, смазка цепи), обучению сленгу, как разбираться в экипе, какую шаурму выбирать на горе и где лучше кофе.

будешь делиться результатом. графики, выводы, рекомендации. адаптация программы. потом первые круги на треке. секунды, десятые секунды. потом Яхнич моторспортр и WSBK и MotoGP. а чо? плоха та мотоциклиста, что не хочет надрать задницу Хорхе Лоренцо)

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#54 Сообщение Jackill »

в пень спортзал ;-)
надо с этим разобраться
Yolkin писал(а): но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д.
все будет понятно после лисапеда
если указанное не пройдет, то думай сам

и второе , но самое главное кмк
нафига это все тебе ?
не, ну реально ты подумал ?
на авто я еще понимаю, забухал с друзьями, отвезет домой, сама по магазам ездить будет и тд
а на моте нафига ?

ЗЫ девушки масасыклистки, заранее релаксируйте, речь не про вас. вы уже нашли или в процессе нахождения смысла в этом процессе.
Речь о том, зачем это нужно именно пилоту, который делает из 2 номера еще одного пилота
настраиваю ... примусы

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#55 Сообщение kvo4er »

как-то все сложно)) запарится в таком экипе учиться на велике - я бы к черту послал вас бы. если бы меня упаковали так и на площадку на велике загнали.. а просто кататься в свое удовольствие на велике (шляпа велосипедная, да защита запястья)??? когда в удовольствие, тогда прогресс, ну или мотивация должна быть немалая..
не надорвите девочку - после кастрюльки - велосипед, теннис, качалка.. я бы свалил из такого спецназа через недельку %-)
TrueGarage

Yolkin

#56 Сообщение Yolkin »

Jackill писал(а):нафига это все тебе ?
Я не пью уже 4 года, не курю 8, так что не тот случай. Мне это не нужно, это нужно ей (я писал желаний "патамушта хочуууууу" не бывает), а раз нужно ей, хочет - я помогу.

Добавлено спустя 30 секунд:
kvo4er так постепенно же. Ну с экипом мб переборщил, только в велосипедную одевать? Кроссовый шлем я указал для защиты лица больше, куртку - для спины. Хотя наверное проще с самого начала научить падать и всё.
Последний раз редактировалось Yolkin Чт фев 07, 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#57 Сообщение BMSeer »

kvo4er писал(а):я бы свалил из такого спецназа через недельку
Yolkin Действуй бро.. :rofl:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Бэтмэн
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000 RR

#58 Сообщение Бэтмэн »

Yolkin писал(а):Я не пью уже 4 года, не курю 8,
Yolkin писал(а):Возраст: 22
Простите!!!! Не сдержалась!!!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: во сколько же ты начал??? :rofl: :rofl: :rofl:
а по моему ответу... так это не моя фотка, это с группы! и если уж я хоть как-то причастна ко всему этому... то пусть она позвонит мне или напишет....я ей расскажу, как в 13 лет я обожгла все ноги о трубы, в 15 вся исцарапалась об асфальт, а в 25 лежала в больнице под капельницой с перебитыми кишками, башкой, и всеми костями.....
пипец... картиночка понравилась....

Estelle
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Инженер КИПиА
Мотоцикл: Honda XR250 Baja

#59 Сообщение Estelle »

Yolkin писал(а):Хотя наверное проще с самого начала научить падать и всё.
это очень опасно при
но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)

Cry
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

#60 Сообщение Cry »

Yolkin писал(а):3) Как преодолеть существующие проблемы:
- девочка неспортивная. Вообще. Т.е. у неё замечательная фигура, но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д. Будет это лёгкая атлетика или просто со мной на турнике повертеться, да может подраться слегонца (спортивно есесна) или еще что?
Батут + велосипед + ролики + страховка от НС :)
Разовьёт координацию по всем трём осям. Тонус мышц поднимет. Пока достаточно.
Вместо батут можно акробатику, но на батуте на начальном этапе будет проще.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Ответить