turbotoha писал(а):.Дальше ваша цитата "тёмный лес",можете разьяснить?
мэм зеленая писал(а): Можно человеку помочь - давайте поможем. И о какой "скрытой комиссии " все время речь идет? Это при альтернативной сделке-то? В новострое скрытых дельт не бывает. а в продаже это называется НЕПРАВИЛЬНОЙ ОЦЕНКОЙ ОБЪЕКТА.Вы же не будете занижать стоимость СВОЕМУ ПРОДАВЦУ? Если вы имеете ввиду верхнюю ситуацию (т.е. обрушенную на продавцов ситуацию цепочки покупателей) , то это назовем НЕПРЕДВИДЕННЫМИ РАСХОДАМИ. Но и в этом случае существуют сто вариантов разрешения проблемки.И обычно страдает самый верхний покупатель, что в истории с нашим собратом не является актуальным,т.к. мы прекрасно понимаем ,что он-то и будет эту цепочку замыкать. Все,конечно,может быть, но стращать "скрытной комиссией" не стоит. Ситуация не ведет.
Это я с
RAMыч попререкалась -РИЭЛТОРЫ.Он меня понял .Суть его заявления :"легких сделок не бывает.Смотря на каких людей и проблемы нарвемся.".Суть моего ответа:"да ладно,у Антона ситуация несложная, все будет хорошо." Когда покупатели на вашу,Антон,старую квартиру находятся,договоренности меж вами закрепляются авансом,т.е. вносится определенная небольшая сумма в подтверждение серьезности намерений.Не факт,что люди-покупатели придут к вам со свободными деньгами,может,они тоже что-то продают,т.е. у них тоже существует СВОЙ покупатель (покупатель ИХ квартиры).И приходится работать всем в союзе до выхода на сделку.И если у НИХ (покупателей квартиры ваших покупателей) что-то случается, проблема становится общей,приходится решать общими усилиями ,чтобы спасти сделку.А если у кого-то возникает денежный вопрос - (предположим,один из продавцов вдруг повышает цену,понимая,что все собравшиеся ХОТЯТ)кто-то должен эти деньги дать.Возникает забота: кто?Ведутся общие переговоры,т.е.то,что говорил РАМыч , решают всем миром.Все бывает.Я выразила надежду и уверенность,что конкретно вас ,Антон,это не каснется,т.к.совершенно очевидно,что продажа вашей квартиры будет в самом низу цепочки продавцов (платить за новострой надо будет отдельным образом,сейчас не оговариваю,каким).Вот.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
turbotoha писал(а):А в Бутово что можно купить,продав убитую двушку(48.5кв\м)без балкона в 9\9эт панельке рядом с М.Пражская?
Техкомнатную желаете?Да.В новострое в цену уложитесь.ВАша стоит 6,7 -7-7,2-8млн
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
turbotoha писал(а):Ну а в чём засада для покупателя?Он ведь не платит 13%,платит продавец?
Покупатель не платит.Платит продавец.А ему грустно.Вот и объединяются в молчании,если квартира нужна.А расходятся расписками.И нервничают.