Привет!
Был вчера там с Верой. В целом, понравилось. Выступала очень харизматичная тетенька Анна Сергеевна, рассказывала великолепно: без лишней воды, все по делу, все правда. Зачет однозначно.
Другое дело, что, лично я, уже несколько лет как, считаю виновным во всех аварийных ситуациях и ДТП, только лично себя. Т.е. "подрезали" - это если ты не смог предвидеть маневр другого участника движения. В идеале предвидеть надо не по факту, глазами, а на уровне интуиции, ощущения....
Вопрос виновности/ невиновности тоже относительный. Если меня раскатают в какашку, мне, мертвому, в принципе, пофигу будет кто прав, а кто виноват. С учетом особенностей российских реалий и ситуации с ОСАГО, рассчитывать на реальную компенсацию ущерба, причиненного технике, тоже не приходится, к сожалению ( опыт последних лет показывает, что, как правило, выплачивается от 1/5 до 1/3 от рельной суммы причиненного ущерба).
Опять же, и это, так же, было совершенно справедливо отмечено, в этом замечательном государстве сделать невиновных виновными, при желании, - гавно вопрос.
Хотя, конечно же, лучше все аспекты общения с мусорами и оформления ДТП знать и уметь применять, коли, не дай Бог, придется.
Да уж вот если б кто нахаляву занятие по безопасности передвижения на мото по городу провел, это было бы не менее полезно. А так по сути огромная благодарность организаторам. В следующий раз тоже поеду, хоть и за 50 км тащиться (эх жаль не сезон).