Артём, и аккуратнее, девушкам падать лишний раз не стоит - мы более хрупкие, чем вы. И шрамы нас не украшают. Так что даже на веле вполне можно одеть на неё локти и коленки, перчатки и защиту пясти.
Девочка хочет учиться
- Estelle
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
Ой, на велосипеде не умеет...
Учить в первую очередь! Не надо сразу горный, лучше с мелкими колёсами и без рамы, с него не упадёшь, если что, а просто ноги через низкую раму переставил - и всё. Серьёзно. Учила одну девушку в 17 лет ездить на совковом Аисте - гемор ещё тот, с мелкоколёсной складной Камой было бы легче. Лучше вел без рамы. Потом, когда она научится на нём ездить - с рамой. И уже потом можно думать о мопеде.
Артём, и аккуратнее, девушкам падать лишний раз не стоит - мы более хрупкие, чем вы. И шрамы нас не украшают. Так что даже на веле вполне можно одеть на неё локти и коленки, перчатки и защиту пясти.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
приговорили девочку
.. мартышка, граната
.. по поводу страха - 2 способа : объяснить теоретически физику движения, какие силы как действуют, чтобы при наборе скорости было понимание, что управлять всем этим можно, что ты всегда едешь куда смотришь и тд .. постановка в сложные ситуации, типа катаемся на великах за городом и тут опа - узкий мостик, надо проехать , ничего не попишешь..
но если честно, я думаю, что все не так плохо, как думает мотофорум - у половины подруги такие же гранатометчики, только за рулем авто.. и тот кто вчера плакал от страха на автобусной остановке сегодня уже с легким сарказмом в голосе раздает советы
многие девочки бояки в присутствии своих мужчин - это линия такая, принц сорвет свой плащ, кинет под ноги и перенесет через грязь на руках.. они прекрасно умеют достигать целей - напускная беспомощность и боязнь еще один способ достижения.. если она хочет, а ты можешь помочь, то у вас все получится
еще немаловажно выбрать правильную линию воспитания и обучения - некоторые все делают за похвалу и ласку, а некоторых надо по спине лопатой и матом.. не ошибись - отобьешь все желание учиться
.. по поводу страха - 2 способа : объяснить теоретически физику движения, какие силы как действуют, чтобы при наборе скорости было понимание, что управлять всем этим можно, что ты всегда едешь куда смотришь и тд .. постановка в сложные ситуации, типа катаемся на великах за городом и тут опа - узкий мостик, надо проехать , ничего не попишешь..
но если честно, я думаю, что все не так плохо, как думает мотофорум - у половины подруги такие же гранатометчики, только за рулем авто.. и тот кто вчера плакал от страха на автобусной остановке сегодня уже с легким сарказмом в голосе раздает советы
многие девочки бояки в присутствии своих мужчин - это линия такая, принц сорвет свой плащ, кинет под ноги и перенесет через грязь на руках.. они прекрасно умеют достигать целей - напускная беспомощность и боязнь еще один способ достижения.. если она хочет, а ты можешь помочь, то у вас все получится
еще немаловажно выбрать правильную линию воспитания и обучения - некоторые все делают за похвалу и ласку, а некоторых надо по спине лопатой и матом.. не ошибись - отобьешь все желание учиться
TrueGarage
- Halfwolf
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
ТС, тот же трабл!! короче... щас пока зима - отправил в автошколу, на Б категорию. Пускай учицца чувствовать дорогу...
У моей тоже проблема - боится руль повернуть, всего боится. Ну вот уже 3 раза с инструктором покаталась, кажется прогресс пошел)))
Далее - думаю отдать ей свою старую табуретку, Honda Giorno. Рискованно, но управляется эта штука легко и больше 70 не попрет. Так что... страшно, но придется.
И вот только после этого - дам сесть на мот. Желания у всех девченок много)) а вот возможностей не особо.
p.s. на счет "дать поучиться трогаться с моего мота" - забудь вообще. Сначала машина (чужая, желательно инструктора автошколы, потому что мою уже чуть не разнесла она!) потом табуретка или мот (желательно тоже автошкольный) и только потом уже давать свой мот, в качестве тяжелой артилерии)))
У моей тоже проблема - боится руль повернуть, всего боится. Ну вот уже 3 раза с инструктором покаталась, кажется прогресс пошел)))
Далее - думаю отдать ей свою старую табуретку, Honda Giorno. Рискованно, но управляется эта штука легко и больше 70 не попрет. Так что... страшно, но придется.
И вот только после этого - дам сесть на мот. Желания у всех девченок много)) а вот возможностей не особо.
p.s. на счет "дать поучиться трогаться с моего мота" - забудь вообще. Сначала машина (чужая, желательно инструктора автошколы, потому что мою уже чуть не разнесла она!) потом табуретка или мот (желательно тоже автошкольный) и только потом уже давать свой мот, в качестве тяжелой артилерии)))
Маразм + усердие = хороший трэш.
- Aphrodite
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Итальянский
JohnAl
в италии средняя скорость передвижения и она же максимальная - 50 км/ч. Даже при нормальном, не агрессивном вождении как у нас, все итальяхи жалуются на огромное количество аварий со скутеристами. Я в италии могу себе позволить гонять в шортах и майке, а у нас - все время в экипе.
и у нас средняя скорость передвижения по городу - 100 - 120 км/ч. И водители машин быдло в большинстве своем. вот и разница :)))
в италии средняя скорость передвижения и она же максимальная - 50 км/ч. Даже при нормальном, не агрессивном вождении как у нас, все итальяхи жалуются на огромное количество аварий со скутеристами. Я в италии могу себе позволить гонять в шортах и майке, а у нас - все время в экипе.
и у нас средняя скорость передвижения по городу - 100 - 120 км/ч. И водители машин быдло в большинстве своем. вот и разница :)))
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)
- Yolkin
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ 600N
Ну ок. Из вышепоступивших советов будем делать так:
напрягу знакомого с кроссовым великом, дам кроссовый шлем, мотокуртку свою напялит, с ногами что-нить придумаем и ладонями и пока на улице +1 - +5 - февраль-март будем осавивать велосипед помногу. Щас знакомая девочка-чемпионка по теннису вернется из дому сюда - напряжем её на потренировать. Пусть будет реакция и координация. Завтра пойдём в качалку, руки-спина, в сл раз ноги-пресс, два раза в неделю. С апреля-мая будем думать о ченить таком или таком
Посмотрим. Если её попрёт и понравится - свободного времени на это можно изводить много.
напрягу знакомого с кроссовым великом, дам кроссовый шлем, мотокуртку свою напялит, с ногами что-нить придумаем и ладонями и пока на улице +1 - +5 - февраль-март будем осавивать велосипед помногу. Щас знакомая девочка-чемпионка по теннису вернется из дому сюда - напряжем её на потренировать. Пусть будет реакция и координация. Завтра пойдём в качалку, руки-спина, в сл раз ноги-пресс, два раза в неделю. С апреля-мая будем думать о ченить таком или таком
Посмотрим. Если её попрёт и понравится - свободного времени на это можно изводить много.
Последний раз редактировалось Yolkin Чт фев 07, 2013 13:14, всего редактировалось 2 раза.
- Aphrodite
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Итальянский
kvo4er
Это точно :))) ты у меня все порядочно отбил своим методом обучения :) молоток, унижения, удары по шлему и ор, которые стоял на дороге - привели к тому, что я теперь предпочитаю сама ездить и сама учиться, моя нежная психика не выдержит такого натиска в следующем году :)))
а плакала я на остановке, потому что кто-то чуть не разложил нас в крутом повороте на 110 км/ч. и я это понимала, сидя сзади. И теперь я больше не сяду вторым номером, уж дудки :)
Это точно :))) ты у меня все порядочно отбил своим методом обучения :) молоток, унижения, удары по шлему и ор, которые стоял на дороге - привели к тому, что я теперь предпочитаю сама ездить и сама учиться, моя нежная психика не выдержит такого натиска в следующем году :)))
а плакала я на остановке, потому что кто-то чуть не разложил нас в крутом повороте на 110 км/ч. и я это понимала, сидя сзади. И теперь я больше не сяду вторым номером, уж дудки :)
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)
- Yolkin
kvo4er ((:
Спасибо, забавно читать (: Тоже пару мыслей принял.
Halfwolf
спасибо (:
Спасибо, забавно читать (: Тоже пару мыслей принял.
Halfwolf
спасибо (:
- Евген400
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
Yolkin
какой поворот))
слушай, Артём, а заведи тему новую - как сделать из женщины мотоциклиста. вот будет здорово!
распишешь там программу тренировок, питания, сна, психологический тренинг, борьба со страхами, изучение литературы (Код, и пр.), практические занятие по проведению ТО (ну там смена масла, смазка цепи), обучению сленгу, как разбираться в экипе, какую шаурму выбирать на горе и где лучше кофе.
будешь делиться результатом. графики, выводы, рекомендации. адаптация программы. потом первые круги на треке. секунды, десятые секунды. потом Яхнич моторспортр и WSBK и MotoGP. а чо? плоха та мотоциклиста, что не хочет надрать задницу Хорхе Лоренцо)
какой поворот))
слушай, Артём, а заведи тему новую - как сделать из женщины мотоциклиста. вот будет здорово!
распишешь там программу тренировок, питания, сна, психологический тренинг, борьба со страхами, изучение литературы (Код, и пр.), практические занятие по проведению ТО (ну там смена масла, смазка цепи), обучению сленгу, как разбираться в экипе, какую шаурму выбирать на горе и где лучше кофе.
будешь делиться результатом. графики, выводы, рекомендации. адаптация программы. потом первые круги на треке. секунды, десятые секунды. потом Яхнич моторспортр и WSBK и MotoGP. а чо? плоха та мотоциклиста, что не хочет надрать задницу Хорхе Лоренцо)
- Jackill
- На форуме: 21 Лет 6 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
в пень спортзал
надо с этим разобраться
если указанное не пройдет, то думай сам
и второе , но самое главное кмк
нафига это все тебе ?
не, ну реально ты подумал ?
на авто я еще понимаю, забухал с друзьями, отвезет домой, сама по магазам ездить будет и тд
а на моте нафига ?
ЗЫ девушки масасыклистки, заранее релаксируйте, речь не про вас. вы уже нашли или в процессе нахождения смысла в этом процессе.
Речь о том, зачем это нужно именно пилоту, который делает из 2 номера еще одного пилота
надо с этим разобраться
все будет понятно после лисапедаYolkin писал(а): но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д.
если указанное не пройдет, то думай сам
и второе , но самое главное кмк
нафига это все тебе ?
не, ну реально ты подумал ?
на авто я еще понимаю, забухал с друзьями, отвезет домой, сама по магазам ездить будет и тд
а на моте нафига ?
ЗЫ девушки масасыклистки, заранее релаксируйте, речь не про вас. вы уже нашли или в процессе нахождения смысла в этом процессе.
Речь о том, зачем это нужно именно пилоту, который делает из 2 номера еще одного пилота
настраиваю ... примусы
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
как-то все сложно)) запарится в таком экипе учиться на велике - я бы к черту послал вас бы. если бы меня упаковали так и на площадку на велике загнали.. а просто кататься в свое удовольствие на велике (шляпа велосипедная, да защита запястья)??? когда в удовольствие, тогда прогресс, ну или мотивация должна быть немалая..
не надорвите девочку - после кастрюльки - велосипед, теннис, качалка.. я бы свалил из такого спецназа через недельку
не надорвите девочку - после кастрюльки - велосипед, теннис, качалка.. я бы свалил из такого спецназа через недельку
TrueGarage
- Yolkin
Я не пью уже 4 года, не курю 8, так что не тот случай. Мне это не нужно, это нужно ей (я писал желаний "патамушта хочуууууу" не бывает), а раз нужно ей, хочет - я помогу.Jackill писал(а):нафига это все тебе ?
Добавлено спустя 30 секунд:
kvo4er так постепенно же. Ну с экипом мб переборщил, только в велосипедную одевать? Кроссовый шлем я указал для защиты лица больше, куртку - для спины. Хотя наверное проще с самого начала научить падать и всё.
Последний раз редактировалось Yolkin Чт фев 07, 2013 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Yolkin Действуй бро..kvo4er писал(а):я бы свалил из такого спецназа через недельку
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Бэтмэн
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1000 RR
Re: Девочка хочет учиться
Yolkin писал(а):Я не пью уже 4 года, не курю 8,
Простите!!!! Не сдержалась!!!!!!Yolkin писал(а):Возраст: 22
а по моему ответу... так это не моя фотка, это с группы! и если уж я хоть как-то причастна ко всему этому... то пусть она позвонит мне или напишет....я ей расскажу, как в 13 лет я обожгла все ноги о трубы, в 15 вся исцарапалась об асфальт, а в 25 лежала в больнице под капельницой с перебитыми кишками, башкой, и всеми костями.....
пипец... картиночка понравилась....
- Estelle
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
это очень опасно приYolkin писал(а):Хотя наверное проще с самого начала научить падать и всё.
но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д.
Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Cry
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Re: Девочка хочет учиться
Батут + велосипед + ролики + страховка от НС :)Yolkin писал(а):3) Как преодолеть существующие проблемы:
- девочка неспортивная. Вообще. Т.е. у неё замечательная фигура, но вообще нет силы, координации, фиговая ориентировка в пространстве, рассеянность и т.д. Будет это лёгкая атлетика или просто со мной на турнике повертеться, да может подраться слегонца (спортивно есесна) или еще что?
Разовьёт координацию по всем трём осям. Тонус мышц поднимет. Пока достаточно.
Вместо батут можно акробатику, но на батуте на начальном этапе будет проще.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь